Сейчас ходил покопаться со своим крокодилом. Запустил двиг с пол тыка (на улице пока не холодно, -16 всего), сижу жду, пока прогреется. Нормально работал и началось, снова обороты упали, двигатель начал вибрировать. Пошевелил разъемы под капотом (до которых смог дотянуться), никакого эффекта. Сел в авто, сижу значит жду, когда все пройдет. Всо пришло в норму, вибрация пропала, обороты стали нормальными, двиг работает мягко и тихо. Когда снова проявился этот недуг я просто, от злости чтоли хз, е... стукнул кулаком по панели под бардачком и все пришло в норму. Ну я подумал что совпало так, ан нет! я долго сидел в авто и как только проявлялся этот недуг я стукал по панели и все сразу приходило в норму. Бардачек я разобрал и дальше как только авто хандрило я шевелил провода и все приходило моментально в норму.
У меня квадратная панель и приборка без тахометра. За бардачком справа находится ЭБУ, с его двух разъемов (красный и синий) провода уходят через моторную перегородку в подкапотное пространство, ну за исключением одного маленького двухпроводного разъема. Вопрос, что может быть еще блин в районе ЭБУ? Просто раз 7 наверное проявлялся этот недуг и стоило пошевелить провода все сразу приходило в норму.
Еще я так и не понял что за белая коробочка находится левее за бардачком, к ней подходят два разъема побольше и поменьше. На ней есть проушины чтоб крепить ее, но места куда она должна быть прикручена я так и не нашел. Она просто там валяется. Не знаю как сюда фото залить, так бы скинул фото, что творится за бардачком.