Вот только ненужно палку перегибать! Я даже не заикался про 5 и6 поколение, мне по барабану какого поколения у меня газ будет стоять! Для меня главное чтобы работало!
Я тут недавно вычитал, что вообще на блейзерах нельзя газ использовать, что от газа тут же лопается головка, так как она стальная. И что, люди ставят и ездят, и ничего!
У меня на волге газ стоит ДВС 406 инжектор. Так там вообще он во впускной коллектор подаётся и работает, причем без мозгов работает, почти также как на карбюраторных ДВС.
А взорваться любое поколение может, всё от ловкости подрывника зависит

Вот без обид ребята единственный внятный ответ написал "GFreeman" - "Далее - на концах форсунок вортека
стоят шарики распылителя, которые связаны с самим клапаном форсунки пластиковыми трубками и открываются на 3 - 6 атмосферах. "
Вот походу эти шарики и не дадут пропустить газ. И то, это надо ещё проверить есть они там или нет и как они работают.
А всё остальное бред! Вы сам не понимаете о чём пишите!
Получается если рядом от форсунки газ подаёшь (через трубку медную) он не взрывается, а если через форсунку подать туда же то взрывается где логика?
Далее я про весь топливо провод не писал, а только о тех 2 трубках которые алюминиевые и которые стоят прямо перед форсунками, так что, там нет резиновых! Даже если бы и были вы разве не используете резиновые шланги при монтаже! Используете, так что не надо ля-ля! Я прекрасно знаю, что газ резину портит! Но это не мешает вам ставит резиновые шланги, даже в самом редукторе резиновая диафрагма и ей тоже приходит каюк, но она стоит!
Вот вы говорите нельзя смешать газ с бензином, хм вы не пробовали в отличии от бензозаправщиков, которые разбавляют бензин газом для увеличения объёма и льют вам в бак

Вот закончу с покраской, доберусь до этих форсунок и проверю!!!