СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
Очень искреннее спасибо!!!
Автор: VLAD
Цитата
Антифриз поступает в цилиндр - свидетельство белый дым и повышенное давление в системе охлаждения.Но из этого, чек на покупку двигателя выписывать не стоит. Проблему с течью, ты, как я понимаю, решал пропустив два важных параметра - опрессовку и шлифовку. Если опрессовка не покажет трещин в голове, шлифуй головы и будет тебе счастье. Трещины, если таковые найдутся, можно попробовать заварить, все зависит от места. Если есть крупные дефформации и раковины на привалочных поверхностях головок, перед шлифовкой их проварить, чтобы не снимать лишнего. В какой горшок течет, увидишь по состоянию поршней - там, где течь, поршень чистый - моет антифриз. Болты, коллеги правильно говорят, тянуть смысла нет - перетянешь или порвешь, а проблему не решишь. Прокладки под впускную ракушку можно исполизовать повторно, снимай аккуратно, перед установкой промаж резинки герметиком.
--- Сейчас антифриз в цилиндр не поступает. Точно. В камерах сгорания его нет, белого дыма тоже не было - был стук гидрокомпенсатора и выдавливание холодной охлаждайки через радиатор наружу. +, при вскрытии, была обнаружена эмульсия. Гидрики я перебрал. Хочу протянуть головы.
Сейчас праздники, никто не работает((((((((( Это к вопросу опрессовки-шлифовки.
Мотор делаю сам, в сервисном боксе друзей. Мне не сложно, разобрать...собрать...разобрать...
При снятии голов - явных и видимых косяков обнаружено не было. Когда мыл головы - остатки старой прокладки удалял 60 см "рубанком" с мелкой наждачкой - брал у рихтовщиков...они им капоты/крыши ровняют. Довел поверхности до блеска, но дать гарантию идеальной плоскости - даже себе не могу.
Автор: rewers22
Цитата
Ну..в силу всего сделанного-вывод напрашивается не утишительный.Это действительно похоже на трещину в головке.
Несколько вапросов:
1) на снятых прокладках были видны проблемные места?
2) прокладки впуска(соединение головка- манифолд(сам коллектор) -новые? старые были в каком состоянии?
3) болты затянуты именно с указанным моментом? ключ динамометрический не мог подвести? какого типа ключ?
---
Прокладки старые снимались тяжело и определить по ним место прогорания/пропуска не получилось(((
Новые - заказывал полный "верхний" набор Fel-pro. Бошки стоят на месте, а вот ракушку снял - прокладки отличные, думаю, что и второй раз выдержат.
Болты затягивал с указанным моментом, в три раза 34, 61 и 88 Нм.
В ключе не уверен((( Какого он типа - ХЗ...здоровый такой рычаг, сверху над рычагом - пруток. У рукояти - полумесяц с делениями. Соответственно, при изменении прикладываемого усилия, пруток смещается до определенных цифр.