Автор Тема: АБС как способ укорачивания жизни  (Прочитано 53299 раз)

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
Re: АБС как способ укорачивания жизни
« Ответ #105 : Февраля 16, 2016, 05:36:33 pm »
А еще интересно как вы АБС предохранителем отключаете???

пред на 60 под капотом
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #106 : Февраля 16, 2016, 05:51:29 pm »
Моя машина в подписи, так вот если я выдергиваю предохранитель АБС перестают переключатся передачи, так что просто отключил разъем на блоке.

К стати 18 машина, на всех машинах АБС отключаю, информативности, а главное уверенности больше. :afro:
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2016, 05:54:32 pm от verner »
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #107 : Февраля 16, 2016, 06:43:01 pm »
К стати 18 машина, на всех машинах АБС отключаю, информативности, а главное уверенности больше
Золотые слова :afro:
Pferd, да, в 2013м было ДТП: вышиб с дороги доморощенного шумахЕра на "элантре", который внаглую передо мной пошел со встречки на левый поворот по принципу: проскочу/тормознут в пол и пропустят... Я не стал тормозить в пол, да и не собираюсь этого делать в подобных ситуациях - ибо нефиг предотвращать ДТП с теми, кто его провоцирует!!! Благо, наши машинки позволяют выбить подобный кредитообмылок с траектории, да и этот ушлепок, думаю, впредь поостережется внаглую лезть... Это - единственное ДТП за весь мой водительский стаж. И я не чувствую ни грамма своей вины.

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #108 : Февраля 16, 2016, 06:53:20 pm »
Кстати - тормозами пользуюсь крайне редко   Очень  интересно на дороге -это предугадать поведение участников дорожного движения по их манере езды .а возможности своего ТС так надо чувствовать и знать наизусть .
Я ими и сам особо не пользуюсь - ибо тот самый опыт хорошо помогает видеть ситуацию на 2-3 шага вперед...
Кстати, грузовики и тягачи, на которых ты ездишь - это совсем не показатель: только небольшая часть тех, кто их водит, умеют "читать траекторию", контролировать снос машины, двигаться быстро и безопасно по заснеженной дороге... Подавляющее большинство в любой ситуации, выходящей за рамки чистого асфальта, просто ползут с тракторными скоростями - этакая "акция улитка"... "Сам не могу ехать - и другим не дам"... Как-то так...

Оффлайн Космос(Александр)

• ПАТРИОТ
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
  • +7 916 550 48 08
« Ответ #109 : Февраля 16, 2016, 06:55:14 pm »
К стати 18 машина, на всех машинах АБС отключаю, информативности, а главное уверенности больше
Золотые слова :afro:
Pferd, да, в 2013м было ДТП: вышиб с дороги доморощенного шумахЕра на "элантре", который внаглую передо мной пошел со встречки на левый поворот по принципу: проскочу/тормознут в пол и пропустят... Я не стал тормозить в пол, да и не собираюсь этого делать в подобных ситуациях - ибо нефиг предотвращать ДТП с теми, кто его провоцирует!!! Благо, наши машинки позволяют выбить подобный кредитообмылок с траектории, да и этот ушлепок, думаю, впредь поостережется внаглую лезть... Это - единственное ДТП за весь мой водительский стаж. И я не чувствую ни грамма своей вины.
 :afro: :afro: :afro:
СНEVROLET BLAZER S-10 1993г. 4.3 Z БЫЛ
HONDA VTX1800R

УАЗ ПАТРИОТ 3163

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #110 : Февраля 16, 2016, 08:23:10 pm »

Кстати, грузовики и тягачи, на которых ты ездишь - это совсем не показатель: только небольшая часть тех, кто их водит, умеют "читать траекторию", контролировать снос машины, двигаться быстро и безопасно по заснеженной дороге... Подавляющее большинство в любой ситуации, выходящей за рамки чистого асфальта, просто ползут с тракторными скоростями - этакая "акция улитка"... "Сам не могу ехать - и другим не дам"... Как-то так...
По поводу грузовиков .Я давно на них не езжу .но люблю.Наверное потому взял Субур .
В случае с Элантрой , которую ты вышиб-снова неправ .Если ты можешь предотвратить ДТП  без ущерба для себя , почему бы это не сделать .Другое дело если ты видишь в зеркало , что тебе въедут в зад и будет более тяжкое ДТП .Если я еду сам , а мне в лоб валит придурок с семьёй -я конечно уйду даже с угрозой своей жизни ибо там женщины и дети , а придурок не в счёт .
Как то так .Я же говорю - ты гонщик .а не шофёр и таких достаточно .Гоняй и бей машины  на треке .С ув.откланяюсь .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #111 : Февраля 16, 2016, 08:47:40 pm »
Pferd, я не настолько гуманист, и не буду рисковать СВОЕЙ жизнью, спасая хама, прикрывающегося семьей, а если что с ними случится, вся вина будет на нем, а не на мне... Ибо я отвечаю только за тех, кто в моей машине...
Кстати, опять же из физики: если видишь, что столкновения не избежать - ни в коем случае не тормози, тем более в пол, а наоборот - вдавливай газ до упора... Ускорение поможет твоей машине устоять на траектории, на четырех колесах, и частично скомпенсирует силы, действующие на машину в момент удара - гораздо больше шансов остаться в живых и получить минимальные повреждения... А вот если столкновение происходит на торможении - машину крутит вокруг передка в непредсказуемую сторону и с таким же непредсказуемым результатом...
Теперь решайте что вам дороже: собственная жизнь и здоровье - или чья-то семья, гуманистические идеалы и прочий "опиум для народа"...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #112 : Февраля 16, 2016, 09:03:40 pm »
Кстати, именно из-за таких упырей, как тот элантровод, я уже года 3 как не выезжаю на мотоцикле на дороги общего пользования - катаюсь исключительно по бездорожью... Просто если бы в той ситуации я был на мотике, а не на джипе - оказался бы в больнице или на кладбище, а этот урод отделался бы помятой машиной... Осознание таких вещей ни разу не мотивирует пытаться избежать подобных ДТП, спасая семью того, кто вылез тебе поперек дороги в нарушение ПДД, тем более, зная сколько мотоциклистов погибло из-за таких уродов-недоводителей с купленными правами.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #113 : Февраля 16, 2016, 09:07:43 pm »
Едя на жыпе ты подбил специально, а на моциле (владея методикой) просто притормозил и все
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #114 : Февраля 16, 2016, 09:20:14 pm »
А если не успеешь притормозить: песок на дороге, масляное пятно и т.д.?... Или придется бросать мотик на бок - ты попал на ремонт, а упырь спокойно уехал?
Вот потому я в той ситуации и не стал тормозить в пол, пытаться его объехать и т.п... Хотя теоретически можно было - но имелся риск что машинка уйдет по непредсказуемой траектории и зацепит других участников движения...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #115 : Февраля 16, 2016, 09:26:22 pm »
АБС в условиях дорог общего пользования - всего лишь защита от хренового водителя, который в страхе давит педаль в пол и не чувствует момент срыва колес... Если умеешь не выпускать машину из-под контроля - она не нужна, а иногда и вредна - по вышеприведенным мной причинам... А из-за цветущего махровым цветом раздолбайства и рукожопства среднестатистического работника автосервиса - опасность возрастает вдвойне((

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #116 : Февраля 16, 2016, 09:39:54 pm »
АБС в условиях дорог общего пользования - всего лишь защита от хренового водителя, который в страхе давит педаль в пол и не чувствует момент срыва колес...
Да не хренового, а среднестатистического. Добро пожаловать в реальный мир, здесь люди ездят как умеют, и спасибо что у них есть АБС
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #117 : Февраля 16, 2016, 09:46:22 pm »
На АБС надейся, а сам не плошай!!! :afro:
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #118 : Февраля 16, 2016, 09:47:31 pm »
Вот оттуда и все беды на дорогах - от того, что пытаются не мотивировать поднимать водительское мастерство, а расшаркиваются перед среднестатистическими водителями... А я считаю: умеешь управлять - АБС не нужна, не умеешь - АБС не панацея... "Осетрина не бывает второй свежести"(с)

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #119 : Февраля 16, 2016, 09:54:56 pm »
здесь люди ездят как умеют, и спасибо что у них есть АБС
А как такой сценарий: подобный персонаж и-за блокировки колес разбивает свою машину - и у него два варианта. Либо ходить пешком (одним неумехой на дороге меньше) либо идти в школу водительского мастерства (результат тот же). Со всех сторон одни плюсы, в минусе только барыги, задача которых продать как можно больше машин кому попало, ну и товарисчи, занимающиеся продажей водительских прав всем подряд...