Автор Тема: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!! Шевроле Тахо 5.7л  (Прочитано 236159 раз)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Re: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!!
« Ответ #315 : Августа 09, 2013, 02:34:18 am »
Я с ним спорить конечно не буду, но такие "модные" коробки начали ставить на "круглые" Тахи, а у нас у мамонтов обычные стоят без всяких наворотов.
Так дяди Зубчик и Каток сказали, что у нас коробки башковитые. Я тоже думал- тупые.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

avs30

• Гость
« Ответ #316 : Августа 09, 2013, 06:01:17 am »
Да уже не знаю. Сегодня выяснил,что у нас адаптивная коробка, может поэтому у меня разго 11 сек до сотни. Я езжу как капитан Улитка.
"Капитан улитка"  ;D, - не делай резких разгонов. 60-ые коробки не очень их любят. -(да как все автоматы).
Если двигатель работает ровненько и не издает лишних звуков, не дымит,- НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ.
Промывка "водой"- это просто чистка камер сгорания, очистка нагара. И то условная. Мой опыт показал, да стало получше, но не надолго. Теперь у меня появился опыт в этой процедуре,- но баловство это все. На короткое время (например перед продажей так делать можно) - типа наколоть покупашку.

Dfone

• Гость
« Ответ #317 : Августа 09, 2013, 07:25:24 am »
Парни, а в Москве кто-нибудь есть, кто эту процедуру может проделать? :-\ Сам очкую, но чувствую- нужно.
я тоже хотел  =)) но страшно перелить....
А так Андре555 в этом помочь смог бы, но он занят сильно =(

Dfone

• Гость
« Ответ #318 : Августа 09, 2013, 07:28:19 am »
Да уже не знаю. Сегодня выяснил,что у нас адаптивная коробка, может поэтому у меня разго 11 сек до сотни. Я езжу как капитан Улитка.
"Капитан улитка"  ;D, - не делай резких разгонов. 60-ые коробки не очень их любят. -(да как все автоматы).
Если двигатель работает ровненько и не издает лишних звуков, не дымит,- НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ.
Промывка "водой"- это просто чистка камер сгорания, очистка нагара. И то условная. Мой опыт показал, да стало получше, но не надолго. Теперь у меня появился опыт в этой процедуре,- но баловство это все. На короткое время (например перед продажей так делать можно) - типа наколоть покупашку.
у меня коптил движок.... переливал бенза... после такого думаю там ужс какой срач
И забавная такая фигня.. Временами после простоя.. заводишь СИЗОЕ облако.. все думаю колпачки уже наелись, нужно менять... проходит неделя и все прошло.... что за хрень такая =)

Оффлайн Privratnik

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • 5,7 1998 ( Vortec )
« Ответ #319 : Августа 09, 2013, 01:18:14 pm »
Парни, а в Москве кто-нибудь есть, кто эту процедуру может проделать? :-\ Сам очкую, но чувствую- нужно.
я тоже хотел  =)) но страшно перелить....
А так Андре555 в этом помочь смог бы, но он занят сильно =(
Парни, уже писанО переписанО, чтоб перелить нужно  из ведра плескать в хайло, по моему опыту - я влил пять литров смеси  за 15-20 минут, на ряду с теми кто капал по пару часов теже пять литров! Так что не ссыте  ;D
При возникновении любых непонятных ситуаций, ложитесь спать.

Оффлайн cubasic Серёга

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-0
« Ответ #320 : Августа 10, 2013, 06:14:57 pm »
 Пару дней тому назад запутал таки младшего брата провести сию процедуру с его Тойота Кариб (мотор 4а) . Весь процесс занял около одного часа . На оборотах 1200-1300 ,парок был, но небольшой ,двиг напрягался (неровная работа). Результат : Стал заметно тише работать ,ровнее. До чистки - расход масла (около 1 литра на 1000км). По расходу масла пока непонятно ,пробег маленький пока. Со своим агрегатом остановило только то, что нет масляного фильтра. Вдруг попала бы водичка в систему. Но на днях планирую провести такие работы.
Блейзер 97г LT USA -  был
Блейзер 95г LT USA -  был

Оффлайн cubasic Серёга

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #321 : Августа 10, 2013, 06:18:36 pm »
 Да ,забыл дополнить. Масло с фильтром было сразу заменено после процедуры, так как появилась пенка незначительная на крышке маслозаливной горловины и на щупе.

Оффлайн cubasic Серёга

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #322 : Сентября 21, 2013, 01:31:14 pm »
 Нашёл таки время , разкоксовать и своего бегемота)) . Сменил масло , фильтра. Мотор работать стал ровней. По расходу масла видно будет ,до процедуры 1-1,5 на 1000км. Ранее раскоксовывали 4а, на тойоте. Расход масла изчез полностью. 

Оффлайн cubasic Серёга

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #323 : Сентября 21, 2013, 01:32:33 pm »

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #324 : Сентября 21, 2013, 10:06:58 pm »
Отпишись пожалста как результат. Ибо бытует мнение, что на газу мотор не коксуется.
Ну там газолин... конденсат и все такое. Якобы, раскоксовка всегда по умолчанию, пока едешь на газу.

Оффлайн veduus

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #325 : Октября 25, 2013, 05:54:10 pm »
Мой опыт раскоксовки....

Chyysler Voyager II 2.4L (EDZ) 150 л.с. 1996г.

Машина подо мной 9 летю брал на спидометре было 175 000 км. Сразу поставил газ и ездил, ездил, ездил... пока на 430000км не прогорела прокладка. При замене прокладки заменил кольца, вкладыши. Маслосъемные не трогал. Ничего не расстачивал. После ремонта проехал где-то 7-10 тыс. км и машина стала - на холостых работает, а даешь газу - захлебывается. И подъедала масло. Оказалось забит кат. Выбил, и решил что маслосъемные закидали его - заменил. Масло все равно ело - после 130 выжирало на сухой щуп после 400-500 км пробега, при скорости до 110 км - 1 литр на 3 тыс. км. После мини-капиталки прошло 30 тыс. Масло задолбало доливать - купил эндоскоп: посмотрел кино - запекшееся масло буграми. Пошел посмотрел на другом двигателе при 700 000 км и газе - ЗЕРКАЛО!!!!! хонинговка... Решил раскоксовать. Перечитал форум и вперед. Первый подход 1 литр воды скормил за час, пара, особенно не было. посмотрел кино - все на месте! На щупе чистое масло. Купил перекись и разбавил на 6л. воды, перечитал еще раз форум и при 2000об\мин добился пара столбом, обороты упали до 1200-1300 и за 40 минут все споил движке.... Дал еще поработать, чтобы пар ушел и загнал в рагаж. Остыли и на щупе.... пипец - эмульсия по я...я, кино показало все-то же самое.... Вывод: кольца при "капиталке" были г...но....

Видео не выкладываю - 800 мб.

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +11/-0
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
« Ответ #326 : Декабря 20, 2015, 02:44:33 am »
Тема умерла?
Есть здесь химики расскажите что происходит и какие последствия могут быть.
А то мне кажеться все кто делал эту процедуру попали на ремонт движка.
Есть здесь такие смельчики чтоб рассказали что с движками?
У меня много автомобилей.
востанавливаю блейзер 1995 года. 4.3. LT35

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #328 : Декабря 20, 2015, 09:58:31 am »
Зимой всё сломается. Вода замёрзнет. Это только для лета.  :-\
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #329 : Декабря 20, 2015, 10:04:51 am »
Мой опыт раскоксовки....

Chyysler Voyager II 2.4L (EDZ) 150 л.с. 1996г.

Машина подо мной 9 летю брал на спидометре было 175 000 км. Сразу поставил газ и ездил, ездил, ездил... пока на 430000км не прогорела прокладка. При замене прокладки заменил кольца, вкладыши. Маслосъемные не трогал. Ничего не расстачивал. После ремонта проехал где-то 7-10 тыс. км и машина стала - на холостых работает, а даешь газу - захлебывается. И подъедала масло. Оказалось забит кат. Выбил, и решил что маслосъемные закидали его - заменил. Масло все равно ело - после 130 выжирало на сухой щуп после 400-500 км пробега, при скорости до 110 км - 1 литр на 3 тыс. км. После мини-капиталки прошло 30 тыс. Масло задолбало доливать - купил эндоскоп: посмотрел кино - запекшееся масло буграми. Пошел посмотрел на другом двигателе при 700 000 км и газе - ЗЕРКАЛО!!!!! хонинговка... Решил раскоксовать. Перечитал форум и вперед. Первый подход 1 литр воды скормил за час, пара, особенно не было. посмотрел кино - все на месте! На щупе чистое масло. Купил перекись и разбавил на 6л. воды, перечитал еще раз форум и при 2000об\мин добился пара столбом, обороты упали до 1200-1300 и за 40 минут все споил движке.... Дал еще поработать, чтобы пар ушел и загнал в рагаж. Остыли и на щупе.... пипец - эмульсия по я...я, кино показало все-то же самое.... Вывод: кольца при "капиталке" были г...но....

Видео не выкладываю - 800 мб.
Где-то в мануалах читал, что кольца меняются вместе с расточкой- хонингованием, чтобы овалы-бочки убрать. А то получается вот так, пока кольца новые не примут овальную форму изношенного цилиндра - будет прорыв масла и газов. :)
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое