Автор Тема: Газ на 5.7 TBI, Субурбан  (Прочитано 49201 раз)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
Re: Газ на 5.7 TBI, Субурбан
« Ответ #180 : Января 24, 2013, 02:51:49 am »
О! Здравствуйте Кот! А покажите ка Субур. Что-то я пропустил нового владельца Субурбана в родном городе. Не вишневый часом? Давно владеете?

Поправьте или ткните носом но тему с Вашим представлением на форуме я не видел. Может пропустил, конечно.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #181 : Января 24, 2013, 12:23:43 pm »
Парни, а кто ездиет на TBI и у кого какое ГБО оборудование стоит? 2-е поколение или 4-е?
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #182 : Января 24, 2013, 12:36:06 pm »
у меня на ТБИ стояло второе поколение. смеситель внутри кастрюли. переключалось по оборотам. работало отлично и расход никогда не превышал 20 литров.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Кот

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #183 : Января 24, 2013, 11:34:27 pm »
Здравствуйте NxM.
Владею года 3, нет не вишнёвый синий 1988 , стоит он пока у меня.криза пидхопила та понесла  :D :D :D
представления не было
Suburban R1500

Оффлайн Юрий Клименко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #184 : Января 26, 2013, 01:23:38 pm »
у меня 3 поколение метан расход в зиму 20 кубов город и15 кубов трасса куб стоит 9 руб
Пенза ,Suburban 94 продан ,1500, GMC Yukon DENALI 98 , GMC Yukon 96 продан,УАЗ головастик,королла 2007 года,ниссан мурано 2005 ,3.5 мотор.,эскалейд 08 года, тел.89033232535

Оффлайн williy

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #185 : Марта 28, 2013, 02:56:42 pm »
Кто знает подскажите. Что выбрать для установки STAG-300 Premium или KME NEVO PRO? И вопрос о форсунках HANA. Мощность двигателя 249л.с./ 6 = 41,5 на котёл. Подходят синяя и зелёная. Какие выбрать?
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн Alexzander_Elitegas

• Подшипник
« Ответ #186 : Января 10, 2015, 02:52:05 pm »
у меня 3 поколение метан расход в зиму 20 кубов город и15 кубов трасса куб стоит 9 руб
Я думаю 1 поколение у Вас стоит. Второе поколение это эжекторное (вакуумное) с лямбда регулированием, а третье это впрыск газа или электронноуправляемая подача газа с моно или распредподводом.
Т.к. Третье поколение это только ГИГ в России ставили, а лямбда регулирование не было популярным, то предположу что у всех стоит первое или четвертое поколение. На TBI 4 поколение поставить и на строить непросто и не каждый сможет. Интересно как много успешных проектов по 4 поколению на TBI? И на эжекторе реально получается ли сделать чтобы тянула во всех режимах сопоставимо с бензином. Потому что эжекторы только снимал на TBI т.к. сторонние установщики не могли настроить. Может что то не так делали конечно, я не разбирался особо.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #187 : Января 10, 2015, 03:10:15 pm »

На TBI 4 поколение поставить и на строить непросто и не каждый сможет. Интересно как много успешных проектов по 4 поколению на TBI? И на эжекторе реально получается ли сделать чтобы тянула во всех режимах сопоставимо с бензином. Потому что эжекторы только снимал на TBI т.к. сторонние установщики не могли настроить. Может что то не так делали конечно, я не разбирался особо.
 В чём проблема поставить 4-е на ТБИ ,обозначь ?
У меня эжектор работает отлично

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Суровый

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Михаил
« Ответ #188 : Января 10, 2015, 07:27:44 pm »
А систему лямбда-регулирования вроде Stag-50 для 2 гбо в РФ кто-нибудь видел в продаже?
GMT 415 blazer full size 1994г 2D комплектация сильверадо, 5,7 TBI- был.

• Подшипник
« Ответ #189 : Января 10, 2015, 11:40:16 pm »
Вот моя карта. Куда точки (коэффициенты) на кривой ставить?
Какие есть мысли?
Вот Ярослав я смотрю ставил Диджитроник. Какой в итоге результат интересно. Есть ли фото установки и куда засверлили подачу газа. Хватает ли производительности форсунок? Все же ОМВЛ не сильно производительные форсунки.

• Подшипник
« Ответ #190 : Января 10, 2015, 11:47:15 pm »
Еще сейчас занимаемся вопросом сдвига зажигания на TBI. Я так понимаю если нам надо сдвинуть скажем на 9 градусов, то сдвигаем отцепив провод. Кто так делал нет ли сильной детонации на бензине? Как быстро отруливает и отруливает ли бензомозг по датчику детонации?
тут написано как http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=10389.msg514448
Чтобы зажигание выставить (стробоскопом), надо разъединить разъём на проводочке коричнево-чёрном. Находится он или под крышкой где плавкие вставки (на моторном щите под капотом - по ходу движения справа), или примотан к толстому жгуту проводов на мозги (блок управления двигателем) в бардачке.
Угол опережения выставляется 0 градусов. Он указан на наклейке на защитном кожухе вентилятора радиатора.

И кто то заморачивался ли установкой вариатора опережения зажигания?
Тут нашел тип сигнала на трамблере  TBI:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29481.msg539560#msg539560

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #191 : Января 11, 2015, 12:12:26 am »
Еще сейчас занимаемся вопросом сдвига зажигания на TBI. Я так понимаю если нам надо сдвинуть скажем на 9 градусов, то сдвигаем отцепив провод. Кто так делал нет ли сильной детонации на бензине? Как быстро отруливает и отруливает ли бензомозг по датчику детонации?

Можно просто выключить зажигание и крутнуть трамблёр .Детонации нет , отруливает быстро.
Чтобы зажигание выставить (стробоскопом), надо разъединить разъём на проводочке коричнево-чёрном.  примотан к толстому жгуту проводов на мозги (блок управления двигателем) в бардачке.
да
Угол опережения выставляется 0 градусов. Он указан на наклейке на защитном кожухе вентилятора радиатора.

А зачем ? У меня стоит +10 где то .Когда заводишь на холодную на бензине чуть есть расколбас , не критичный .

• Подшипник
« Ответ #192 : Января 15, 2015, 06:52:25 pm »

Можно просто выключить зажигание и крутнуть трамблёр .Детонации нет , отруливает быстро.
Чтобы зажигание выставить (стробоскопом), надо разъединить разъём на проводочке коричнево-чёрном.  примотан к толстому жгуту проводов на мозги (блок управления двигателем) в бардачке.
да

А зачем ? У меня стоит +10 где то .Когда заводишь на холодную на бензине чуть есть расколбас , не критичный .
Т.е. по инструкции с отключенным проводом 0 градусов, а Вы сделали +10. Так?

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
« Ответ #193 : Июля 09, 2016, 09:58:06 am »
 Пришла в голову мысль .Зачем вообще на ТБИ газовые мозги ? .
Что имеем на бензине .(лямбд нет )
К примеру у меня : Две форсунки по 55lbs.  давление впрыска 2,1 минимальное время впрыска 1мс. Сопротивление форсунки 1 ом .
На газу  нужно увеличить время впрыска втрое к примеру .Ну так ставим две ,быстрые газовые форсунки по 150 lbs  2 ом сопротивление  , врезки в ТБИ   .Редуктор на 2 кило крутим .
В чём ошибаюсь ?

Оффлайн игрок

• АРБИТР
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +36/-6
« Ответ #194 : Июля 09, 2016, 12:25:49 pm »
время открытия форсунки - динамический параметр, с таким подходом надо ставить кастрюлю второго поколения
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RAM VAN 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold&Burned=-