Ну вы, братья таховоды, меня в натуре завели! Никогда бы не подумал, что столько копий поломано будет. Меня ведь, как топикстартера, интересовало лишь только то, что случится в случае отключения АБС. С машинными системами, разумеется, а не со мной и пассажирами. Ну и попутно поругал таховскую абс-ку за тупость. Ну она и вправду тупая... У нее один режим - ЛЕД! Скользанули колеса, она врубилась и катит тебя по льду до полной остановки, если не догадаешься ее перезагрузить повторным нажатием. Но и повторное нажатие очень часто приводит опять же к режиму "ЛЕД". Другого-то нету! А мерзлый асфальт - это ни разу еще не лед и на таком покрытии торможение вручную (вножную?), без АБС, короче, получается вдвое эффективнее. Ну не умеет Таха отличать говенность покрытия. И УАЗик не умеет. А вот японки умеют почему-то. Бывает же, зевнешь чего-нибудь, увидишь что машина слишком близко и на тормоз со всей дури, с перепугу? Думаю, у каждого такое было.
И вот картина маслом: нормальный, в принципе, асфальт, по которому Таха, вальяжно жужжа абс-кой, везет тебя прямо кому-то в багажник. Натурально поседеть можно, особенно если "управляемость" и нахрен не нужна, некуда убегать! Машин с АБС у меня было немало. И только на этой модели очень все печально. Повторюсь, Я - ЗА АБС! Но не за любую, а за ту, которая в самом деле лучше меня тормозит в экстренной ситуации. А такая - гори она огнем (оранжевым на панели), обойдусь. Лишь бы машина ничего больше еще другого сама не отключила мне. Этот вопрос мне важнее.