Автор Тема: Oldsmobile Bravada 1992  (Прочитано 63239 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Re: Oldsmobile Bravada 1992
« Ответ #60 : Апреля 15, 2015, 09:05:52 pm »
Я сначала просверлил отверстия, потом когда промывал належи грязи , отмылись и технические отверстия
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #61 : Апреля 18, 2015, 10:06:52 pm »
Если бы можно было материться…

Поездка в Мичуринское повлекла за собой два события. Первое — я перед поездкой снимал воздушный фильтр и аккум, ну и бампер-юбку пластиковую до кучи. Бампер я и не ставил пока. Без аккума я бы не уехал. А воздухан после небольшой доработки (на дырку приема воздуха прикрепил сеточку — чтобы грязь хоть немного фильтровать) так и остался лежать в сарае. !.. !.. мою голову! Итог — около 60 км без воздушника. Второе — вместо 92-го залил 95-й бензин — что то отвлекли звонком, не проверил что там и на те — 30 литров 95-го. На следующий день просматривал чек, мамма мия! — да киргуду вас всех! И меня туда же! Заехал на заправку и залил еще 27 литров 92-го. Итог на следующий день — после прогрева и подгазовки на земле под выхлопной — черное маслянистое пятно. Дыма из трубы почти не видно. В салоне после разгона попахивает бензином. И такое чувство, что двигатель чуток перегревается.
Надеюсь, что ничего серьезного не случится.
Воздухан поставил на место, даже сделал крепление, чтобы не болтался: кусочек старого карниза для штор + огрызок диска на болгарке + напилинг + соображалка + какой-то болтик в телевизоре = воздушник теперь не болтается.

Потом задался целью найти место для звукового сигнала. Длинный рожок с компрессором можно было, в итоге или прикрепить внутри бампера, или на/под капот. Рожок на капоте мог привлечь внимание не только ГИБДД, но и местных альтернативно одаренных граждан, а в бампере пришлось бы мудрить с держателями и сверлить кучу, аж три минимум, лишние дырки. Жалко было портить родной бампер, хотя ржа и так по нему прошлась беспощадностью прошедших лет. Купил компактную бибикалку (600р.) — тот же компрессор и оралка собраны вместе в аккуратный блочок. Вроде и не очень крупная деталь, и джип большой, а куда примостить…
В итоге стало интересно, а что прячется под площадкой аккума? А ничего — целых 300 сантиметров кубических пустоты. Ага! Снял площадку. Можно просверлить дырку, прикрутить сигнал и поставить обратно… Да жалко как то оставлять ржавой эту железку.
Сверлим нужные дырки, шкурим, чистим, протираем-обезжириваем-грунтуем-красим…
Устанавливаем площадку на место, ставим аккумулятор, ездим назавтра целый день — кладбища — приводим могилки родных в порядок перед поминальным воскресеньем, вечером проверяем — не открутился и держится на месте.
Теперь к автоэлектрику, чтобы нашел выход проводов на сигнал и подключил бибикалку. Это уже план на понедельник. На среду- к сварщику — защиту днища придумать и релинги/дуги багажника на крышу сварить.

Всем добра!
Tahoe 2005, серый. Сейчас.
Oldsmobile Bravada 1992. была. ушла в разбор.
я на драйве https://www.drive2.ru/users/dennissv/

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +39/-2
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
« Ответ #62 : Апреля 19, 2015, 10:48:11 am »
Прокачать решил, говоришь. Высокооктанового топлива линул и нулевой нулевик поставил. :)
Прибавки хромых пони не почувствовал?
Надеюсь такой "разгон" пройдёт без последствий.

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #63 : Апреля 19, 2015, 03:12:16 pm »
Прокачать решил, говоришь. Высокооктанового топлива линул и нулевой нулевик поставил. :)
Прибавки хромых пони не почувствовал?
Надеюсь такой "разгон" пройдёт без последствий.

ну его в пень такие прокачки.
насчет "нулевика" - разницы не заметил абсолютно. сегодня еще сниму да промою резонатор/трубу от воздушника - наверняка пыли подкопила.
насчет высокооктана - почитал темы на форуме - не должно быть смертельно - какчество 95-го немногим лучше 92-го, да и проехал на нем всего то около 10км.
Всем добра!

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #64 : Апреля 21, 2015, 07:16:13 pm »
В последнее время как то сильнее проявляется болезнь с оборотами - на прогретом двигателе после подгазовки может и заглохнуть или после поворота рулем. в целом на прогретом двигателе обороты плавают - сами по себе прибавляются и убавляются. еще недель 5 - 6 назад было не так заметно, а сейчас - очень.
Прикупил датчик ТМ-106 для стрелки температуры на приборке. но понимаю, что не в нем особо дело - его задача стрелку на приборке шевелить.
почитав темы на форуме буду смотреть-менять датчик ХХ, проверю свечи и ВВ-провода.
также предстоит поменять резиновую гармошку - патрубок от дросселя к пластику воздухозаборника - на моем в районе входа датчика (интересно за что отвечает - за температуру воздуха?) есть небольшая дырка, да и поистрепался по краям под хомутами. дырку придумаю как залепить, пока резинка новая придет.

похоже, предстоят покупки...

Всем добра!

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #65 : Апреля 22, 2015, 08:19:55 am »
на моем в районе входа датчика (интересно за что отвечает - за температуру воздуха?) есть небольшая дырка, да и поистрепался по краям под хомутами
вот эта дырка может быть во всем виновата... ;)
И чо?
Два слова, о которые разбиваются все доказательства...😁
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #66 : Апреля 23, 2015, 07:36:51 pm »
дырка оказалась невиноватая :)
Всем добра!

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #67 : Апреля 26, 2015, 07:19:20 pm »
Ура!
Я таки обезобразил машину сигналкой с открыванием дверей и заднего стекла с брелка.
Помучал автоэлектрика пару дней и теперь работает клаксон, есть провода к туманкам, есть провода под свет в салоне, под центральную торпеду к прикуривателям и к инвертору. Сделал нормально свет в салоне - дверь открываешь и горит. Оказалось, что колесико не только добавляет/убавляет яркости на приборной панели, но и щелчком включает свет в салоне. Ну и сигнализацию поставили.
Осталось только придумать-приделать открывашку заднего борта, о чем уже говорилось и здесь, и в другой теме.
Как раз сниму и перекрашу весь салонный пластик - впереди столько выходных.

Все думаю - как к свечам подобраться - вывернуть и проверить на всякий случай.

Еще в планах поиски и покупка листов резины - сделать подкрылки-брызговики на перед и зад. В инет магазинах есть - это брызговики которые сам нарезаешь, но ценник негуманный.
Также, установка универсальных расширителей арок вместе с "подкрылками".
И нужно искать резину средне-"мудовую" - по грязям я не планирую много и особо ездить. Может кто посоветует нечто универсальное?
Всем добра!

Оффлайн F.S.G.

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +39/-2
  • Tahoe 5.3 LT 2000г.
« Ответ #68 : Апреля 26, 2015, 09:17:09 pm »
Молодец!
Я бы так не смог, столько возиться с машиной. Одно дело не работает что то - то взял и починил. Но когда ко всему руки надо приложить...
Пипец. Поражаюсь терпению.  :thumbsup:
Лови плюс.

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #69 : Апреля 26, 2015, 10:57:40 pm »
Спасибо за незаслуженный плюс.

Мне очень далеко до нормальных рукастых ребят с этого форума.

Просто машина стала хобби и я от нее получаю удовольствие. Волнуюсь за нее.
Всем добра!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
« Ответ #70 : Апреля 28, 2015, 02:37:12 am »
что колесико не только добавляет/убавляет яркости на приборной панели, но и щелчком включает свет в салоне. Ну и сигнализацию поставили.
На счёт колесика, многие кто не давно приобрел такие машины, попадаются на том что свет в салоне не гаснет , а он колесиком убирается ;D
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +19/-0
  • +7(96О)519-7З-З2
« Ответ #71 : Апреля 28, 2015, 09:07:44 am »
что колесико не только добавляет/убавляет яркости на приборной панели, но и щелчком включает свет в салоне. Ну и сигнализацию поставили.
На счёт колесика, многие кто не давно приобрел такие машины, попадаются на том что свет в салоне не гаснет , а он колесиком убирается ;D
На первом квадрате без предохранителя ездил недели две ;D хреново что и сигнал не работал, поэтому решил потом разобраться ;D
Chevrolet tahoe 2001г.
Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #72 : Апреля 28, 2015, 02:42:10 pm »
На первом квадрате без предохранителя ездил недели две ;D хреново что и сигнал не работал, поэтому решил потом разобраться ;D

вот-вот, электрик тоже всю голову сломал, пока разобрался. а я, до этого, думал уже просто выключатель на корпусе приколхозить небольшой.
короче, мудрено, порой, на иностранных машинках сделано.
Всем добра!

Оффлайн DennisSV

• Капитан Клана.
« Ответ #73 : Апреля 28, 2015, 03:14:41 pm »
Пока разбираюсь с датчиками ATS и ДХХ.
Увидел под капотом непорядок - если стоять лицом к авто, справа от двигателя, напротив вакуумника, под емкостью тормозухи есть "прибор" - на фото "вопрос 1". Не был подсоединен к "дырявой" планке тросик - выпал, нет фиксирующей шайбы. Подскажите, пожалуйста, что это за прибор, за что отвечает и что дает "перецепление" тросика за разные отверстия в этой пластине?
Также, с правой части двигателя, между, условно говоря, второй и третьей свечей, вкручен датчик или что это? за что отвечает? фото "вопрос 2". (датчик температуры для приборки расположен  в левой части, в том же месте).

И еще один вопрос, если позволите: датчик ATS, что стоит на входе, перед дроссельной заслонкой и "врезан" в резиновую манжету-гармошку - его можно перенести на пластиковую часть и врезать туда? почему спрашиваю - резинка в месте, где вставлен датчик слегка порвалась и есть дырка примерно 5х7мм. сейчас, насколько смог, подзамотал то место матерчатой изолентой и простой, но не похоже, чтобы там было нормально заизолировано. манжету-гармошку можно найти подходящую по размерам и заменить, но вот спец отверствия для датчика там уже не будет. вот и думаю - не проще ли будет перенести датчик ATS на пластиковую часть - там и надежнее закрепить можно. фото "вопрос 3"

спасибо.
ps если что, я могу этот вопрос задать напрямую в ветке про двигатели?
Всем добра!

Оффлайн EVGEN[40RUS]

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +19/-0
  • +7(96О)519-7З-З2
« Ответ #74 : Апреля 28, 2015, 04:32:36 pm »
1 круиз ;) 2 датчик детонации если не ошибаюсь, 3 наверно пох, хотя хз. А что резинок таких никто на распилах не продает?
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2015, 04:34:54 pm от EVGEN[40RUS] »
Chevrolet tahoe 2001г.
Freightliner Century 99 г. DD 12.7 non EGR