Автор Тема: Ремонт петель передних дверей  (Прочитано 157880 раз)

Оффлайн Папай

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +10/-0
Re: Ремонт петель передних дверей
« Ответ #345 : Марта 07, 2013, 01:03:55 pm »
Здравствуйте. Прошу  совета, петля правой передней двери на Блейзере 98 года ,американец,ушатана совсем. Ремкомплектом не обойтись, ухо разбито и порвано., нет пружинки и отломан ролик. Есть Дормановские петли 924-106(для левой двери которые заявлены для этого года) , и есть 924-105 http://www.ebay.com/itm/DORMAN-924-105-Door-Hinge-Latche-/350627791088?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item51a30b80f0&vxp=mtr для правой двери ,но даже на сайте дормана они не заявлены на 98 год. Может кто нибудь подсказать подойдет она на мою машинку или нет? И если нет, как быть?? Искать в разборе и выпиливать??? есть конечно оригинал GM, но они совсем не бюджетные(((

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #346 : Марта 08, 2013, 02:33:37 am »
Я не отвечу про петли, Папай )
А ты не думал, раз так все сложно - не знаешь номера, не знаешь где что куда и заказывать - ждать + платить прилично(ну мало ли, можт на ебее 1200, а экзист - 5-ку зарядит )) - так вот, может попробовать более-менее рукастого жестянщика-сварщика найти?
Полуавтомат тот же - очень хороший шов дает. Болгаркой хрен распилишь по шву - за...ся!
Так может попробовать починить локально? снять петлю, если кривая, выправить на наковальне. Размеры - с левой двери брать. Выправить и заварить. Отверстия посмотреть диаметр - обварить выбитую часть(по идее  с одной стороны должно разбиваться больше - дверь угол имеет не большой + нагрузка постоянно верхняя часть  - в зад машины, нижняя - к фарам (я про втулку-ось)).

Ну эт я так :) мысли в слух... сам тоже думаю чо-каво...

У самого водительская - без пружины (думаю, отчего б скомуниздить?) и дверь просела - петлю замка грызет собачка замка уж... Заказал ремкомплект втулок с пальцами - надеюсь поможет. Нет (если будет болтаться втулка) - думал уже обварить часть отверстия под штырь и уже потом лишнее сточить рашпилем (часть (желательно со стороны замка, ближней к водителю, а не капоту) - чтоб центр сместить и дверь приподнять + не потерять соосность шибко то верхних и нижних отверстий.
(ЗЫ: кто что думает по поводу такого бреда? ))))

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #347 : Марта 08, 2013, 02:43:32 pm »
могу поделиться соображениями как отреставрировать раздолбанное отверстие впетле под втулочкой - самому нужно будет заняться как потеплеет, если втулочки новые в самом деле из цветного металла - бронзовые или ещё какой похожий сплав - то я хочу попробовать поставить их на место, поджать дверь в нужное положение и "дырку" - место пустое между петлёй и втулкой попробовать наплавить электросваркой, ведь металл не приварится к втулке а только к петле, он затечёт в пустоты и втулка перестанет болтаться. можно конешно и просто подходяшую шайбу приварить поверх раздолбанной дырки(кажется уже писали об этом.....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Папай

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #348 : Марта 08, 2013, 06:29:24 pm »
Наварить ,наверное ,реально , но нет ролика и пружинки,один фиг петля не полноценная..

• Подполковник Клана
« Ответ #349 : Марта 08, 2013, 07:06:31 pm »
Наварить ,наверное ,реально , но нет ролика и пружинки,один фиг петля не полноценная..
ролик колхозить (дрель-сверло-болтикнасварку-любой цилиндрик вместо ролика) а пружинка - пружина клапанов от таза, это конешно не оригинал ремкомплект за сколько то тыщ денег, но было бы желание починить, и в конце - важен результат - а не эстетический вид))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Папай

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #350 : Марта 08, 2013, 08:11:20 pm »
Эстетический вид тоже важен.  Если ничего не найду придётся, конечно, колхозить. Только колхозник нужен с руками... я варить только суп умею))

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #351 : Марта 08, 2013, 09:43:54 pm »
Эстетический вид тоже важен.  Если ничего не найду придётся, конечно, колхозить. Только колхозник нужен с руками... я варить только суп умею))

У меня кажется 2 из 4х дверей не имеют пружин :) и ничего. Одна из них - моя.
А эстетический вид - там где будет сварка, потом болгаркой, потом шкуркой и грунт+краска из балончика - эстетический вид будет само то!
Сейчас у меня, глядя на собственные фотки петли, - вид масляно-пыльно-грязный с элементами проступающей ржи на сколах краски... и ничего.. катаюсь :)
Тут либо ценник ниже некуда, либо доводить машину до состояния "близко к оригиналу" или "с конвейера сошла" :) но это уже другое...

• Подполковник Клана
« Ответ #352 : Марта 08, 2013, 10:57:31 pm »
какой там вид??)))) если всё в солидоле должно быть))) много ты под ним колхоза-сварки увидишь? или самодельный ролик отличишь от оригинала))))) ну и самое основное - видно то только когда дверка открыта)))

Оффлайн ntimonin

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
    • ремонт ПК
провисшие двери - решение вопроса
« Ответ #353 : Июня 24, 2013, 10:50:02 am »
Я думаю у всех такая болезнь ...
Кто как решал поделитесь опытом ??
Chevrolet Blazer 1996 г.в.  4.3,   в Росии с 2005 года.
+7 (9бО) З72-7З-S7

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Re: провисшие двери - решение вопроса
« Ответ #354 : Июня 24, 2013, 10:50:56 am »
Ремкомплекты дорман решают проблему  ;)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #355 : Июня 24, 2013, 10:53:55 am »
Дык поменяй втулки с пальцами и проблема кончится. Чего тут обсуждать?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн ntimonin

• Ст.сержант Клана
  • *
    • ремонт ПК
« Ответ #356 : Июня 24, 2013, 11:18:57 am »
Супер спасибо -- т.е. это самое оптимальное решение ..
+7 (9бО) З72-7З-S7

Оффлайн Павел1982

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #357 : Июня 24, 2013, 11:30:44 am »
Зачем создавать новую тему? >:( Можно поиском воспользоваться.. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3377.0
Chevrolet Blazer 1993г., 4,3 л.

Оффлайн ntimonin

• Ст.сержант Клана
  • *
    • ремонт ПК
« Ответ #358 : Июня 24, 2013, 12:31:32 pm »
Извиняюсь, не нашел ..   :'(
+7 (9бО) З72-7З-S7

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя