Я сам газовик

только промышленный, огромные котельные строю и обслуживаю.
С газом работаю с 1993 года. Кое чему научился.
Но с газом на автомобиле знаком меньше, но всё таки знаком!
Короче вот из чего я исхожу. Во первых газ пропан, а не метан ибо метан не экономичен и я его даже не рассматриваю.
Во вторых никакого смешивания по сути не будет (я не предлагаю же одновременно газ с бензином подавать). Так как газ до толкает остатки бензина из трубок и по этой же магистрали пойдёт только газ, а не бензин. И на обратку которая идёт в бак я тоже предложил поставит Эл-клапан.
В третьих, сами форсунки это те же электромагнитные клапана и разницы в них нет! Что у форсунок что у Эл-магнитных клапанов один принцип проще говоря это "Кран" который открывает и закрывает подачу.
В четвёртых сами форсунки на концах имеют распылители и совершенно неважно сколько отверстий на их концах так как расход от них не зависит. Расход зависит от времени открывания форсунок (чем дольше открыта форсунка тем больше расход). Так вот для прохождения газа по этим отверстиям просто потребуется прибавить давление на газовом редукторе, что в принципе и делается при регулировке соотношения газ-воздух и причём на стенде, а самостоятельное крутилово без приборов бесполезное занятие, так как последствий после само накрутки действительно много и все печальные.
Так вот я не понял с чего вдруг должно разорвать ДВС?
При переходе с бензина на газ в ДВС также происходит их смешивание и ничего не разрывает, особенно если взять карбюраторный двигатель там это смешивание ещё больше и ничего у всех работает!
Не разу не слышал чтобы у кого нибудь разорвало ДВС от газа. максимум выхлопная или воздухан.
Мой вывод таков, что это просто установщики не хотят остаться без денег, так как навязывают ставить совершенно лишние детали на авто и делать больше всяких приблуд. Это же Ваш хлеб я понимаю, но если здраво мыслить то никакой разницы быть не должно!
Сами посудите 6 Эл-магнитных клапанов, разборка паука, сверление отверстий, куча хомутов и шлангов, блок управления газом, за эту работу много можно бабла срубить, а кому интересно просто сверху разрезать 2 трубки и поставить всего 3 клапана за это ничего не получишь работы то на час-два максимум. А сколько одного места занимает вся эта лишняя требуха.
Я хочу слышать реальные обоснования того, что это не будет работать и почему, а не просто домыслы!