Автор Тема: колбасит 7.4 вортек  (Прочитано 30012 раз)

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
Re: колбасит 7.4 вортек
« Ответ #150 : Ноября 08, 2013, 10:39:38 am »
Искрения не нашел в темноте, гоготальник закрыл, мотор заглох - подсоса получается нету. вНИМАНИЕ ВОПРОС ЗНАТОКАМ: Куда смотреть дальше?? :-\
проверяй форсунки на производительность
Проверял, ультразвуком чистил, на стенде тестировал, с этого и начинал...
Что , каждая форсунка в отдельную колбочку писала и за 10сек , скажем ,наливала одинаковое количество топлива ?
Все так и было. :-\
Ну тогда ищи подсос , поскольку лямбд у тебя нет .И компрессия говоришь одинаковая
Если б был подсос, то двигатель бы не заглох при перекрытии воздуха...

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #151 : Ноября 08, 2013, 10:49:45 am »
Твои варианты ?
Компрессия одинаковая . Система зажигания в порядке ? . форсунки в идеале , лямбд нет .
Но одна сторона обогащается а вторая обедняется .Или так .Одна сторона нормально работает , а вторую заливает .Что с выхлопом там где заливает .Не забит ?

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • Игорь
« Ответ #152 : Ноября 08, 2013, 11:15:33 am »
Твои варианты ?
Компрессия одинаковая . Система зажигания в порядке ? . форсунки в идеале , лямбд нет .
Но одна сторона обогащается а вторая обедняется .Или так .Одна сторона нормально работает , а вторую заливает .Что с выхлопом там где заливает .Не забит ?
Я щас грешу на трамблер, электрик говорил, что есть износ на шестерне, но как бы не критический. А выхлоп как можно на забитость проверить??

Стал Suburban 98 7.4L
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #153 : Ноября 08, 2013, 11:31:23 am »
Твои варианты ?
Я щас грешу на трамблер, электрик говорил, что есть износ на шестерне, но как бы не критический. А выхлоп как можно на забитость проверить??

от износа шестерни ДВС не глохнет...

выхлоп проверить можно, ввернув манометр вместо кислородника либо выход из коллектора на EGRи проверить какое давление в выпуске на разных оборотах...

либо предварительно на ХХ послушать выхлоп, он должен явно и чётко бубнить и отдавать в руку толчком при каждом поджоге в цилиндре, если же из выхлопной идёт шипящий звук и жар, тогда явные признаки забитого ката, хотя могут быть вариации на тему забитого одного ката и вполне живого второго...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #154 : Ноября 08, 2013, 12:28:16 pm »
Ха!!! Сравнил сегодня старый трамблер и новый и что оказалось, считывающие пластины (с каторой датчик холла читает) немного разные мм так на 2 о то и побольше, тоесть получается в одном и том же положении трамблера, датчик начинает считывать раньше (или позже???) чем надо, ну тоесть. попробую реанимировать сегодня старый трамблер :)
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #155 : Ноября 08, 2013, 12:40:12 pm »
.Получается у тебя в трамблёре стоит датчик  положения распредвала .Схема ж твоя

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • Игорь
« Ответ #156 : Ноября 08, 2013, 12:48:13 pm »
Твои варианты ?

от износа шестерни ДВС не глохнет...

выхлоп проверить можно, ввернув манометр вместо кислородника либо выход из коллектора на EGRи проверить какое давление в выпуске на разных оборотах...

либо предварительно на ХХ послушать выхлоп, он должен явно и чётко бубнить и отдавать в руку толчком при каждом поджоге в цилиндре, если же из выхлопной идёт шипящий звук и жар, тогда явные признаки забитого ката, хотя могут быть вариации на тему забитого одного ката и вполне живого второго...
У меня плавают обороты на холостом ходе, а двигатель глох когда я перекрывал подачу воздуха, чтоб выявить подсос, если б бвыл подсос, двиг бы не заглох... А кислородников у меня отсутствует. :-\

Стал Suburban 98 7.4L
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #157 : Ноября 08, 2013, 09:47:15 pm »
В итоге трамблер не реанимировал. а переставил считывающую пластину, вместе с валом со старого трамблера на новый...  Попробовал запустить... не удалось, чихает и все... ну думаю писец, запорол что-то.... через пол часа мучений оказалось просто добрый дух БэнЗин покинул тело бубени...  не на всегда. он обещал вернутся. Вот теперь сижу на работе, изучаю митчел. Ну нет, что бы сразу почитать, ну в переводчик закинуть, ну поморщить немного лоб, а митчел выдает следующее:
   C/K модели автомобилей, оснащенных 5.0л или 5.7L  (ну и 7.4 его почему то не печатает и не сохроняят) двигателя использовать системе HVI. "Дистрибьютор" называется
высоковольтный Выключатель (HVS). Система также называется HVI/HVS-системы. HVS включает
датчик положения распредвала.

ВНИМАНИЕ: HVS ("дистрибьютор") устанавливается в фиксированной, нерегулируемой позиции. База
сроки контролируется компьютером и не может быть отрегулирована путем вращения HVS.
Попытка сделать это может привести к перестрелке и осечка условиях. Если
неисправности индикатор включается, и DTC наборы после P1345
установка распределительного, это указывает на то и неправильно установлен
дистрибьютор.

Так-то вот, то есть перекидка на зуб, туда/сюда, давала мне сразу ошибку, а выловить эти 2,5 мм пластины вращением, у меня не получалось никак. А так как при правильной установке трамблера, все типо в допусках, а по итогу эти самые 2,5 мм выбрать мозгом он точно не мог, вот скорее всего и ставил 25 градусов опережения. При этом, эта сволота типо умная, в любых положениях выводил в 25 градусов (как не крути). Теперь заправлю в бак литров 30 бенза и поэкскрементируем дальше. Датчики, как не мерял, в одинаковом положении на обоих трамблерах стоят.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #158 : Ноября 08, 2013, 09:57:14 pm »
Кстате, вопрос для уточнения, ВМТ выставляется по корголыге сверху с права, али по полукруглому приливу с черточкой с низу слева

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #159 : Ноября 08, 2013, 10:55:45 pm »
Я тебе уже два дня талдычу что это датчик положения распредвала .Наверное я плохо объясняю .По той что сверху срава .Ноль широкая прорезь и на балансире прорезь .Когда стробоскп накинешь на первый должно быть на холостых 0 или 2

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #160 : Ноября 08, 2013, 11:08:05 pm »
Понимаешь, я в первый раз смотрел на взгляд, без измерительных приборов, а вот второй... после бутылки вискаря, с женою на двоих  ;D и мерял их всем чем можно и нельзя

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #161 : Ноября 10, 2013, 01:22:32 pm »
Вот что с этим морлопендосом??? поставил трамблер, залил бензин, запустилася с пол оборота. На холодную: обороты гуляют, на горячую... ну короче все тоже... лямбды подключины.... Ну думаю. достал!!! Спалю нахрен!!! Кирпич на пидаль газа... примерно 3500 оборотов и ухожу в охранку чай пить. Ну затрындился там, на часы глянь, а он у меня уже минут 35-40 с кирпичем на газе, ну думаю. хана ему.Захожу в гараж... а ему хоть бы хны3500 оборотов и все пох, температура 90 градусов... Убираю кирпич. движек шепчет!!! Глушу\ пускаю, шепчет... но есть еще некоторый расколбас... глушу, ухожу. прихожу... минут через 10, не пускается. Ну думаю, его в баню. Возвращаюся через день. еще прихватываю 40л бенза, заливаю, не пускается... Ну чего за куйня то. хожу нервно кругами. выкуриваю еще пару сигарет... пробую пустить!!! И ё-моё, пускается с пол оборота, сразу выходит на прогревочные обороты и не гуляют они, дрыг работает ровно... а вот на драйве начинает подколбашевать.ну и хрен с ним... Буду делать все остальное, а потом думать

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #162 : Ноября 10, 2013, 04:34:33 pm »
Ездить надо )).Застоялся уж .
а у меня в прошивке забито ,что на холостых без нагрузки выше 2500 не подымается . отсекается топливо
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2013, 04:37:54 pm от Pferd »

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #163 : Ноября 11, 2013, 02:17:32 am »
Сегодня переезжал в другой гараж.... его не колбасит и он едит

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #164 : Ноября 11, 2013, 11:23:09 am »
Сегодня переезжал в другой гараж.... его не колбасит и он едит
Ещё момент .У меня при каждом скидывании клеммы акб обе машины колбасит и Форд И ДжМ, пока не покатаешься -это нормально .Комп обучается .