Автор Тема: Как снять клапанную крышку - Ставим ГБО в картинках USA Blazer 1996 4.3 4х4  (Прочитано 58747 раз)

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
так это получается 5е поколение газа...не все так просто.
Chevrolet Blazer ''97 (Елабуга-USA) 4.3L 4x4 (двигаюсь на газу )

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Всем здравствуйте!
Хочу вот у спецов поинтересоваться на фига сверлить отверстия, заморачиватся со снятием паука, резать проводку и тд, когда всё у всех и так уже там есть!!!
Неужели нельзя использовать существующие форсунки (это те же электромагнитные клапана)? Всего то нужно поставить дополнительно три клапана и всё. Первый клапан на топливо подачу, второй на обратку, а третий на подачу газа в топливо провод, заместо бензина. Поставить реле на отключение бензонасоса.
Вот я тут принципиальную схему набросал https://www.dropbox.com/s/0rr02w7h9342x5p/%D0%B3%D0%B0%D0%B7.jpg?dl=0
Я считаю так разумнее будет чем курочить пол машины. Да и по деньгам и по времени установки дешевле.

Вам ещё по газу учиться и учиться я вижу...

Газ и бензин имеют разные свойства, начиная от температуры кипения, до температуры горения.
Даже на заводах с системой 5 поколения ГБО ставят 2 пары форсунок...

Ты конечно можешь поставить, если не веришь на слово, но потом можно будет поржать от разорванного в клочья ДВС...  ::) ;)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Виталий
В свое время изучал вопрос водовпрыска. Чисто теоретически, если мешать газ с водой (в смысле карбюрации а не в баке) то смесь уже будет не сухая. Но тут же другой вопрос, как будут вести себя клапана и шпг при воздействии воды.
1996 Chevrolet Blazer LT 4.3 USA - Linden

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
В свое время изучал вопрос водовпрыска. Чисто теоретически, если мешать газ с водой (в смысле карбюрации а не в баке) то смесь уже будет не сухая. Но тут же другой вопрос, как будут вести себя клапана и шпг при воздействии воды.

жестоко корродировать будут, флеш люб решает эту проблему.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий

Хорошая идея. Сухой впрыск единственное что меня останавливает от перехода на газ.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *

Хорошая идея. Сухой впрыск единственное что меня останавливает от перехода на газ.

на самом деле пропан- бутан в 4 поколении не так сушит клапаны, как метан...

и чаще всего страдают алюминиевые головки, если не ставить вариатор зажигания и капельницу(феш люб) для смазки клапанов...

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий

на самом деле пропан- бутан в 4 поколении не так сушит клапаны, как метан...

и чаще всего страдают алюминиевые головки, если не ставить вариатор зажигания и капельницу(феш люб) для смазки клапанов...

4 поколение, капельница и вариатор - это уже не так страшно выглядит. Надо брать)

Оффлайн PavelCB

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Я сам газовик ;) только промышленный, огромные котельные строю и обслуживаю.
С газом работаю с 1993 года. Кое чему научился.
Но с газом на автомобиле знаком меньше, но всё таки знаком!
Короче вот из чего я исхожу. Во первых газ пропан, а не метан ибо метан не экономичен и я его даже не рассматриваю.
Во вторых никакого смешивания по сути не будет (я не предлагаю же одновременно газ с бензином подавать). Так как газ до толкает остатки бензина из трубок и по этой же магистрали пойдёт только газ, а не бензин. И на обратку которая идёт в бак я тоже предложил поставит Эл-клапан.
В третьих, сами форсунки это те же электромагнитные клапана и разницы в них нет! Что у форсунок что у Эл-магнитных клапанов один принцип проще говоря это "Кран" который открывает и закрывает подачу.
В четвёртых сами форсунки на концах имеют распылители и совершенно неважно сколько отверстий на их концах так как расход от них не зависит. Расход зависит от времени открывания форсунок (чем дольше открыта форсунка тем больше расход). Так вот для прохождения газа по этим отверстиям просто потребуется прибавить давление на газовом редукторе, что в принципе и делается при регулировке соотношения газ-воздух и причём на стенде, а самостоятельное крутилово без приборов бесполезное занятие, так как последствий после само накрутки действительно много и все печальные.

Так вот я не понял с чего вдруг должно разорвать ДВС?
При переходе с бензина на газ в ДВС также происходит их смешивание и ничего не разрывает, особенно если взять карбюраторный двигатель там это смешивание ещё больше и ничего у всех работает!
Не разу не слышал чтобы у кого нибудь разорвало ДВС от газа. максимум выхлопная или воздухан.
Мой вывод таков, что это просто установщики не хотят остаться без денег, так как навязывают ставить совершенно лишние детали на авто и делать больше всяких приблуд. Это же Ваш хлеб я понимаю, но если здраво мыслить то никакой разницы быть не должно!
Сами посудите 6 Эл-магнитных клапанов, разборка паука, сверление отверстий, куча хомутов и шлангов, блок управления газом, за эту работу много можно бабла срубить, а кому интересно просто сверху разрезать 2 трубки и поставить всего 3 клапана за это ничего не получишь работы то на час-два максимум. А сколько одного места занимает вся эта лишняя требуха.
Я хочу слышать реальные обоснования того, что это не будет работать и почему, а не просто домыслы!

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий
Короче вот из чего я исхожу. Во первых газ пропан, а не метан ибо метан не экономичен и я его даже не рассматриваю.
Во вторых никакого смешивания по сути не будет (я не предлагаю же одновременно газ с бензином подавать). Так как газ до толкает остатки бензина из трубок и по этой же магистрали пойдёт только газ, а не бензин. И на обратку которая идёт в бак я тоже предложил поставит Эл-клапан.
В третьих, сами форсунки это те же электромагнитные клапана и разницы в них нет! Что у форсунок что у Эл-магнитных клапанов один принцип проще говоря это "Кран" который открывает и закрывает подачу.
В четвёртых сами форсунки на концах имеют распылители и совершенно неважно сколько отверстий на их концах так как расход от них не зависит. Расход зависит от времени открывания форсунок (чем дольше открыта форсунка тем больше расход). Так вот для прохождения газа по этим отверстиям просто потребуется прибавить давление на газовом редукторе, что в принципе и делается при регулировке соотношения газ-воздух и причём на стенде, а самостоятельное крутилово без приборов бесполезное занятие, так как последствий после само накрутки действительно много и все печальные.

При переходе с бензина на газ в ДВС также происходит их смешивание и ничего не разрывает, особенно если взять карбюраторный двигатель там это смешивание ещё больше и ничего у всех работает!
Не разу не слышал чтобы у кого нибудь разорвало ДВС от газа. максимум выхлопная или воздухан.
Мой вывод таков, что это просто установщики не хотят остаться без денег, так как навязывают ставить совершенно лишние детали на авто и делать больше всяких приблуд. Это же Ваш хлеб я понимаю, но если здраво мыслить то никакой разницы быть не должно!
Сами посудите 6 Эл-магнитных клапанов, разборка паука, сверление отверстий, куча хомутов и шлангов, блок управления газом, за эту работу много можно бабла срубить, а кому интересно просто сверху разрезать 2 трубки и поставить всего 3 клапана за это ничего не получишь работы то на час-два максимум. А сколько одного места занимает вся эта лишняя требуха.
Я хочу слышать реальные обоснования того, что это не будет работать и почему, а не просто домыслы!

Ну, во первых разрывает не ДВС, а впускной коллектор. А на вортеках он полупластиковый. Так что думаю отстрелит в небеса. А разрывает его по причине обратного выхлопа во впускной коллектор. А это происходит чаще всего от прогоревшего впускного клапана. Который, бытует мнение, прогорает как раз таки от газа. Но так же бытует мнение что если клапан грамотно стоит, притерт и не болтается в направляющей, то он успевает остыть и не прогорит.
Касательно газа в топливной. В блейзере например топливная собрана если не ошибаюсь из 2 кусков (прямая) и при эксплуатации газа резиновым шлангочкам будет кердык. Далее - на концах форсунок вортека стоят шарики распылителя, которые связаны с самим клапаном форсунки пластиковыми трубками и открываются на 3 - 6 атмосферах.
Но можно поставить меркюри, форсы 5 ого поколения и тогда возможно всё это взлетит. Но заплатим мы за это полтинник. А мы ставим газ - мы нищеброды.
Кароче, за дешево не взлетит.

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-13
и в чем же ожидаемая экономия?
в стоимости установки? нет. за установку вашей чудосхемы тоже надо будет заплатить
в отсутсвии форсунок? да. 3000р - это серьезно!
в отсутсвии жиклеров во впускном? да! еще 1000!
блок управления газом? вы хотите без него? вы на паровозе чтоли? сколь закинул в топку столько и сгорело?
а ничего, что время открыти газфорсунки отличается от времени открытия бензофорсунки иногда в 2 раза?
вы хотите доверить это штатному эбу? он с ума сойдет, выкинет чек и никуда непоедет.

у вас, имхо, налицо попытка поиска вселенского заговора установщиков против несчастных страдальцев - водителей.

поизучайте немного матчасть по гбо - может прояснится чтонибудь и станет понятно, что двс с гбо, а тем более двс инжекторный это немного не котельная.
Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана

сложно реально обосновывать домыслы воинствующего дилетанта
GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн GFreeman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Виталий

сложно реально обосновывать домыслы воинствующего дилетанта

Да ладно. Мы же тут не навязываем свое мнение. Просто печально что человек так и сделает, а потом попадёт в статистику. И потом будут говорить что газ - говно.

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
 Просто печально что человек так и сделает
не сделает. НИЧЕГО

сейчас повозбуждается, что мы тоже поддерживаем вселенский заговор, возмутится, что не руссусоливаем каждое его предложение и вопрос и сольется по тихому с бурчанием под нос, что вот! очередную светлуйю голову нашей с вами современности запинали на обочну судьбы! а хотел спасти мир.

видывал я таких изобретателей - теоретиков....
GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *

Для основ проектирования систем 5 и 6 поколения ГБО, я вам бы рекомендовал ещё, подучить мат часть по работе тех самых ДВС, на которые вы собираетесь это дело внедрять.

Чтоб понять, что жидкая и паровая фаза газа, это разные вещи, а бензин у нас подаётся в жидкой фазе давлением 3.5-4.2 АТМ, жидкая фаза газа пропана, будет где-то 10 АТМ, т.к. иначе он прото начнёт кипеть в трубах и превращаться в паровую фазу, т.к. температура его кипения сильно отличается от бензина...

каким образом вы будите поддерживать стехиометрический состав смеси 14,7:1 при переходе на газ?

4 поколение работает на паровой фазе газа, от этого и форсунки с конскими в дырками в жиклёрах 2.5-3.5 мм...

и ГБО мозги корректируют импульс подающийся на бензиновые форсунки в сторону увеличения. чтоб максимально приближенно создавать правильную пропорцию ТВС на разных режимах работы.

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
взял и все испортил
GMT 830 1500 2002 z71