Автор Тема: Черный Блейзер 95 SL43))  (Прочитано 50857 раз)

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
Re: Черный Блейзер 95 SL43))
« Ответ #225 : Марта 02, 2014, 10:08:25 pm »
есть коробас от 95 как раз
Дык за него и денег попросят, думается. А их пока надо на ликвидацию решета в полу пустить.

А нах тебе коробка?Там замасто чулка,адаптер надоть поставить только и вал от полноприводника.
В матчасть глубоко пока не влезал, но моё понимание, что чтобы этот переходник снять, нужно все потроха коробочные вытащить и хвостовой вал поменять на полноприводный. Разобрать то без проблем, а вот собрать коробку... Вангую сложности)
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #226 : Мая 22, 2014, 03:53:49 pm »
Итак, какие у нас вести в фронтов?
Блейз заводится, разгоняется, тормозит. После замены сошки и маятника - так даже и рулится.

Однако двиг работает неровно.
И передачи переключает как-то не ахти - позже, чем хотелось бы. И прет неважнецки.
Сначала грешил на провода и свечи. Свечи - часть новые чемпион, часть - старые ацделко. Почему не все чемпион - потому что у них оказались оч ломучие изоляторы, и я их частично поломал при снятии-установке. Почему не все ацделко - потому что часть до неприличия заросла маслом (напомню, до капиталки двиг масло жрал как не в себя). Ну а провода стандарт - их я ставил года два назад. Но из этих двух лет ездил я хорошо, если полгода.

Свечи были вполне себе приятного вида, сухие, чуть коричневатые. Двиг на них суммарно часов 15 проработал, так что неудивительно.

В общем поменял я свечи, и провода тоже. И то и то - ацделко. И показалось мне, что какой-то зазор в свечах маловатый. Ну да и ладно, думаю. Завожу - трясется, чуть не глохнет. Трамблер покрутил - нифига не помогло. Купил щупы, выкрутил свечи и пощупал их. Самый маленький зазор был 0,15мм. А должно быть 1,15!! Майнд зе геп, как говорится. Выставил везде 1,15, закрутил.. ну и в общем все как со старыми свечами. потряхивает. Не сильно, но ощутимо. Ладно, думаю. Надо дойти до конца и поменять крышку трамблера и бегунок. Ну и шестерню. В общем, новый трамблер поставить. Этим на днях займусь.

Что еще может такую байду давать? Топливная система. Давление мерял и сам, и когда в сервис наведывался - 4,1 без работающего двигла. Держится долго. При заводе - падает до 3,6. По идее - нормально. На всякий случай поменял насос - ничего не изменилось.

Третий вариант - подсос воздуха. но шипения нигде не слышно, попшикал карбклинером на все разъемные соединения - результата нет. Может ЕГР чуть-чуть подпускает? Были же с ним проблемы. Полез и заглушил его. (Забегая вперед - никакиз изменений это не дало, буду "разглушать") И когда снял верхнюю часть впуска, узрел лужицы на пассажирской стороне коллектора. Водительская сухая.

Раньше это выглядело вот так, так что прогресс налицо

Давление не падает, значит это не регулятор давления. Включил насос при снятой крышке - ниоткуда не льёт. Значит, текут сами трубки, либо место соединения трубок с корпусом. В общем, думаю это может давать неровный холостой - получается, что в пассажирской стороне смесь богаче. Проблема в том, что тащить для проверки этой гипотезы новый паук из штатов накладновато. Так что я неспешно ищу нормальную б/у-шку.

Ну и потихоньку подкапливаю барахло для переделки передних тормозов на двухпоршневые. Лишние тормоза никогда не лишние, да и передние диски уже подходят. А менять дискоступицу мне как-то неохота. Кстати, рычаги на переднеприводной елабуге (с торсионами) и полноприводных моделях разные? Что-то не нашел внятной информации про это.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2015, 10:10:00 am от Lev_prav »
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #227 : Сентября 09, 2014, 10:28:10 am »
Вести с полей.
Ездит оно) Капризничает иногда, но ездит)

С вибрацией на холостых пока так и не разобрался. Паука поменял - вроде стало получше. Заткнул клапан ПЦВ (вентиляции картера он же) - стало еще получше. Но подключил обратно, система нелишняя отнюдь.

Дырки в полу заварил, ремкомплект петель внедрил, заменил паразитный ролик и подшипники в ролике натяжителя, отремонтировал генератор (подшипники и регулятор напряжения). Да, кстати регулятор стоит от ОКИ!! И его, как выяснилось, хрен найдешь когда надо.
Снял бак. Внутри вовсе не хиросима, как я боялся. старая сеточка вполне чистая.Но дырки в баке были. Зачистил и залепил холодной сваркой - ничего с ними не будет. Ну и замазал бак жирной бякой - чтобы дальше процессы гниения не шли.
Потерял запасное колесо - порвался трос лебедки. Нашел запасное колесо) Поставил новую (ну, т.е. другую - спасибо Генычу Юричу!) лебедку, обильно смазав трос.
Пока лазал под машиной, убедился в неплохом состоянии рамы. Она, конечно, ржавая, но не гнилая ни разу. И трещин, естественно, нет. Надо будет ее хорошо очистить и намазать антикором перед зимой. Подумываю о раст-стопе.

Залез в задние тормоза - хотел настроить механизм автоподвода. Если он сгнил - то заменить (уже даже запасся ремкомплектами).
Залез, значится, и эмм... обомлел. Механизма автоподвода нет. Как класса. Вместо него внизу неподвижный упор для колодок, явно штатный. соответственно на ход колодок влияет либо тормозной цилиндр, либо рычаг ручника (который у меня по прежнему не фунциклирует). Как предполагается осуществлять подвод колодок - загадка... Либо ручником (но тогда нужен какой-то хитрый ручник, обычный не пойдет) либо... даже и не знаю. Просмотрел все мануалы - не должно быть такого в 90м году, пофиг, задний привод или нет. (напомню - мост, вроде как от джиммика 90 года заднеприводного). В общем собрал все обратно и думаю, чего делать то теперь. Нет, ну ездить оно не мешает, конечно, но "Ватсон, но как??!!"

Еще борюсь с панелью приборов. Суть борьбы - врет вольтметр, уровень бенза и температуры ОЖ. Давление масля, я так подозреваю, тоже. Все эти приборы сидят на одной шине - общий плюс, общий минус, свой только сигнал. Так вот, и на плюсе и на минусе есть небольная просадка относительно остальной сети. Электрик из меня никудышный и времени всегда в обрез, поэтому пока на этом прогресс остановился.
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #228 : Сентября 09, 2014, 10:36:44 am »
выглядит так. Молдинг, блин, так и не нашел(((
Но номер прикрутил. И помыл не раз. Хотя все равно машина грязнющая.

GMC Yukon 93

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #229 : Сентября 09, 2014, 12:35:01 pm »
на приборке разъем дурацкий, ничего уже не попишешь
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #230 : Сентября 09, 2014, 01:37:16 pm »
Да, разъем так себе. Махнул бы приборку, да где ж ее взять)
GMC Yukon 93

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #231 : Сентября 17, 2014, 12:46:31 pm »
я конечно боюсь наговорить лишнего, но:

про врут показания: масса аккум-кузов, аккум-мотор хорошая?
про хреновые холостые: сними на заглушенной машине с датчика ДПДЗ фишку и заведи (должна завестись), также на всякий случай проверь седло в дросселе под РХХ и проверь сам РХХ в том числе и иглу (может быть скол), также проверь сам дроссельный узел(может не до конца закрывается заслонка)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #232 : Сентября 17, 2014, 01:46:55 pm »
нене, все замечания и советы приветствуются.

масса аккум-кузов хорошая, но она на крыло, а оно хз как с кузовом связано. Хочу кинуть дополнительную на кузов.
На двиг масса без нареканий - стартер крутит без нареканий, да и напряжение везде на двигателе одинаковое.

Фишку с ДПДЗ не снимал, а что это даст? По сканеру закрытая 0%, увеличивается плавно и без рывков. По вольтметру - 0.76вольта при закрытой.

Седло и иглу РХХ проверю, спасибо.

Заслонка вроде нормально закрывается.

GMC Yukon 93

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #233 : Сентября 17, 2014, 04:01:32 pm »
кинь ещё мотор-кузов
заслонка не болтается?
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #234 : Сентября 17, 2014, 04:03:12 pm »
если РХХ не менял, то при снятой фишке ДПДЗ узнаешь будет его колбасить или нет
может банальная выработка штока РХХ, ну и седло мож разбито
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #235 : Сентября 17, 2014, 04:23:21 pm »
Уже заготовил толстый провод) Кстати, есть мысль заменить провода от аккумулятора - какое сечение лучше брать, квадратов 50?

Да, а заслонка не болтается. Поэкспериментирую со снятием разъема ДПДЗ.
GMC Yukon 93

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #236 : Сентября 17, 2014, 04:26:04 pm »
Блин, картинки пропали( И сообщение менять нельзя старые - вот так нововведение.
GMC Yukon 93

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #237 : Сентября 17, 2014, 04:26:45 pm »
да там не только сечение но и длинна
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
« Ответ #238 : Сентября 17, 2014, 04:27:15 pm »
Блин, картинки пропали( И сообщение менять нельзя старые - вот так нововведение.
эт когда так сделали?
да вроде даёт
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #239 : Сентября 17, 2014, 04:28:00 pm »
а вот ХЗ. Я помнится, раньше редактировал старые сообщения - когда они с фотохостинга пропадали. А сейчас не дает.
GMC Yukon 93