Если бы можно было материться…
Поездка в Мичуринское повлекла за собой два события. Первое — я перед поездкой снимал воздушный фильтр и аккум, ну и бампер-юбку пластиковую до кучи. Бампер я и не ставил пока. Без аккума я бы не уехал. А воздухан после небольшой доработки (на дырку приема воздуха прикрепил сеточку — чтобы грязь хоть немного фильтровать) так и остался лежать в сарае. !.. !.. мою голову! Итог — около 60 км без воздушника. Второе — вместо 92-го залил 95-й бензин — что то отвлекли звонком, не проверил что там и на те — 30 литров 95-го. На следующий день просматривал чек, мамма мия! — да киргуду вас всех! И меня туда же! Заехал на заправку и залил еще 27 литров 92-го. Итог на следующий день — после прогрева и подгазовки на земле под выхлопной — черное маслянистое пятно. Дыма из трубы почти не видно. В салоне после разгона попахивает бензином. И такое чувство, что двигатель чуток перегревается.
Надеюсь, что ничего серьезного не случится.
Воздухан поставил на место, даже сделал крепление, чтобы не болтался: кусочек старого карниза для штор + огрызок диска на болгарке + напилинг + соображалка + какой-то болтик в телевизоре = воздушник теперь не болтается.
Потом задался целью найти место для звукового сигнала. Длинный рожок с компрессором можно было, в итоге или прикрепить внутри бампера, или на/под капот. Рожок на капоте мог привлечь внимание не только ГИБДД, но и местных альтернативно одаренных граждан, а в бампере пришлось бы мудрить с держателями и сверлить кучу, аж три минимум, лишние дырки. Жалко было портить родной бампер, хотя ржа и так по нему прошлась беспощадностью прошедших лет. Купил компактную бибикалку (600р.) — тот же компрессор и оралка собраны вместе в аккуратный блочок. Вроде и не очень крупная деталь, и джип большой, а куда примостить…
В итоге стало интересно, а что прячется под площадкой аккума? А ничего — целых 300 сантиметров кубических пустоты. Ага! Снял площадку. Можно просверлить дырку, прикрутить сигнал и поставить обратно… Да жалко как то оставлять ржавой эту железку.
Сверлим нужные дырки, шкурим, чистим, протираем-обезжириваем-грунтуем-красим…
Устанавливаем площадку на место, ставим аккумулятор, ездим назавтра целый день — кладбища — приводим могилки родных в порядок перед поминальным воскресеньем, вечером проверяем — не открутился и держится на месте.
Теперь к автоэлектрику, чтобы нашел выход проводов на сигнал и подключил бибикалку. Это уже план на понедельник. На среду- к сварщику — защиту днища придумать и релинги/дуги багажника на крышу сварить.