Продолжаю высказывать свои мысли вслух.Мое мнение ЗРЯ я это все затеял. Старый двигатель лучше не трогать с промывками и раскоксовками.После промывки водой. Показалось лучше стало. Но либо это было само внушение, либо реально лучше стало на какое то время.Вердикт,- дымить стало больше, тяга пропадает. Расход увеличился. Примерно через 3 недели гидрокомпенсаторы заклинило. (бог его знает может не из за этого).Старый двигатель присадками и промывками не откапиталить. . Не ну за то эксперимент удался. Для свежих двигателей это может и хорошая профилактика. А у нас ведь как,- задымил, тяга пропала,- надо присадку залить и О ЧУДО. Не бывает сказок.Ну с другой стороны, я хоть попытался что то сделать.... Но капиталка она и есть капиталка. На машине и сейчас езжу каждый день.130 км/ч идет нормально, но чуть дольше разгонять нужно.Запчасти сейчас под собираю и загоню под ремонт. Не буду ждать когда на дороге умрет двигун.А так тема хорошая. Для профилактики.
всем доброго дня!перед раскаксовкой замерил давление 9,после везде 10 ,работать стала тише-мягче,только у меня 5 литров воды ушло за 40-50 минут,проверил масло,эмульсия ,сменил масло ,фильтр,двигатель работает ровно- мягко,но дым все равно есть меньше,но есть. вопрос :если после 100 км.пробега не выпариться, то попал на маслосьемные......верные выводы?
А у меня и не дымит, мож семерит только - на хх и тяга совсем не 7,4, в лучшем случае, как 5,7, раход масла 2.5 л на 7 т км.Заморочиться что ли, перед сменой масла?....или не трогать технику, не мешать ей работать)))
После "ресурса" компресиию надо померить для объективности проеду км 100 померю. Расход топлива надеюсь уменьшит, км 500 проеду покажет и жор масла, это надо хотя бы 1000 намотать.
Так вот на ком делают свои миллионы хохлы-мошенники разливающие по пузырькам свои "чудо-присадки".