Автор Тема: Про двигатель...  (Прочитано 37895 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Про двигатель...
« Ответ #75 : Января 03, 2010, 02:11:05 am »
Сложно не согласиться :)
Но первого утверждения это не отменяет :)
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-1
« Ответ #76 : Января 03, 2010, 10:32:09 am »
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
Очень искреннее спасибо!!!

Автор: VLAD
Цитата
Антифриз поступает в цилиндр - свидетельство белый дым и повышенное давление в системе охлаждения.Но из этого, чек на покупку двигателя выписывать не стоит. Проблему с течью, ты, как я понимаю, решал пропустив два важных параметра - опрессовку и шлифовку. Если опрессовка не покажет трещин в голове, шлифуй головы и будет тебе счастье. Трещины, если таковые найдутся, можно попробовать заварить, все зависит от места. Если есть крупные дефформации и раковины на привалочных поверхностях головок, перед шлифовкой их проварить, чтобы не снимать лишнего. В какой горшок течет, увидишь по состоянию поршней - там, где течь, поршень чистый - моет антифриз. Болты, коллеги правильно говорят, тянуть смысла нет - перетянешь или порвешь, а проблему не решишь. Прокладки под впускную ракушку можно исполизовать повторно, снимай аккуратно, перед установкой промаж резинки герметиком.

--- Сейчас антифриз в цилиндр не поступает. Точно. В камерах сгорания его нет, белого дыма тоже не было - был стук гидрокомпенсатора и выдавливание холодной охлаждайки через радиатор наружу. +, при вскрытии, была обнаружена эмульсия. Гидрики я перебрал. Хочу протянуть головы.
Сейчас праздники, никто не работает((((((((( Это к вопросу опрессовки-шлифовки.
Мотор делаю сам, в сервисном боксе друзей. Мне не сложно, разобрать...собрать...разобрать...
При снятии голов - явных и видимых косяков обнаружено не было. Когда мыл головы - остатки старой прокладки удалял 60 см "рубанком" с мелкой наждачкой - брал у рихтовщиков...они им капоты/крыши ровняют. Довел поверхности до блеска, но дать гарантию идеальной плоскости - даже себе не могу.

Автор: rewers22
Цитата
Ну..в силу всего сделанного-вывод напрашивается не утишительный.Это действительно похоже на трещину в головке.
Несколько вапросов:
1) на снятых прокладках были видны проблемные места?
2) прокладки впуска(соединение головка- манифолд(сам коллектор) -новые? старые были в каком состоянии?
3) болты затянуты именно с указанным моментом? ключ динамометрический не мог  подвести? какого типа ключ?
---
Прокладки старые снимались тяжело и определить по ним место прогорания/пропуска не получилось(((
Новые - заказывал полный "верхний" набор Fel-pro. Бошки стоят на месте, а вот ракушку снял - прокладки отличные, думаю, что и второй раз выдержат.
Болты затягивал с указанным моментом, в три раза 34, 61 и 88 Нм.
В ключе не уверен((( Какого он типа - ХЗ...здоровый такой рычаг, сверху над рычагом - пруток. У рукояти - полумесяц с делениями. Соответственно, при изменении прикладываемого усилия, пруток смещается до определенных цифр.

« Последнее редактирование: Января 03, 2010, 11:08:01 am от А-5 »
Вы не поверите - у меня есть мотор 4.3, АКПП и раздатка...и все от GMC JIMMY 95)))
И вопросов много...очень много)))

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #77 : Января 03, 2010, 01:47:26 pm »
Ну и хорошо, что все хорошо обустроилось. С Новым Годом!

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #78 : Января 07, 2010, 12:12:44 am »
Не интересно начался новый год(((

Собрал я мотор...даже головы шлифанул...качественно!!! Человек в выходной вышел работать - так проникся проблемой :afro:.
Опрессовку сделать негде было(((
Сегодня собрал...завел.
К гидрокомпенсаторам претензий нет - все отлично!
А вот где-то и что-то пукает в антифриз и выдавливает его через горловину радиатора :o ...холодным, при показаниях прибора   в 100 градусов по Цельсию. А из печки - ледяной воздух :o :o :o
Мотор очень мало работал - исключительно до вышеописанной ситуации. Смотрел на щуп - мне уже начинает мерещиться эмульсия((((((((((((((((((((((((((((((( Хотя, может и еще старые остатки - мотор моется)))
В цилиндры антифриз  не идет - выхлоп не криминальный - пар)))

В связи с чем вопрос - а реально ли купить хороший добрый рабочий мотор??? Такой, чтобы без косяков)))     
Вы не поверите - у меня есть мотор 4.3, АКПП и раздатка...и все от GMC JIMMY 95)))

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #79 : Января 07, 2010, 12:24:54 am »
Эта ..вота..
А тебе не кажется что проблема всеж в том что ты не можешь прокачать систему?

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #80 : Января 07, 2010, 12:44:58 am »
У меня самая высшая точка - горловина радиатора. Заливал очень нежно, не торопясь ;D
Может, секрет какой есть???
Может, в книгах об этом пишут?
А может -  умельцы Клана, знают что-нибудь об этом ;)?????

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #81 : Января 07, 2010, 12:49:22 am »
Да все просто .Залил-завел долил-крышку закрыл.Ждешь открытия термостата(нижний патрубок начнет греться) .Следишь за температурой.Главное чтоб чек гейгс не горел :) .Чуть поднимаешь обороты раз в пол минуты .Печка начнет греть-выключаешь -ждешь минут 15 -открываешь крышку -доливаешь.Всё.С открытой крышкой не прокачаешь.

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #82 : Января 07, 2010, 06:09:51 pm »
Сегодня пробовал по всякому - и через шланг печки, и через горловину радиатора...итог один - антифриз куда-то уходит, а из печки - ледяной воздух(((((((((((((((((((((((( А потом я понял, куда уходит охлаждайка - посмотрел на масло...ППЦ!!!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #83 : Января 07, 2010, 06:13:29 pm »
Набери мне завтра  в телефон.часа в 2 днем.мож чего придумаем.Нуили сейчас до 20.00-пока я не пришел в кондицию ..

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #84 : Января 07, 2010, 06:52:39 pm »
« Последнее редактирование: Января 07, 2010, 07:25:13 pm от А-5 »

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #85 : Января 15, 2010, 08:27:09 am »
Внимательно читая форум, вспомнил вот о чем - скажите, а что в поддоне мотора может стучать???
Есть 2 вида стука(((((((((((
1. Легкий такой звук...даже и не стук, больше напоминает дребезжание...примерно, как если гайку в пивной банке потрясти - только нежнее. Появляется с увеличением оборотов, но к оборотам не привязан. Сначала думал, что когда выхлоп варили - что-то там забыли. Но, выхлоп чист.
2. Реально стук((( Непостоянный. На заведенном моторе, если потрогать поддон - не только слышится, но еще и чувствуется. Может учащаться с увеличением оборотов...а может и не быть совсем.
Пугают меня, говорят про вкладыш...но, причины умереть вкладышу - нет. Когда головы снимал - коленвал, шатуны и поршня не трогал. Вообще, к ним не прикасался. Поддон снимал, мыл. Поставил новую прокладку и собрал все обратно.

Что может быть???
Масляный насос может стучать?

Оффлайн Evgen

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #86 : Января 15, 2010, 08:39:04 am »
было у меня такое. Поставил поддон-стучит, (звонкий металлический звук) газанул пару раз стук стал тиши и исчез. Поездил я с недельку и стало все повторяться-заводишь на холодную-стучит. Прогреется-перестает. Делать нечего, снял поддон. Оказывается нижняя крышка шатуна стучала по самому поддону в месте, где поддон идет над мостом. Причина так и не понятна-толи прокладка была слишком тонкой (поддон-блок), толи поддон был тоньше чем надо. На поддоне снутри были характерные следы касания шатуна. Я в этих местах осторожно молотком их подмял и все на свои места встало.
А по поводу антифриза в масле. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И АККУРАТНО НАДО СТАВИТЬ НА МЕСТО ВПРЫСК. ПОТОМУ КАК ОДИН ИЗ КАНАЛОВ ОЖ ВЫХОДИТ ИЗ ГОЛОВКИ, ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПАУК И ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ГОЛОВКУ НАПРОТИВ! ЕСЛИ ПРОКЛАДКА НА ВПУСЕ ПЛОХАЯ ИЛИ БОЛТЫ КРЕПЯЩИЕ ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР НЕ ПОСАЖЕНЫ НА РЕЗЬБОВОЙ ГЕРМЕТИК, ТО ОЖ ПОГОНИТ И В ГОРШКИ И В МАСЛО!!

Chevrolet Blazer s-10 sport utility 4WD (taho LT), 4,3L(W) CPI

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #87 : Января 15, 2010, 09:08:41 am »

А по поводу антифриза в масле. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И АККУРАТНО НАДО СТАВИТЬ НА МЕСТО ВПРЫСК. ПОТОМУ КАК ОДИН ИЗ КАНАЛОВ ОЖ ВЫХОДИТ ИЗ ГОЛОВКИ, ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПАУК И ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ГОЛОВКУ НАПРОТИВ! ЕСЛИ ПРОКЛАДКА НА ВПУСЕ ПЛОХАЯ ИЛИ БОЛТЫ КРЕПЯЩИЕ ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР НЕ ПОСАЖЕНЫ НА РЕЗЬБОВОЙ ГЕРМЕТИК, ТО ОЖ ПОГОНИТ И В ГОРШКИ И В МАСЛО!!

Могу сказать точно одно - болты впрыска - без герметика.
Поясните, плиз - герметик в данном случае - именно герметизирует от протекания, или удерживает болты от откручивания???

Оффлайн Evgen

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #88 : Января 15, 2010, 09:15:46 am »
отверстия под впусковой коллектор сквозные и выходят в полости, по которым циркулирует ОЖ. Герметик (красненький такой, в маленьких бутылочках но ужасно дорогой) предохраняет от протечек по резьбе. Во всех мануалах написано, что он ОБЯЗАТЕЛЕН!!

Chevrolet Blazer s-10 sport utility 4WD (taho LT), 4,3L(W) CPI

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #89 : Января 15, 2010, 09:39:17 am »
отверстия под впусковой коллектор сквозные и выходят в полости, по которым циркулирует ОЖ. Герметик (красненький такой, в маленьких бутылочках но ужасно дорогой) предохраняет от протечек по резьбе. Во всех мануалах написано, что он ОБЯЗАТЕЛЕН!!

Спасибо Вам большое!
Все подробно и по делу)))
Вот только я с трудом верю в то, что есть протечка по резьбе...хотя - может и есть((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Но, кол-ва должны быть ничтожные...
Кстати, прокладка с двух сторон промазана герметиком - тонким слоем...по сути - течь некуда