Автор Тема: GMC Savana 00года, как она есть.  (Прочитано 50142 раз)

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Re: Немножко про свап штатного 5.7 на 6.0 у GMC Savana 2000 года
« Ответ #105 : Августа 27, 2018, 07:43:14 pm »
Как вариант - такая версия, может в катушке были межвитковые замыкания, и пред хозы поставили увеличенный предохранитель, чтоб он не горел часто. Вместо этого расплавилась и сгорела катушка.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #106 : Сентября 25, 2018, 12:47:34 pm »
Пробежался на рыбалку.
Вернулся из пробега на 3200.
Резина — 31.6"
ГП — 4.11
Площадь лобового сечения — 5м2

От мотора и АКПП реально масса положительных эмоций.
Получил именно то что хотелось.
Недостаток сил на рывок при обгоне полностью исчез.
Назад шел гружёный — 4 человека + снаряжение + рыба, примерно 500 кг с дарами региона, лук, помидоры и прочее.

Остальное показывать не буду, дабы не делать нервы. :)
Туда шел без рыбы, ессно, разницы не ощущается. Это не нагрузка для мотора.
На педаль газа реагирует моментально. Думаю, что в потоке могу гоняться с 2/3 машин и выиграть, но мне это не надо.
Звук из глушака радует слух, могучий буль-буль вышел сам собой.
Расход не порадовал.
Скорость 90-95 расход 14.8
Скорость 95-110. Расход 17
От Астрахани до Волгограда ветер в лоб, 95-110, расход 19
С учётом того, что ГП стоит 4,11, думаю, что мотор ощутимо перекручивается. Потому как у моего знакомого - ns4600, Экспресс с таким же мотором и АКПП, при 110, берет 15 и у него 3,42.
Посчитал весь бензин и километры, средний расход вышел 16.8л. Много.
ГП явно рассчитана на другой мотор, тяги в этом достаточно. А перекручиваться ему не полезно. Хотя при 100км/ч всего-то 1900 об/мин. Как я понял, увеличение оборотов за 2000об и мотор начинает кушать от души. Зато как прет, как прет… А после 100км/ч активную роль играет лобовое сечение. Ощутимо кидало бус от порывов ветра. Туда и назад, зараза, все против ветра.
При комфортном для меня режиме в 110км/ч, сейчас 17л расход, если поставить ГП 3.73, обороты упадут и расход должен придти в вменяемым 15-ти.
Так что замена ГП на 3,73 не за горами, впрочем это было запланировано.
Газа ещё нет, деньги кончились.
Масла не съел ни капли.
Имеются странные поддергивания на мощностном режиме, будто свечным проводам конец. Но провода сменил, оригинал, перед пробегом. ЕЛМ-ка не видит ошибок. Ездил к Реверсу, подключили ТЕСН-2, никаких нареканий на смесь, жалею, что перед поездкой к нему потер все ЕЛМ-кой. Договорились с Сергеем, что заеду к нему после пробега, ничего не трогая.
Думаю, на крайний случай что это недостаток производительности бензонасоса.
Считаю, что свап стоил своих денег, не смотря на нервы и цену вопроса.
Наконец-то бус поехал так как я хотел.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #107 : Сентября 25, 2018, 02:31:38 pm »
Саша ты бы рассказал какие "осюсения"  положительные от работы коробки есть или нет, а то все байки рассказывают что прям чувствуется как в ней передачи четко включаются, а есть разница по работе коробки когда машина пустая или загруженная? у меня есть (остались) при загрузки от 1 тонны кажется что передачи включаются раньше и более четко,как на механике.
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн SSSkorikov

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +161/-5
  • А мне все по....., я сделан из мяса.
    • Всем лодку на крышу
« Ответ #108 : Сентября 25, 2018, 02:37:34 pm »
Тебе бы попробовать с 3,42 покататься, проверить насколько динамика хуже станет........ тогда машинка бенз вообще нюхать будет)))
https://www.youtube.com/channel/UCI_ayUkoAGSRybN1RyGIGuA
Лучшая рыба-это колбаса, 89885589998, 89054073267, GMC Jimmy 1994 - был, ШБ-1996 - Есть
Запчасти из США

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
« Ответ #109 : Сентября 25, 2018, 03:22:16 pm »
Саша ты бы рассказал какие "осюсения"  положительные от работы коробки есть или нет, а то все байки рассказывают что прям чувствуется как в ней передачи четко включаются, а есть разница по работе коробки когда машина пустая или загруженная? у меня есть (остались) при загрузки от 1 тонны кажется что передачи включаются раньше и более четко,как на механике.
Ощущения "троллейбуса" нет.
Включение передач чувствую. Но пинков нет никаких. Как у моей старой 60-ки. Мягкое подтыкание только.
Последнее подключение не то 6-й, не то блокировка ГТ, происходит на 90-100км/ч. Если пришпориваешь, то чуть попозже включается.
От загрузки поведение АКПП и мотора не зависит или я не почувствовал.
6-ти ступка плавнее работает, мотор себя хорошо ведет с ней. Не зря  за 6-ти ступку бодался.

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #110 : Сентября 25, 2018, 10:39:52 pm »
Кстати, никто не знает, 6.0 тяжелее чем 5.7?
А то полное впечатление, что бус на 30мм присел, по крайней мере перед. Сзади-то у меня пневма, по этому пофигу нагрузка.

слух, у меня в 5,3 на 6,0 разница появилась - торсы просели ощутимо и вообще морда нырнула вниз. думаеццо, что и у тебя та же ситуация
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
Может кому-нить пригодится.
Решил совместить кнопки управления раздаткой и кнопку блокировки заднего дифа.
Родные кнопки сфоткать не успел, порезал, а потом вспомнил.
Взял из сети. Масса народа знает как выглядят, но вдруг кто-то не знает :)

Врезанная кнопка блокировки

На месте размещения кнопки блока, внутри, мешает плата и два сопротивления.
Плата пилится, сопротивления переносятся в схему, места там полно.

Хотел поставить готовые, от Хомяка, но дорого.
Даже купил кнопки у Геныча, от Тахо 800. Красивые и не дорого.
Примерил в бусе, там, сям, живьем оно совсем не так воспринимается, нежели макетом пробовать. Не лепятся, как-то…не так. :(
Ставить в торпеду придется, опять резать ее, планочки придумывать, облагораживать. Да и плату из старых кнопок надо было бы переносить в 800-е кнопки. Не проблема, но доп работа.
В общем сделал как сделал. Потом покрашу корпус штатных кнопок раздатки в черный, чтоб одинаково по цвету было.
Освободилось место под индикатор высоты кузова. Как раз рядом с кнопками подъема пневмы стоять будет. Подобное рядом с подобным.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
Подключил ка на Н2?
Блокируется только на понижайке или когда угодно?
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
Электрически она сама по себе.
Включал и без 4х4. Отлично едет только на блоке заднего.
В принципе, это не правильно, с точки зрения безопасности. Ничего не мешает перекинуть управляющий + с блока раздатки и будет включение в том режиме, в котором надо.
Но мне нравится отдельное включение. По крайней мере, пока что везде вылазил только на заднем блоке и без 4х4.

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +12/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
Но ведь реально можно забыть выключить и улететь в повороте!!
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
Можно.
Зависит от внимательности владельца авто. Не почувствовать работу авто с заблокированным дифом... ну не знаю.
По этому не предлагается обвязка по электрике. Каждый решает сам, как удобно и защиту от дурака.
Парт тайм тоже можно забыть выключить на твердом покрытии и грохнуть раздатку, мост, привода (ненужное зачеркнуть). Там -то защиты никакой. Только в голове.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
При заблокированном заднем диффе на трассе будет вилять жёпа. Не почувствовать трудно.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
чейта она завиляет на прямой трассе то? а вот на перекрестках самое то пятака дать.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
чейта она завиляет на прямой трассе то? а вот на перекрестках самое то пятака дать.
"Хантерюга
11.03.2016, 00:16
Прошло три года после последнего ответа, как теперь мнение о заваренном дифе? На днях приобретение и нарезка я 324, ну и желание заварить дифы. Машина только для выезда вне дорог, ну в крайнем случаи небольшие перегоны вне города до этого самого бездорожъя. Сразу скажу блокку воткнуть есть желание, но нет средств. Очен хочется услышать мнение людей, которые используют сей девайс а не очередной флуд!

Ребята - не майтесь дурью, если только на бездорожье а до туда на сцепке или на прицепе - это наверное приемлемый бюджетный вариант.

Но если как тут писали выше использовать на каждый день вдобавок возить детей - это просто преступление. Не будет машина нормально управляться. Возможно привыкнете, приноровитесь, но в экстренной ситуации в самый не нужный момент может стать фактором поломающим кому то жизнь... Тьфу, тьфу, тьфу 3 раза... Не дай бог.

Я прошел уже все стадии и боевой уаз на каждый день, тоже прошел.
Не должны такие машины ездить по дорогам общего пользования, возвращаясь с покатушек с битыми фарами, оборванными шлангами тормозными, гнутыми тягами и вырванными наконечниками. Ну правда - как нам этого не хотелось бы - а не должны.

Так что мое мнение и никому его не навязываю. Заваренные дифы - только если живете в лесу и работаете егерем."

Утащено отсюдова  ;)
http://forum.uazbuka.ru
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
во первых уазек короткий, во вторых там еще наверняка нештатные колеса еще и с проставками. Т.е. геометрия тележки похерена вообще.

Блейзер на штатных колесах на детройт локере - фактически заблокированный диф - пулял по прямой на любой скорости. А вот на поворотах если дифф не расстегивался, а он далеко не всегда расстегивается, пугал всех визгом резины и хорошо управляемым закидыванием задка. Причем даже летом.

Длинная савана нормально поедет. А вот на короткой ниве с практически квадратной расстановкой колес отсутствие заднего диффа будет фатальным. Был опыт езды зимой без переднего кардана - прямо ехать нереально.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru