Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 249429 раз)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #660 : Августа 29, 2013, 11:04:24 am »
Механическое дробление молекул?
Ага, в органических соединениях такое не редкость, когда молекула представляет длинную цепочку сходных элементов, в данном случае слабо связанных бензольных колец.

Объясните мне, пожалуйста, следующие пункты:
1. Какие компоненты бензина представляют собой полимеры?
2. Каким образом "механическое дробление" молекул помогает смазке
3. Почему моторные масла полимерные?

Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #661 : Августа 29, 2013, 11:34:28 am »
Если в бензине и есть полимеры, то только как сопутствующий продукт переработки, углеводороды в бензине не отвечают нескольким требованиям, чтоб стать полимерами, собственно как и масло, но к маслу кстати есть куча полимерных присадок, как правило загустители  ;)
На тему дробления молекул все просто, но писать дофигищи, получится целый трактат)))

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #662 : Августа 29, 2013, 11:37:47 am »
Если в бензине и есть полимеры, то только как сопутствующий продукт переработки, углеводороды в бензине не отвечают нескольким требованиям, чтоб стать полимерами, собственно как и масло, но к маслу кстати есть куча полимерных присадок, как правило загустители  ;)
На тему дробления молекул все просто, но писать дофигищи, получится целый трактат)))

Вы не пишите трактат, дайте ссылку на связь смазывающих свойств и дробления молекул, и меньшей механической устойсивости связей между двумя углеродами в ароматических по сравнению с неароматическими полимерами.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #663 : Августа 29, 2013, 12:14:23 pm »
Вы не пишите трактат, дайте ссылку на связь смазывающих свойств и дробления молекул, и меньшей механической устойсивости связей между двумя углеродами в ароматических по сравнению с неароматическими полимерами.
Как бы так сказать, не совсем ссылка... Кафедра органической химии НГУ им.Лобачевского  :)
В сети очень мало информации, которая чуть дальше общеобразовательных курсов химии и физики.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #664 : Августа 29, 2013, 12:19:55 pm »
Ладно, чтобы срачи не разводить, не буду продолжать дискуссию. Считаю ваше описание химических и физических процессов далеким от действительности.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #665 : Августа 29, 2013, 12:47:36 pm »
Ладно, чтобы срачи не разводить, не буду продолжать дискуссию. Считаю ваше описание химических и физических процессов далеким от действительности.
Ваше право, не буду настаивать...

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #666 : Августа 29, 2013, 01:04:54 pm »
Дык, мил человек, ты ж расскажи нам, как для домохозяйки, это хорошо или плохо?
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #667 : Августа 29, 2013, 01:58:52 pm »
А фиг его знает, я для чего спрашивал, как компрессия проседает? Наверно на многолитровом двигле это не очень заметно...

Diller

• Гость
« Ответ #668 : Сентября 08, 2013, 07:58:12 pm »
  Вчера решил перед зимой перебрать газовый редуктор , скоро зима , машина стала заводиться не с первого раза ( где-то с 3-4 прокрута стартером ). Внутри оказалось очень грязно , много масла и грязи (видимо попадает из компрессоров на АГЗС)  .
  Редуктор фирмы LOVATO (2-е поколение ) , прошёл на нём около 90000 км  ,газовый фильтр менял 3 раза ( но надо было почаще с нашим газом )  все резинки без признаков износа ,но на всякий случай поменял мембраны (700 р. ремкомлект) . Заводился всегда на газе ( т.к. с бензином что-то случилось , может бензонасос , может форсунка не знаю ) . Кстати на удивление зимой завожусь и при -30 без проблем , хотя такого быть не должно из-за проблемы испарения газа.
 Перебрал - теперь всё гуд ,заводиться с пол-оборота, к зиме готов . Посчитал экономию на газе за 3 года , вышло расход на бензин составил бы  по 32 рубля 432000 руб , на газе вышло 189000 руб по 14 руб.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2013, 08:17:51 pm от Diller »

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #669 : Сентября 08, 2013, 08:50:59 pm »
фоток бы побольше))) я в своё оборудование вообще ещё ни разу не лазил за три года, в последнее время такое чувство что иногда клапан западает - не заводится) на бензе завожу - переключаю на газ и вроде как будто от вибрации срабатывает и работает на газу....тоже хочу полазить посмотреть что за причина.... ты свой разбирал в экспериментальном порядке или знал что делаешь? литература какая то имеется по этим агрегатам? про фильтр - вопрос вообще интересный)))) А ГДЕ ОН СТОИТ???)))) и как выглядит?)))) не знаю по простой причине - небыло необходимости узнавать)) всё работало исправно)) до недавнего времени)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
« Ответ #670 : Сентября 08, 2013, 09:13:40 pm »
Фильтр стоит отдельно , на входе в редуктор , имеет электроклапан . Менять просто - откручиваешь крышку шестигранником ,извлекаешь фильтр , ставишь новый и затягиваешь , стоит резиновое кольцо . Обязательно перед заменой закрыть ВЕНТИЛЬ НА БАЛОНЕ , я первый раз начал менять ,думал шарик стоит и газ не пойдёт - а он собака пошёл, было весело  ))).
 А вообще редуктор устроен внутри сверх просто , так тупо инструкции ненужны - ничего там нет кроме резинок - мембран ). Будешь сам вскрывать - будешь смеяться )))).
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2013, 09:16:07 pm от Diller »

• Подполковник Клана
« Ответ #671 : Сентября 08, 2013, 10:07:11 pm »
Обязательно перед заменой закрыть ВЕНТИЛЬ НА БАЛОНЕ , я первый раз начал менять ,думал шарик стоит и газ не пойдёт - а он собака пошёл, было весело  ))).
у меня перед редуктором ещё один клапан есть - так что не пойдёт у меня газ))) вот только нужно разобраться какой из клапанов западает) по логике если перед тем что в редукторе - стоит фильтр то скорее всего первый клапан засрался и залипает....

упс - первый раз фотку не увидел, у меня наверно немного не так всё устроено.... у меня один клапан стоит вообще отдельно - на него прямая трубка из бака, и клапан не такой как у тебя, (хотя может в нём и стоит какая то сеточка, где то были фотки, фоткал когда то тебе - поищу сейчас)
а от этого клапана, трубка к редуктору, а на самом редукторе ещё есть клапан.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2013, 10:18:02 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #672 : Сентября 08, 2013, 10:19:33 pm »
ЗАКРОЙ СЗАДИ НА БАЛЛОНЕ ВЕНТИЛИ!!!! ЛУЧШЕ ОБА!!!!! (и открыть не забудь :) :) )
==================================================

После того как перекроешь вентиль (боишься - можешь оба :) но незабудь потом их открыть!) - заведи машину и выработай ГАЗ!!!!!
Вот я этого не сделал. В итоге ЧУУУТТЬЬь не схватил ожег.. точнее - обморожение!! Крутил по чуть чуть, пошипит - опять подкручу и в какой-то момент этот "колокол с фильтром" - накренило и от туда вырвалась струя газа и мне на пальцы!!!

Сквозь х\б перчатки - прошпарило руку заи..сь!!
Благо 2 сек. максимум - пока вытаскивал ее с ключем.

Снял перчатку - и давай дуть и дышать, думал кожа слезет - не. токо порозовела :)

=================

Когда будешь крутить шестигранник (у меня он НУ НИКАКХ не хотел!! пока не накинул на него трубку!!) - подставь монтажку, ключ на 17 или т.п. под фильтр с клапаном! т.е. держи его и смотри чтоб не сорвало с места - там трубки медные, которые лучше конечно не шевелить.
Скручивал я - так. И поэтому рукой его держал - и то не до конца удерживал, гнуло его вместе с трубками и болтом, которым прикручен к кузову, когда срывал крышку.

А вот затягивать - догадался подпереть ключем каким-то...

================

Из фильтра у меня вывалилось КУЧААаа графитовой стружки-пыли!!! ну стопка с горкой где то!!!
Как это там все было???? ума не прилажу :)
Но зато редуктор чистый был. Конденсата - мало. Грязи - тоже мало.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2013, 10:26:29 pm от LevOrd »

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #673 : Сентября 08, 2013, 10:21:58 pm »
у меня перед редуктором ещё один клапан есть - так что не пойдёт у меня газ))) вот только нужно разобраться какой из клапанов западает) по логике если перед тем что в редукторе - стоит фильтр то скорее всего первый клапан засрался и залипает....

упс - первый раз фотку не увидел, у меня наверно немного не так всё устроено.... у меня один клапан стоит вообще отдельно - на него прямая трубка из бака, и клапан не такой как у тебя, (хотя может в нём и стоит какая то сеточка, где то были фотки, фоткал когда то тебе - поищу сейчас)
а от этого клапана, трубка к редуктору, а на самом редукторе ещё есть клапан.

ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!

ЗАКРОЙ БАЛЛОН!

Может я, конечно, устал и туплю жутко...
Но читая мануалы и форумы по ГБО на других авто - уазы, нивы, волги, газели и прочее - я ясно уяснил, что при замене фильтра нужно ЗАКрыть балон. Выработать газ.
Потому что, все утверждали, что иначе, если баллон не закрыть - газ попрет за милу душу наружу!! :)

у тебя СНАЧАЛА идет газ в  ФИЛЬТР!!!!!!!! ПОТОМ идет в 1-й клапан!!!!!!!(который у тебя отдельно стоит)((если у тебя не инопланетяне ставили))
Это он так устроен по дебильному и это ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, что сначала в этой первой приблуде - газ упирается в клапан, а потом идет в фильтр. (ну я так понял. Если что - тряпками ссаными не кидать)))))
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2013, 10:28:50 pm от LevOrd »

• Подполковник Клана
« Ответ #674 : Сентября 08, 2013, 11:01:34 pm »
я трубку откручивал уже которая к редуктору идёт - от клапана - газ не идёт, и по виду как бы видно что фильтр после клапана... хотя....

на первой фотке клапан на редукторе стоит а на второй тот который перед редуктором.

« Последнее редактирование: Сентября 08, 2013, 11:08:17 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »