Автор Тема: Газ на 5.7 TBI, Субурбан  (Прочитано 49357 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Re: Газ на 5.7 TBI, Субурбан
« Ответ #45 : Октября 10, 2011, 10:20:34 pm »
Про датчик давления дижкой фазы газа я первый раз слышу, что значит качество газа??! его процентное соотношение пропана к бутану?? но ведь помимо этих двух углеводородов там может присуцтвовать еще масса веществ, типо этан или метан, и все это оочень сильно влияет на давление паров при определенной темпиратуры. Например давление бутана практически ноль при нола или - о.5, а пропана около 16 бар, и все газы имеют своё давление насыщеных паров, и оно СИЛЬНО зависит от темпиратуры. Я думаю совершеено невозможно определить качество газа по давлению жидкой фазы, и тем более незная точную темпиратуру его. (или ты хочешь сказать там еще и татчик темп. жидкой фазы)??!!

Датчик МАП у тебя должен быть, у системы 4го поколения он обычно есть в комплекте, работает независимо от чего либо, просто подключается трубочкой к коллектору и к газ.мозгам.

Блок 4го поколения будет брать сигналы от двух форсунок, перерасчитывать время впрыска бенза во время впрыска газа и отдавать сигналы на газовые форсунки, 8 штук - для каждого цилиндра своя. тоесть сигнальные провода просто будут подключены параллельно четыре к одной бенз форсунке и к другой 4 паралл.. 

Газовый блок в точности повторяет работу бензиновых форсунок, он только пересчитывает время открытия форсунок, у газовых оно больше, так как газ в паровой фазе, его надо гораздо больше пропустить через сопло форсунки в обьеме относительно бенза. И больше НИКАКИЕ сигналы датчиков ненужны газовым мозгам, ТОЛЬКО сигналы с бенз форсунок!
Понятие ускарительный насос в этом понятии вообще неуместно! Газ будет подаваться точно также как это делают бензиновые форсы с бензином, то-есть по алгаритмам запраграмированным заводом изготовителем автомобиля!  Газовый блок просто копирует работу бензинового!!!

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #46 : Октября 10, 2011, 10:33:38 pm »
Хотя есть хороший вариант с установкой 4го на авто с безлямбдавым впрыском. Это врезать опятьже лямбду и подключить её к газовым мозгам, лямбда ничего регулировать там не будет, тоесть никаких поправок в смесеобразование не будет вносить. Будет использовоться только для настройки и диагностики, просто таким образом ты сможешь нормально настроить систему и вообще видеть что творится со смесью, причем как на бензе так и на газе.  Купишь шнурок для газового мозга к компу, и будешь сам смотреть и крутить как тебе заблагорассудится...  Хотя изменения в настройки самому вносить крайне нерекомендую...

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #47 : Октября 10, 2011, 10:46:46 pm »
Ссори что влазию, у меня стоит газовое оборудование на 5,7 ТВI lovato 2 поколение. Так вот на бензине движок работает тихо, на газу есть пропуски зажигания
Сказали надо регулировать зажигание. И второе при резком повороте на право глохнет.
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #48 : Октября 10, 2011, 10:51:45 pm »
Пропуски зажигания вероятно из-за плохих свечей, для поджига газа свечи должны быть в лучшем состоянии чем для бенза, тоже самое касается всей высоковольтной части.
 Глохнет скорей всего из-за того что на менбрану редуктора действует центробежная сила при повороте. Также стоит проверить что там со смесью творится, подключив комп и посмотрев на показания лямбды.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #49 : Октября 10, 2011, 10:57:25 pm »
ну высоковольтная часть вместе со свечками прошла около 5000-6000 км и пропуски были еще до замены. по началу такого в поворотах не было
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #50 : Октября 10, 2011, 11:09:35 pm »
нужно ехать к регулировщику, когда действует центробежная сила в одну или другую сторону (поворот направо или лево) то менбрана также отклоняется и обогощает или забедняет смесь, обычно это происходит в допусках по смеси так что двиг работает, если у тебя сейчас предположим смесь забеднена, то при повороте если она еще немного бедница, то этого вполне может быть достаточно чтоб двиг заглох.  Кстате у тебя может быть и проблеммы с подсосом воздуха, от чего и троит. Езда с бедной смесью на газу крайне нежелательна для мотора, а точней для выпускных клапанов, могут прогареть.  Советую к газовщику обратится, чтоб тот произвел диагностику.

Оффлайн Юрий Клименко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #51 : Октября 14, 2011, 09:06:11 am »
ребята 2 редуктора на такие машины ставить надо 89033232535 расскажу как
Пенза ,Suburban 94 продан ,1500, GMC Yukon DENALI 98 , GMC Yukon 96 продан,УАЗ головастик,королла 2007 года,ниссан мурано 2005 ,3.5 мотор.,эскалейд 08 года, тел.89033232535

Оффлайн Skipper

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #52 : Октября 20, 2011, 09:18:56 pm »
Про датчик давления дижкой фазы газа я первый раз слышу, что значит качество газа??! его процентное соотношение пропана к бутану?? но ведь помимо этих двух углеводородов там может присуцтвовать еще масса веществ, типо этан или метан, и все это оочень сильно влияет на давление паров при определенной темпиратуры. Например давление бутана практически ноль при нола или - о.5, а пропана около 16 бар, и все газы имеют своё давление насыщеных паров, и оно СИЛЬНО зависит от темпиратуры. Я думаю совершеено невозможно определить качество газа по давлению жидкой фазы, и тем более незная точную темпиратуру его. (или ты хочешь сказать там еще и татчик темп. жидкой фазы)??!!

Как я понял из описания он ставится для коррекции работы то-ли редуктора, то-ли времени срабатывания форсунок (что более вероятно) в случаях, когда давление насыщенных паров понижается до такого уровня, что редуктор не может одеспечить постоянное давление в рампе... Сейчас сходу не нашел ссылку, еще поищу, для академического интереса :)     

Датчик МАП у тебя должен быть, у системы 4го поколения он обычно есть в комплекте, работает независимо от чего либо, просто подключается трубочкой к коллектору и к газ.мозгам.

Понял, спасибо.

Блок 4го поколения будет брать сигналы от двух форсунок, перерасчитывать время впрыска бенза во время впрыска газа и отдавать сигналы на газовые форсунки, 8 штук - для каждого цилиндра своя. тоесть сигнальные провода просто будут подключены параллельно четыре к одной бенз форсунке и к другой 4 паралл.. 

Газовый блок в точности повторяет работу бензиновых форсунок, он только пересчитывает время открытия форсунок, у газовых оно больше, так как газ в паровой фазе, его надо гораздо больше пропустить через сопло форсунки в обьеме относительно бенза. И больше НИКАКИЕ сигналы датчиков ненужны газовым мозгам, ТОЛЬКО сигналы с бенз форсунок!
Понятие ускарительный насос в этом понятии вообще неуместно! Газ будет подаваться точно также как это делают бензиновые форсы с бензином, то-есть по алгаритмам запраграмированным заводом изготовителем автомобиля!  Газовый блок просто копирует работу бензинового!!!

Вот теперь для меня все сошлось! Я так вообще-то и подозревал, но хотел убедиться в деталях.
Спасибо.
Suburban K2500, 95, 5.7TBI

Оффлайн Skipper

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #53 : Октября 20, 2011, 09:21:49 pm »
Хотя есть хороший вариант с установкой 4го на авто с безлямбдавым впрыском. Это врезать опятьже лямбду и подключить её к газовым мозгам, лямбда ничего регулировать там не будет, тоесть никаких поправок в смесеобразование не будет вносить. Будет использовоться только для настройки и диагностики, просто таким образом ты сможешь нормально настроить систему и вообще видеть что творится со смесью, причем как на бензе так и на газе.  Купишь шнурок для газового мозга к компу, и будешь сам смотреть и крутить как тебе заблагорассудится...  Хотя изменения в настройки самому вносить крайне нерекомендую...

Это я как раз в первую очередь сделаю, как раз пока глушитель подваривать, заодно и лямбда зонд порошу вварить... От Волги Bosch присмотрел... Пока еще правда не сообразил откуда гайку вырезать, чтобы ее варить в свой глушак...   

Оффлайн Skipper

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #54 : Октября 20, 2011, 09:34:03 pm »
Ссори что влазию, у меня стоит газовое оборудование на 5,7 ТВI lovato 2 поколение. Так вот на бензине движок работает тихо, на газу есть пропуски зажигания
Сказали надо регулировать зажигание. И второе при резком повороте на право глохнет.

Такие же симптомы были - но "плавали",  менял свечи - вроде немного лучше становилось, но потом опять появлялось...

На прошлой неделе случилось чудо! Меняли прокладку впускного коллектора и снимали трамблер, после выставили зажигание. И после этого - все симптомы как рукой сняло. И мощь вернулась и провалы пропали.

Так вот, что интересно в моем случае - 3 года назад, когда этот гемор с газом стал доставать - первое, что я сделал - поехал в фирменный сервис (не буду говорить какой) с просьбой отрегулировать зажигание, где меня подняли на смех, сказав, что в моей машине зажигание регулируется только компьютером и делается это автоматически!  И я как полный кретин этому поверил и тему закрыл. До прошлой недели, когда мне также безапелляционно заявили, что угол регулируется трамблером, что и сделали! Вот.

Я конечно на этом не остановлюсь - буду продолжать эксперименты, но  прогресс наметился! Всем спасибо за моральную поддержку и советы!

Леха.

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #55 : Октября 22, 2011, 11:53:01 pm »
Брал Таху уже с оборудованием, но ездил на бензе. Залил газа. Переключаю, машин теряет мощность, причём кардинально. Разгона нет, по прямой скорость падает. На холостых глохнет.
Сьездил туда, где устанавливали (по документам). Сказали, что проставку какую-то под фильтр пне поставили, ибо не было, но заказали, а предыдущий владелец не приехал. Предложили поставить, но с собой денег не было нужной суммы. Приехал позже. Посмотрели, поматерились на того, кто всё ставил (мол через одно место, всё накручено  пр) и 3 часа ковырялись, переделывали, настраивали. Проставку ставить не стали, сказали, лучше от неё не будет, а врезки сделаны уже, и сделаны хорошо. Но настроить так и не смогли!!!! ТРИ часа возни!!! Сказали, поменять свечи, ВВ провода, и пр. лабуду, потом приезжать, попробуют ещё раз. Но скорее всего смеситель слабоват для такой машины. Одно хорошо - денег не взяли! Сказали, мы ничего не сделали, денег не возьмём. Вот сделаем, что бы поехала, тогда и оплатишь.
Вот думаю про смеситель... У кого машина едет нормально, какой смеситель стоит?
ВВ в темноте не искрит, свечи пока не менял (мастер у выхлопной постоял, сказал что цилиндр один пропускает, как минимум :( )
410 чумадан

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #56 : Октября 23, 2011, 12:33:21 am »
Гриффон,
вопрос конечно дерзкий, но фильтры газовые менял?
Если машина на холостых глохнет и едет так, как будто за *опу держат, или глохнет, при резком отпускании педали газа(при торможении например) - то это могут быть банально засраные газовые фильтры...
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #57 : Октября 24, 2011, 07:43:49 pm »
Гриффон,
вопрос конечно дерзкий, но фильтры газовые менял?
Если машина на холостых глохнет и едет так, как будто за *опу держат, или глохнет, при резком отпускании педали газа(при торможении например) - то это могут быть банально засраные газовые фильтры...
Машин брал через месяц после установки газа. И уже не ехала...
410 чумадан

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #58 : Октября 24, 2011, 07:46:14 pm »
действительно,вопрос был дерзкий.  ;)
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн Юрий Клименко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #59 : Февраля 05, 2012, 08:13:15 pm »
у меня на 5.7 субур стоит метан 2 поколение ,расход город  2 руб на км пробега и трасса 1руб 50 коп,имею сертификат на установку ГБО если есть вопросы по газу звоните пишите
Пенза ,Suburban 94 продан ,1500, GMC Yukon DENALI 98 , GMC Yukon 96 продан,УАЗ головастик,королла 2007 года,ниссан мурано 2005 ,3.5 мотор.,эскалейд 08 года, тел.89033232535