В итоге трамблер не реанимировал. а переставил считывающую пластину, вместе с валом со старого трамблера на новый... Попробовал запустить... не удалось, чихает и все... ну думаю писец, запорол что-то.... через пол часа мучений оказалось просто добрый дух БэнЗин покинул тело бубени... не на всегда. он обещал вернутся. Вот теперь сижу на работе, изучаю митчел. Ну нет, что бы сразу почитать, ну в переводчик закинуть, ну поморщить немного лоб, а митчел выдает следующее:
C/K модели автомобилей, оснащенных 5.0л или 5.7L (ну и 7.4 его почему то не печатает и не сохроняят) двигателя использовать системе HVI. "Дистрибьютор" называется
высоковольтный Выключатель (HVS). Система также называется HVI/HVS-системы. HVS включает
датчик положения распредвала.
ВНИМАНИЕ: HVS ("дистрибьютор") устанавливается в фиксированной, нерегулируемой позиции. База
сроки контролируется компьютером и не может быть отрегулирована путем вращения HVS.
Попытка сделать это может привести к перестрелке и осечка условиях. Если
неисправности индикатор включается, и DTC наборы после P1345
установка распределительного, это указывает на то и неправильно установлен
дистрибьютор.
Так-то вот, то есть перекидка на зуб, туда/сюда, давала мне сразу ошибку, а выловить эти 2,5 мм пластины вращением, у меня не получалось никак. А так как при правильной установке трамблера, все типо в допусках, а по итогу эти самые 2,5 мм выбрать мозгом он точно не мог, вот скорее всего и ставил 25 градусов опережения. При этом, эта сволота типо умная, в любых положениях выводил в 25 градусов (как не крути). Теперь заправлю в бак литров 30 бенза и поэкскрементируем дальше. Датчики, как не мерял, в одинаковом положении на обоих трамблерах стоят.