Пробежался на рыбалку.
Вернулся из пробега на 3200.
Резина — 31.6"
ГП — 4.11
Площадь лобового сечения — 5м2

От мотора и АКПП реально масса положительных эмоций.
Получил именно то что хотелось.
Недостаток сил на рывок при обгоне полностью исчез.
Назад шел гружёный — 4 человека + снаряжение + рыба, примерно 500 кг с дарами региона, лук, помидоры и прочее.

Остальное показывать не буду, дабы не делать нервы.

Туда шел без рыбы, ессно, разницы не ощущается. Это не нагрузка для мотора.
На педаль газа реагирует моментально. Думаю, что в потоке могу гоняться с 2/3 машин и выиграть, но мне это не надо.
Звук из глушака радует слух, могучий буль-буль вышел сам собой.
Расход не порадовал.
Скорость 90-95 расход 14.8
Скорость 95-110. Расход 17
От Астрахани до Волгограда ветер в лоб, 95-110, расход 19
С учётом того, что ГП стоит 4,11, думаю, что мотор ощутимо перекручивается. Потому как у моего знакомого - ns4600, Экспресс с таким же мотором и АКПП, при 110, берет 15 и у него 3,42.
Посчитал весь бензин и километры, средний расход вышел 16.8л. Много.
ГП явно рассчитана на другой мотор, тяги в этом достаточно. А перекручиваться ему не полезно. Хотя при 100км/ч всего-то 1900 об/мин. Как я понял, увеличение оборотов за 2000об и мотор начинает кушать от души. Зато как прет, как прет… А после 100км/ч активную роль играет лобовое сечение. Ощутимо кидало бус от порывов ветра. Туда и назад, зараза, все против ветра.
При комфортном для меня режиме в 110км/ч, сейчас 17л расход, если поставить ГП 3.73, обороты упадут и расход должен придти в вменяемым 15-ти.
Так что замена ГП на 3,73 не за горами, впрочем это было запланировано.
Газа ещё нет, деньги кончились.
Масла не съел ни капли.
Имеются странные поддергивания на мощностном режиме, будто свечным проводам конец. Но провода сменил, оригинал, перед пробегом. ЕЛМ-ка не видит ошибок. Ездил к Реверсу, подключили ТЕСН-2, никаких нареканий на смесь, жалею, что перед поездкой к нему потер все ЕЛМ-кой. Договорились с Сергеем, что заеду к нему после пробега, ничего не трогая.
Думаю, на крайний случай что это недостаток производительности бензонасоса.
Считаю, что свап стоил своих денег, не смотря на нервы и цену вопроса.
Наконец-то бус поехал так как я хотел.