Съездил в Зеленоград в альфаавтогаз, где сопсно и покупал диджитроник. Поменяли таки штуцера (вроде обратно на 2мм, хотя не факт), подъем сделали 0.45, давление 1.22. Время впрыска газа в итоге получилось 2.9мс. Больше 3 часов мучались с блоком, отваливался из-за постоянного пересчета, слабый процессор (говорят, что сейчас более мощные поступать начнут, апнули поляки производительность в 4 раза). В основном настроили, показали мне что и где отстроить дальше. Максималка на обратном пути на газу вышла 145 (на бензине 160), дальше на бензин хочет, по оборотам видимо не проходит, ну и еле слышно пинается при неоднозначной тапке на газу. В движении не настраивали, ноут забыл, а там своего не оказалось. Отсюда и едва завметные пинки коробки, тяги в районе 1800-2400 не хватает, лечится правкой 3D карты. Ну да это мелочь, настроим. А вообще по большому счету поехала во всем диапазоне оборотов, что не может не радовать. Цена вопроса первоначальной настройки с заменой штуцеров и калибровкой форсунок 1650р, плюс подарки фирмы в виде хомутиков под вакуум и похожей мелочевки.
ИТОГ машина едет очень неплохо, разницу только я чувствую. Бензиновые мозги после настройки также чувствуют себя лучше, привод холостого хода перестал раскачиваться после переключения на бензин. Осталось произвести точную калиборовку в движении(время/обороты/нагрузка, думаю в пределах 2-3 мс) дабы тяга в движении полностью совпала с бензиновой, тогда и толкаться перестанет.
зы: кстати, редуктор один, трубка 6мм.