Мой опыт раскоксовки....
Chyysler Voyager II 2.4L (EDZ) 150 л.с. 1996г.
Машина подо мной 9 летю брал на спидометре было 175 000 км. Сразу поставил газ и ездил, ездил, ездил... пока на 430000км не прогорела прокладка. При замене прокладки заменил кольца, вкладыши. Маслосъемные не трогал. Ничего не расстачивал. После ремонта проехал где-то 7-10 тыс. км и машина стала - на холостых работает, а даешь газу - захлебывается. И подъедала масло. Оказалось забит кат. Выбил, и решил что маслосъемные закидали его - заменил. Масло все равно ело - после 130 выжирало на сухой щуп после 400-500 км пробега, при скорости до 110 км - 1 литр на 3 тыс. км. После мини-капиталки прошло 30 тыс. Масло задолбало доливать - купил эндоскоп: посмотрел кино - запекшееся масло буграми. Пошел посмотрел на другом двигателе при 700 000 км и газе - ЗЕРКАЛО!!!!! хонинговка... Решил раскоксовать. Перечитал форум и вперед. Первый подход 1 литр воды скормил за час, пара, особенно не было. посмотрел кино - все на месте! На щупе чистое масло. Купил перекись и разбавил на 6л. воды, перечитал еще раз форум и при 2000об\мин добился пара столбом, обороты упали до 1200-1300 и за 40 минут все споил движке.... Дал еще поработать, чтобы пар ушел и загнал в рагаж. Остыли и на щупе.... пипец - эмульсия по я...я, кино показало все-то же самое.... Вывод: кольца при "капиталке" были г...но....
Видео не выкладываю - 800 мб.