Итак, какие у нас вести в фронтов?
Блейз заводится, разгоняется, тормозит. После замены сошки и маятника - так даже и рулится.
Однако двиг работает неровно.
И передачи переключает как-то не ахти - позже, чем хотелось бы. И прет неважнецки.
Сначала грешил на провода и свечи. Свечи - часть новые чемпион, часть - старые ацделко. Почему не все чемпион - потому что у них оказались оч ломучие изоляторы, и я их частично поломал при снятии-установке. Почему не все ацделко - потому что часть до неприличия заросла маслом (напомню, до капиталки двиг масло жрал как не в себя). Ну а провода стандарт - их я ставил года два назад. Но из этих двух лет ездил я хорошо, если полгода.
Свечи были вполне себе приятного вида, сухие, чуть коричневатые. Двиг на них суммарно часов 15 проработал, так что неудивительно.
В общем поменял я свечи, и провода тоже. И то и то - ацделко. И показалось мне, что какой-то зазор в свечах маловатый. Ну да и ладно, думаю. Завожу - трясется, чуть не глохнет. Трамблер покрутил - нифига не помогло. Купил щупы, выкрутил свечи и пощупал их. Самый маленький зазор был 0,15мм. А должно быть 1,15!! Майнд зе геп, как говорится. Выставил везде 1,15, закрутил.. ну и в общем все как со старыми свечами. потряхивает. Не сильно, но ощутимо. Ладно, думаю. Надо дойти до конца и поменять крышку трамблера и бегунок. Ну и шестерню. В общем, новый трамблер поставить. Этим на днях займусь.
Что еще может такую байду давать? Топливная система. Давление мерял и сам, и когда в сервис наведывался - 4,1 без работающего двигла. Держится долго. При заводе - падает до 3,6. По идее - нормально. На всякий случай поменял насос - ничего не изменилось.
Третий вариант - подсос воздуха. но шипения нигде не слышно, попшикал карбклинером на все разъемные соединения - результата нет. Может ЕГР чуть-чуть подпускает? Были же с ним проблемы. Полез и заглушил его. (Забегая вперед - никакиз изменений это не дало, буду "разглушать") И когда снял верхнюю часть впуска, узрел лужицы на пассажирской стороне коллектора. Водительская сухая.

Раньше это выглядело вот так, так что прогресс налицо

Давление не падает, значит это не регулятор давления. Включил насос при снятой крышке - ниоткуда не льёт. Значит, текут сами трубки, либо место соединения трубок с корпусом. В общем, думаю это может давать неровный холостой - получается, что в пассажирской стороне смесь богаче. Проблема в том, что тащить для проверки этой гипотезы новый паук из штатов накладновато. Так что я неспешно ищу нормальную б/у-шку.
Ну и потихоньку подкапливаю барахло для переделки передних тормозов на двухпоршневые. Лишние тормоза никогда не лишние, да и передние диски уже подходят. А менять дискоступицу мне как-то неохота. Кстати, рычаги на переднеприводной елабуге (с торсионами) и полноприводных моделях разные? Что-то не нашел внятной информации про это.