Автор Тема: Дикий расход топлива и завоняло бензином в салоне. Блейзер 4.3 97г.  (Прочитано 20273 раз)

Оффлайн maximus13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Народ как определить льет форсунки паука или нет?! :'(
на стенде ...
Мой личный номер: +7(977)856-78-27

Dfone

• Гость
Добрый день форумчане! У меня проблема!
Машинка 4.3 97г. Бегает суппер, заводится с пол-оборота, НО расход бензы в последний раз 35л=70 км это перебор!
А вчера так еще и бензином завоняло в салоне,аж жуть.
И белый дым валит как на пароходе хоть на прогретую,хоть на холодную!
Может кто-нибудь подскажет в чем дело?
существуют четыре основные причины:
 1: форсунки
 2: датчик температуры
 3: MAF сенсор
 4: лямбда зонд
но нужно начинать с банальной диагностики
Диагностику делал еще до ремонта АКПП, все ок все старые ошибки были стерты, но после ремонта коробки пару раз снимал акум и черт меня дернул все колодки с мозгов, после этого диагностику не делал.
Вчера ставил брызговики от Валдая :D (домкратил машину) ,после завел,поехал и завоняло бензом оч сильно. Приехал открыл капот и от туда воняет ближе к лобовому стеклу.

прекращай кататься, пока причину не найдешь

у тебя или трубки сгнили или клапан проверки давления сечет... а это черевато попаданием бензина на раскаленный коллектор - что может произойти думаю сам угадаешь

Оффлайн ЕвгенийП

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Только что нашел причину :D завел, начал ходить с фонариком смотреть и о чудо в последнем соединении по середине машины струйка бежит((( лужу налило литров на 5 судя по уровню томлива >:( завтра сделаю целиковый шланг от бака до протечки и обратку также заменю !
А где такой сденд есть и сколько будет стоить диагностика?
Блейзер 4.3 97г.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • под такие форсунки нигде нет
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн ЕвгенийП

• Сержант Клана
    • *
    под такие форсунки нигде нет
    А как тогда проверить рабочий он или нет? я до этого ездил и был расход по трассе на круизе 25-30 на 100 км
    Блейзер 4.3 97г.

Dfone

• Гость
    под такие форсунки нигде нет
    А как тогда проверить рабочий он или нет? я до этого ездил и был расход по трассе на круизе 25-30 на 100 км
    чего гадать то? за 16-17 лет пора уже и поменять паука то
    а для начала, посмотреть на показания датчиков температуры и кислородников... еще бы и ДМРВ почиститить как минимум, а лучше поменять
    « Последнее редактирование: Января 13, 2014, 09:55:58 pm от Dfone »

Оффлайн ЕвгенийП

• Сержант Клана
    • *

[/quote]чего гадать то? за 16-17 лет пора уже и поменять паука то
    а для начала, посмотреть на показания датчиков температуры и кислородников... еще бы и ДМРВ почиститить как минимум, а лучше поменять
    [/quote]
    Паук брал б.у. ,но мне кажется и родной нормальный,просто в одном сервисе сказали что он умер, но за день до этого работал как часы,но не заводился оказывается из-за проблемы в проводке а не из-за паука!
    А как проверить показания датчиков Температуры и кислородников, и самый непонятный вопрос как прочистить ДМРВ(он же МАР правильно?)
    Блейзер 4.3 97г.

Dfone

• Гость
    не  MAP, а MAF

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +20/-0

У меня топливная система: бак-шланг 10 см-фильтр- шланг 20см-насос газелевский-шланг подключен к родному мягкому и уходит под машину -кривая железная трубка до места где был родной фильтр-шланг-железная трубка,которая уходит за коробку или куда-то там. Есть большое желание заменить эти все трубки и шланги на один длинный шланг .

Очень плохая система. Учитывая, что фильтр  топливный стоит до насоса , а после него нет. Все продукты износа образующиеся при работе насоса напрямую уходят в форсунки.
    Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Оффлайн CHEVYTRUCKS

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +13/-0

У меня топливная система: бак-шланг 10 см-фильтр- шланг 20см-насос газелевский-шланг подключен к родному мягкому и уходит под машину -кривая железная трубка до места где был родной фильтр-шланг-железная трубка,которая уходит за коробку или куда-то там. Есть большое желание заменить эти все трубки и шланги на один длинный шланг .

Очень плохая система. Учитывая, что фильтр  топливный стоит до насоса , а после него нет. Все продукты износа образующиеся при работе насоса напрямую уходят в форсунки.
    дополнительный фильтр надо поставить
    1994 Chevy Full Size Blazer 2-Door 5.7L 350Cu 4x4

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +20/-0
    Такой как на фото, ни в коем случае, ни по чистоте очистки, пропускной способности, ни давлению не подойдет.
    Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Dfone

• Гость
    мде уж как вижу и слышу про колхоз желание помогать пропадает =)

Оффлайн alex3374

• Старшина Клана
    • *
    Колхоз разный бывает, на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Конечно когда он оправдан и вносит улучшения в конструкцию это оч хор, а когда он вредит то это плохо.
    2 ЕвгенийП Поздравляю с находкой  :D.
    расход по трассе на круизе 25-30 на 100 км это много, по ходу моторчик запущен, и просит вмешательства. Пора менять расходники, фильтры свечи, чистить MAF(ДМРВ по-русски), ну и прочие лямбды, но я бы начал со свечей и фильтров.ИМХО.  
    « Последнее редактирование: Января 14, 2014, 10:47:06 am от alex3374 »
    Господь создал R6 и V12 в доказательство того что он нас любит
    «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен

Оффлайн ЕвгенийП

• Сержант Клана
    • *
    Течь устранил! Хомут сломался :-\ поставил 2 рядом друг с другом, запах бензина в салоне пропал:).
    Свечи, фильтр топливный, воздушный менял,масло 1 тыс.км назад, так же заменены ВВ провода, бегунок и контакты очищены.
    Как по-русски прочистить MAF ?
    Блейзер 4.3 97г.

Оффлайн ЕвгенийП

• Сержант Клана
    • *
    мде уж как вижу и слышу про колхоз желание помогать пропадает =)
    Всю жизнь мечтал взять старенькую машину(которая мне нравится) и довести ее до ума! До этого машины были новые и с ними ничего не случалось и лезть было некуда(
    Блейзер 4.3 97г.