Клапан почистил, хотя зачем? купил лист паронита, вырезал прокладку и собрал все взад. на отломанном ухе усилил зажим с помощью шайбы зубастой, шайбы обычной, но большой и толстой, чтобы цеплялась за тело "уха", закрутил гайкой с фиксатором и зафиксировал контргайкой.
завелся, немного погрелся и увидел дым. включил панику и выключил двигатель. подумал. сходил взял обрезок паронита, поджег, хмыкнул, завел двиг опять. еще чутка подымило, понервировало и перестало. проехал вокруг дома круг, и на заправку, все нормально.
машина все равно нестабильно работает в прогретом состоянии, но уже не так жестко. буду покупать и ставить рабочий егр.
в районе багажника попахивает бензом, но там - люк к насосу - нужно проверить и изолировать.
в салон как-то попадают выхлопные газы, не могу понять откуда и как - несильно пахнет, но все же - непорядок.
сегодня съездили на природу. посидели на берегу. пожгли костер и подышали воздухом.
определились с тем, как ездить на природу надолго.
нужно немного защитить днище - сильным бездорожьем я не увлекаюсь, но и на нашем легком случаются сюрпризы. озадачу сварщика.
также, нужно варить релинги и продумывать багажник на крышу. думаю, взять обычный, советский - много мне не возить. главное, придумать как возить запас воды для умыться-помыться.
нужно прикупить на алиэкспрессе сетки для фиксации барахла в багажнике внутри. или прикупить пластиковых ящиков боксов - и возить в них удобно, и на природе как табуретки потом использовать тоже хорошо. или сам из дерева соберу удобные.
покурил тему про второй аккумулятор - нужно свет организовывать на выездах, а то ночи темные - страшно

, да и гаджеты нужно заряжать, без этого нынче никак. думаю, аккума на 65ампер на пару ночей не сильно активного использования хватит. а на 75 - так с головой. дома буду заряжать обычной зарядкой для аккумов. зато аккум машины останется целым.