Автор Тема: АБС как способ укорачивания жизни  (Прочитано 53179 раз)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Re: АБС как способ укорачивания жизни
« Ответ #120 : Февраля 16, 2016, 10:03:38 pm »
А, собственно говоря спор о чем? Умеешь- нравится прерывисто тормозить не допуская блокировки- так и делай, АБС этому не мешает.
Вообще, господа, мы о чем? Насколько часто у вас она вообще срабатывает? Раз в месяц? В два? ну так забудьте что она есть, просто в нужный момент, когда в ступоре будешь тупо давить тормоз, она позволит уйти от препятствия.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #121 : Февраля 16, 2016, 10:07:08 pm »
Осмелюсь предложить 3-й вариант. Или после  ДТП авто продают при предъявлении справки суперводителя профи.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #122 : Февраля 16, 2016, 10:20:37 pm »
А спорим о том, что умение тормозить не допуская блокировки - необходимость... В отличие от наличия и работоспособности АБС... И о том, что в отдельных ситуациях АБС может оказать "медвежью услугу" - вопреки воплям маркетологов-от-автопрома и верований тех, кто воспринимает их заявления как непререкаемую истину.
GM-Service, а это уже из области фантастики: основная цель сейчас - ПРОДАТЬ машину, а кому, и как он будет ездить это уже вопрос глубоко второстепенный... Требования к водительскому мастерству покупателя снизят объемы продаж - на это вряд ли пойдут наши власти-законотворцы...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #123 : Февраля 16, 2016, 10:22:37 pm »
Хотя по-хорошему именно так и надо: обязать после ДТП проходить переаттестацию по водительскому мастерству, экстремальному вождению - или соответствующее обучение...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #124 : Февраля 16, 2016, 10:27:20 pm »
Система заточена не на шофера, не на автомобилиста - на потребителя услуги "автомобиль" - со всеми проистекающими

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #125 : Февраля 17, 2016, 02:23:34 am »

как эт не смешно - но картинка явно  отражает действительность.
без авс- движение по траектории - но тормозной путь чуть длине
с авс -тупо по инерции - но путь короче.
Эт не аксиома, но в большинстве по кюветам валяются проффесионалы , а любители снимают фото..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #126 : Февраля 17, 2016, 02:53:19 am »

как эт не смешно - но картинка явно  отражает действительность.
без авс- движение по траектории - но тормозной путь чуть длине
с авс -тупо по инерции - но путь короче.
Эт не аксиома, но в большинстве по кюветам валяются проффесионалы , а любители снимают фото..

:afro: с АБС или без АБС....Герасим этого не знал,он был неумолим!
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #127 : Февраля 17, 2016, 03:01:54 am »
Там по тексту, был хороший вопрос, про то что, как то, там придурок лихач с семьей в машине.....бла бла. короче наказал ты его ! понятно, он на курсы не ходил . ТС давай усложним? Там придурок с семьей, и у тебя семья в машине , или даже,(бред) у него в машине твоя семья? всех накажешь?
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • GMC Suburban
« Ответ #128 : Февраля 17, 2016, 06:36:03 am »
Ребята, давайте (жить дружно) держать дистанцию.

P.S.   ...и правило 3d(ДДД)
Взаимно

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Re:
« Ответ #129 : Февраля 17, 2016, 06:45:54 am »
Или ДПД. П-профессионалу. ;D
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн A-UD

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #130 : Февраля 17, 2016, 07:48:52 am »
Или ДПД. П-профессионалу. ;D
ага, и выдавать им наклейки, чтоб отличать, "тормоза с абс придумали трусы" ;)
Tahoe 95 2d offroad package
Ford F-150'97 5,4 3d Lariat
MMC RVR open gear 2.0i 4wd

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #131 : Февраля 17, 2016, 07:59:16 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Кац, этот вопрос был адресован вам ::)
    Стесняюсь спросить, сколько ежегодный пробег?

ЗЫ: водители большегрузов (шофёры) в условиях плохой погоды плетутся не потому что не умеют управлять автомобилем и предугадывать его траекторию, а потому что прекрасно понимают неадекватность гонщиков, которых жалко давить, хотя иногда так хочется...
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Sergey1342

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +3/-0
    « Ответ #132 : Февраля 17, 2016, 08:15:22 am »
    пару лет назад прошел обучение в школе экстремального вождения там объясняли следующее. При срабатывании АВС перед колесами набирается мокрый снег горкой, по которому потом скользит колесо. Для избежания этого необходимо ступенчатое торможения: просто неоднократно бить по педали тормоза. Проверял на нескольких рельефах так как езжу на работу по одной и той-же дороге. Реально помогает, гораздо эффективней чем просто с АВС. Сильней нажимать надо было на российских АВС, ездил на Патриоте, там срабатывало исключительно если давишь всем весом на педаль. На Тахе такой проблемы нет, все работает как надо. Но это чисто мое мнение.  :)
    На автозаводах в к.б работают одни двоечники. Так?
    Ни в коем случае не обвиняю работников автозаводов и кб, но факт остается фактом, АБС на российском патриоте (5 лет ездил на нем) отвратительно, работает так как надо, только если упираться в спинку сидения спиной, и давить всем телом. На Тахе (3 года) АБС работает так как и положено, без капитальных усилий, иногда выручает, но в критических ситуациях по снежной каше более эффективно прерывистое торможение. Но конечно же ИМХО.
    Жизнь человеку дается один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!".

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +127/-1
    « Ответ #133 : Февраля 17, 2016, 08:21:53 am »
    А, собственно говоря спор о чем? Умеешь- нравится прерывисто тормозить не допуская блокировки- так и делай, АБС этому не мешает.
    Вообще, господа, мы о чем? Насколько часто у вас она вообще срабатывает? Раз в месяц? В два? ну так забудьте что она есть, просто в нужный момент, когда в ступоре будешь тупо давить тормоз, она позволит уйти от препятствия.
    +100500!
    2,5 года у меня Тахо.
    4я зима и хоть пробег "смешной" (думаю, от силы тысяч 20 - такой вот у меня график работы) некие выводы я думаю, могу сделать.
    ABS (речь о Тахо,GMT-400) работает более чем корректно!
    За 4 зимы сработал всего несколько раз, в общем, я порой забываю, что вообще есть эта система.

"Ступенчатое торможение"?
    Пользуюсь этим методом  постоянно, редко приходится тормозить "в пол"- просто не "лЁтаю" и не рысачу.
    В общем-то Тахо, как писал уже не раз, "пенсионерский" авто, абсолютно не провоцирующий на "асфальтовые гонки"- бывает, что чуть ли не весь город прохожу на "круиз-контроле"(50...60км/ч)

Грешен, иногда "лётаю" и гарцую, но это в основном на"лежачих полицейских" и рельсах, лежащих вровень с асфальтом, которые "пузоротёры" переползают(например, на моей улице Смирнова)
    -Добавляешь газку(если никого нет на встречке(улицы у нас узкие) и вперёд- Тахо даже не вздрогнет на этих "неровностях".

Вот на Ниссан-Цефиро вагон ABS "стрекотал" постоянно и зимой и летом!
    Бывало материл его:
    -Ну что ты сцуко, тарахтишь!
    Но после одного случая понял
    -НАХРЕН НЕ НУЖНА ТАЧКА БЕЗ ABS!

Томичей здесь мало, но вдруг кто бывал в Томске.
    Зима, еду на объект (коттедж в Академгородке на "Поле Чудес"), тороплюсь(объект нужно сдавать и срочно) выезд с Бактина, улица Энтузиастов.
    Хрен с ним, вот фото для понимания

Впереди ползёт бензовоз.

Ну что-то я  косячнул- шёл "сотку"(да, да, было время, "рысачил"! :-\), выскочил на встречку, а из-за поворота в лоб идёт "жучка".
    Манёвр я завершить успел до поворота, но нужно оттормаживаться, иначе вылечу с трассы.
    Торможу, начинает тащить в кювет, срабатывает ABS, подыгрываю газом(машина ведь переднеприводная)  и буквально по краю кювета проскакиваю поворот..
    Смотрю на напарника сидящего рядом он белый как мел!
    -Толян, ЧТО ЭТО БЫЛО?
    -ABS, Серёга!

Много могу рассказать подобных случаев из жизни, но вот именно этот показал, что в экстремальной ситуации лучше с ABS чем без неё.
    После этого случая пытался в подробностях проанализировать свои действия.
    И знаете, просто не смог- всё было на инстинктах
    -"Ступенчато" я тогда тормозил или "до полика"?
    -Х.З.- главное не расхреначил машину и сам не убился и напарника не покалечил.

А случаи когда ABS не помогала?
    Были.
    Как-то "размотало" по трассе и не помогло ничего(хотя может и помогло, что не выбросило с трассы).
    Кто жил в Сибири, знает, как у нас чистят загородные трассы с небольшим движением
    -Получается, что края ниже середины- т.е. в поперечном сечении- полукруг(порой в середине сантимов на 70 выше чем края)
    Вот меня  и "мотануло" на такой трассе- слава Богу не было встречных машин- летал как бильярдный шар от бортика к бортику!

Так что я за ABS.
    Но за ABS не трёх или десятиканальную и прочие ESP - ABS должна быть в мозгах водителя(впрочем как и все остальные "системы")
    Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +9/-0
    • GMC Suburban
    « Ответ #134 : Февраля 17, 2016, 08:39:00 am »
    Лучше с ABS или нет тут дело каждого.У меня вопрос.Как вы думаете правильно сделал производитель или нет?У меня на RAV4(яп. для европы),если лампочка в стопсигнале перегорит-ABS отключается.С одной стороны понятно,что сделано для сзади идущих,с другой оставляет меня без ABS(а этот автомобиль при откл.ABS юзом разворачивает в сторону,причом в какую захочет)
    Взаимно