Автор Тема: Плавают холостые обороты  (Прочитано 18248 раз)

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
Re: Плавают холостые обороты
« Ответ #135 : Апреля 05, 2025, 03:02:38 pm »
В Вашем рассказе смешным является утверждение, что керамика пропускает кислород  ;D ;D ;D
 Это не керамика, а твердотельный электролит, и пропускает он не кислород, а ионы.
Послушай, мой золотой, я использовал именно эти слова, чтобы всем было понятно, а не только химикам и физикам. Моё объяснение было утрированным и схемотичным, а кому его недостаточно и он хочет впитывать как губка, с легкостью может все найти в яндексе, а не строить из себя мамкиного отличника.
Да, система постоянно переливает и недоливает, это и есть ее нормальная работа с УЗКОПОЛОСНЫМ датчиком, который не способен четко ловить середину в отличии от ШИРОКОПОЛОСНОГО.
То, что ты, зная принцип работы устройства, неповерил своим глазам и отключил его...ну это ска сатанизм в чистом виде, осталось черную мессу отслужить.
Другой вопрос, что ты провел эксперемент, доказывающий адаптивнлсть системы, какой смысл убирать тонкую настройку?
Резюме - мы и хотели узнать состояние подаваемой смеси по показанием лямбд которые сейчас отключены, на это они точно способы
Chevrolet Blazer ''97 (Елабуга-USA) 4.3L 4x4 (двигаюсь на газу )

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #136 : Апреля 05, 2025, 08:54:17 pm »
Отмазка не катит.
Тут либо знаешь смысл, либо гонишь пургу.
 Пургу гнать легче, но люди смеются.
 По теме - всё ещё нет параметров Датчика дросселя на холостых оборотах.
Ну и зачем лезть дальше?
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #137 : Апреля 05, 2025, 09:26:53 pm »
Даже влазить страшно в ваш спор, или дискуссию.
Параметры датчиков выдам обязательно. Дожди заливают нас, скоро жабры вырастут. Подойти к машине и открыть капот невозможно. Ещё неделю будут лить.
Датчик всасываемого воздуха проверил. Нормально всё.
+5 = 3720 ом
+10 = 3200 ом
+20 = 2910 ом
+27 = 1980 ом
Открою капот, сниму все остальные параметры.

Оффлайн BDV17

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #138 : Апреля 06, 2025, 10:53:05 am »
Во первых,  по мануалу регулятор холостого хода участвует в работе двигателя до скорости 58 км.ч.
По моему опыту проверка датчиков закончится ничем. При условии что не горит чек, и в приложении все показатели правильные - нечего туда лезть вообще, если датчик физически не сломался от температуры и времени. 
Меня даже на tech2 проверяли когда колбасило обороты.  НИЧЕГО не нашли.
Это не немец с его высокоточной подачей топлива, чтобы заморачиваться на погрешностях.  Наши моторы заводятся и работают даже если снять все датчики, кроме положения коленвала.
Эти двигатели капризничают когда проблема с питанием и зажиганием.  Попробуйте перепаять разъём на катушке и коммутаторе для начала. Они стоят копейки.  Если не поможет ,и катушка с трамблёром в отличном состоянии, решаем проблему с пауком или бензонасосом. Можно купить с японца с маленьким пробегом оригинальный, перебрать его и поставить. Я так и сделал, уже прошёл тысяч 60 на нем. Китайский паук "нового образца " не даст той стабильности в работе, как оригинал.  Проверено. Выброшенные деньги. Лучше всего работает на оригинале.
Если у вас лямбды,  можно просто прошить и отключить их. У меня на елабуге их нет, поэтому все ок. 
P.s. несколько лет назад менял все датчики на новые оригинал.  Никакой разницы в работе двигателя не увидел. На старых также работало.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2025, 11:09:44 am от BDV17 »

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #139 : Апреля 06, 2025, 07:12:35 pm »
Свечи случаем не многоэлектродные? Какие сейчас стоят?
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #140 : Апреля 06, 2025, 09:15:16 pm »
Во первых,  по мануалу регулятор холостого хода участвует в работе двигателя до скорости 58 км.ч.
По моему опыту проверка датчиков закончится ничем. При условии что не горит чек, и в приложении все показатели правильные - нечего туда лезть вообще, если датчик физически не сломался от температуры и времени. 
Меня даже на tech2 проверяли когда колбасило обороты.  НИЧЕГО не нашли.
Это не немец с его высокоточной подачей топлива, чтобы заморачиваться на погрешностях.  Наши моторы заводятся и работают даже если снять все датчики, кроме положения коленвала.
Эти двигатели капризничают когда проблема с питанием и зажиганием.  Попробуйте перепаять разъём на катушке и коммутаторе для начала. Они стоят копейки.  Если не поможет ,и катушка с трамблёром в отличном состоянии, решаем проблему с пауком или бензонасосом. Можно купить с японца с маленьким пробегом оригинальный, перебрать его и поставить. Я так и сделал, уже прошёл тысяч 60 на нем. Китайский паук "нового образца " не даст той стабильности в работе, как оригинал.  Проверено. Выброшенные деньги. Лучше всего работает на оригинале.
Если у вас лямбды,  можно просто прошить и отключить их. У меня на елабуге их нет, поэтому все ок. 
P.s. несколько лет назад менял все датчики на новые оригинал.  Никакой разницы в работе двигателя не увидел. На старых также работало.
Вот. Если как ты пишешь "заводятся и работают даже если снять все датчики кроме каленвала", то-есть можно всё таки пообдёргать все разъёмы на всех датчиках, ну кроме рхх, каленвала и дпдз и поездить некоторое время наблюдая, не вернётся ли проблема. И если всё будет "ок", то подключать по одному, до тех пор пока проблема не вернётся на каком ни будь из них. Не угроблю двигатель?
"Перепаять разъём на катушке и коммутаторе" - не понял, что там перепаять?
"Если трамблёр в отличном состоянии" - так кто ж его знает в каком он там состоянии? Доставать его? Что нужно смотреть?
Бензонасос давит больше 4 очков, подключал манометр к топливной рампе. Лямбды... ну тут пока не знаю я, что с ними делать. Пока отключил, что бы ничего там не корректировали. С ними не понятно всё.
Кто-то из форумчан писал ранее в другой теме, что прошить блэйзер не просто.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2025, 09:24:13 pm от ОЕМ »

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #141 : Апреля 06, 2025, 09:19:43 pm »
Свечи случаем не многоэлектродные? Какие сейчас стоят?
Нет. Свечи новые, обычные NGK, не помню номера, но подбирал по таблице в сети. Провода поставил от зила c силиконовыми жилами "TESLA".

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #142 : Апреля 06, 2025, 10:58:48 pm »
А что по факту кажет МАТ-сенсор при сбросе газа и накате? Если он засран или не особо хороший контакт в разъеме, при сбросе газа мозги будут видеть более низкую температуру воздуха чем фактическая = будут лить больше топлива = обороты будут высокими, а система , пока скорость выше 3mph, не активирует режим регулировки оборотов ХХ

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #143 : Апреля 06, 2025, 11:45:39 pm »
А что по факту кажет МАТ-сенсор при сбросе газа и накате? Если он засран или не особо хороший контакт в разъеме, при сбросе газа мозги будут видеть более низкую температуру воздуха чем фактическая = будут лить больше топлива = обороты будут высокими, а система , пока скорость выше 3mph, не активирует режим регулировки оборотов ХХ
Если речь о Датчике температуры всасываемого воздуха, о его температуре, шестью постами выше отчитался о его проверке. Что он кажет в момент сброса газа, честно не смотрел. Не знал, что надо это смотреть. Нужно глянуть.
Если о ДМРВ, г/сек постоянно меняется в зависимости от оборотов, что я там увижу... Меньше оборотов меньше г/сек.
Закончатся дожди, проверю ВСЕ датчики, как смогу, раз уж начал. Потом буду смотреть катушку, трамблёр, коммутатор.., как советовали чуть выше.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2025, 11:47:21 pm от ОЕМ »

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #144 : Апреля 07, 2025, 12:40:35 pm »
Тут именно важна динамика изменения показаний ДТВ при сбросе газа

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #145 : Апреля 07, 2025, 12:44:17 pm »
И именно по сканеру: как этот датчик видят мозги. Ибо в 80% случаев глюков системы по температурным датчикам - дело не в самих датчиках, а в контакте в разъемах от датчика до мозгов

Оффлайн ОЕМ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #146 : Апреля 07, 2025, 02:42:42 pm »
И именно по сканеру: как этот датчик видят мозги. Ибо в 80% случаев глюков системы по температурным датчикам - дело не в самих датчиках, а в контакте в разъемах от датчика до мозгов
Ну да, это ещё поймать надо. Зависают обороты далеко не всегда. При этом ещё и рулить нужно. Будем стараться.
И вообще поеду ка я к автоэлектрику. Пусть проверяет остальные датчики. В сети прочитал как это делается. Там простым измерением сопротивления ничего не добиться. Боюсь спалить мозги. (себе). :)
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2025, 02:46:35 pm от ОЕМ »

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #147 : Апреля 07, 2025, 02:58:08 pm »
Если на лямбдах есть синусоида, то им можно верить

Расскажите пожалуйста о характеристиках синусоиды - т.к.  Период, Частота, амплитуда, зависимость от оборотов.
 А то ни одного вразумительного ответа я за всю жизнь не услышал.
 И что создаёт синусоиду - датчик, Блок управления, неравномерность выхлопа или что?
ну это же совсем просто. После нагрева до определленной температуры, керамическая колба датчика становится проницаема для кислоррода. Если смесь бедная и в выхлопе есть кислород, то ничего не происходит и на контактах 0.1в. Если смесь богатая и не имеет собственного кислорода, то кислород из атмосферы устремляется внутрь датчика, извне, сквозь керамику и выробатывает  свим движением до 0.9в. Это как соль в воде двигается в сторону меньшей концентрации, только тут кислород.
Относительно нашей ситуации, мы поймем, стало ли больше поступать топлива и рхх перекрывает воздух или наооборот, глохнет из за недостатка топлива и рхх открывается.
Прочитал буквы.
Голова нагрелась.
Слеза умиления устремилась наружу, от осознания того, что кислород, увидев прогретую керамику колбы, пытается пробиться к контактам и своим движением выработать нужное напряжение.
Ей бо, круто!
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #148 : Апреля 07, 2025, 04:33:51 pm »
Это процесс обратного инжиниринга!
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #149 : Апреля 07, 2025, 04:58:03 pm »
Ну да, это ещё поймать надо. Зависают обороты далеко не всегда. При этом ещё и рулить нужно. Будем стараться.
И вообще поеду ка я к автоэлектрику. Пусть проверяет остальные датчики. В сети прочитал как это делается. Там простым измерением сопротивления ничего не добиться. Боюсь спалить мозги. (себе). :)
Электрик ничего не найдёт. Потому что 99% времени всё работает как надо.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."