Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 249069 раз)

Оффлайн OlegKZ

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #630 : Июля 26, 2013, 04:17:50 pm »
Приветствую!
Прочитал всю тему. Фотографии блейзера 1995 нашел только с ГБО второго поколения ( http://foto.autogas01.ru/displayimage.php?album=18&pos=4 ). Планирую поставить четвертое. В городе блейзеров только три. Круглый только у меня. Так что найти у себя в городе специалиста, который ставил газ на вортеки не смогу. Сфотографируйте, пожалуйста, где установлены форсунки газовые, чтобы установщику показать как наглядное пособие. Или может ссылку киньте, где это есть.
С газом у нас выгоднее. 92 бенз стоит 22 рубля, газ 7. Тысяч за 15 пробега отобью стоимость. ГБО примерно 40 тыщ рублей.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 LS USA - был
Chevrolet Suburban 1996 7.4 LS -  есть

Pacific

• Гость
« Ответ #631 : Июля 26, 2013, 04:56:06 pm »
который ставил газ на вортеки не смогу
А причем тут модель двигателя? Спецы ставят на любой движок! Различия идут между карбюратором, моновспрыском и инжектором, т.к. на них разные поколения ставятся...

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #632 : Июля 26, 2013, 08:06:07 pm »
8 мм магистраль и 2 редуктора, тебе помогут ...

В наследство достались 2 новых редуктора ZAVOLI тип Zeta, cod 100ZETA/S/
Стаяли на Навигаторе с 5.3, но чел снял, с свеже купленной машины, только что установленную систему, от стойкого неприятия газа.
Собсно вопрос.
С 2-мя редукторами не сталкивался, смогу ли я поставить на свои 5.7 эти 2 редуктора? Управляются вакуумом, как в моем не рассматривал.
Нужна ли будет серьезная подстройка системы?
Вообще-то к системе претензий нет, но лучшее враг хорошего.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 08:06:48 am от Акула »
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #633 : Июля 26, 2013, 08:45:24 pm »
OlegKZ, а 4е то поколение тебе зачем? Куча гемора потом с настройкой, при чем сам будешь искать ПО и подключаться к мозгам ГБО (если я ничего не путаю).
И дыры будут при демонтаже в коллекторе!
А по твоему вопросу - есть тут тема отдельная на форуме, тима "ставлю ГБО сам по немногу".
Там человек уже спрашивал и ему отвечали и есть фото с дырками под форсунки!

Ищи!

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #634 : Июля 27, 2013, 08:07:12 am »
LevOrd
Судя по твоим "советам" ГБО у тебя нету.
Зачем советовать тогда? Тем более исходя злостью на 4-е поколение, про которое ничего не знаешь?
События идут по Жванецкому: "Спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с)
ПО для ГБО выложено в сети свободно, нужно только шнурок докупить. Человеку могут переслать готовый файл настроек и помочь дистанционно.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Dfone

• Гость
« Ответ #635 : Июля 27, 2013, 08:30:49 am »
У него есть гбо, но видимо 2ое...  Со вторым тоже проблем хватает с настройками...

Оффлайн V

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re:
« Ответ #636 : Июля 27, 2013, 12:29:57 pm »
У меня 4 уже 4 года стоит. Альфа8. Один раз накрылся редуктор один и все. Плюс показометр объема бака глючить начал (лампочки то работают то нет). Проехал уже около 50 000 га газу. Проблемы только в наличие заправок. Даже на е95 их мало, что уж про другие направления говорить.хочу сейчас поменять баллон. Снять тор90л. И поставить два балрна по 80

Отправленные с моего HTC Incredible S с помощью Tapatalk 4 Beta

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #637 : Июля 27, 2013, 02:15:16 pm »
LevOrd
Судя по твоим "советам" ГБО у тебя нету.
Зачем советовать тогда? Тем более исходя злостью на 4-е поколение, про которое ничего не знаешь?
События идут по Жванецкому: "Спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с)
ПО для ГБО выложено в сети свободно, нужно только шнурок докупить. Человеку могут переслать готовый файл настроек и помочь дистанционно.

Есть, есть. Не юродничаем :) :)
Но 2го поколения.

Вот только одно: у человека Блейзер круглый 95 гв.
Зачем ему 4е поколение за 40 т.р., если можно обойтись и 11 200 рублями? Для второго поколения. В СПб стоко стоит "Кит" для газели - все тоже самое, что у меня :)
Насколько он выиграет от 4го в экономии газа? мг.... я не знаю.  У меня нет 4го.
Только он избавится от головняков с:

а) настройка
"ПО - в свободном доступе, все ок!" - ну да, токо он газовщику собрался показывать картинки с тырнета, куда сверлить форсунки... Живет он вроде не в крупном городе, типа Алматы.
Уж коль в МСк или СПб люди мучаются с одной конторы на другую, где их пинают "опытные" мастера. Мало ли чего там в Казахстане?
Сам?  мало ли... может не сможет?

б) сверлить впуск.
Сколько вопросов по установке и ньюансов с длинной трубок, как тут описывалось не раз. Будет косяк потом у него - к кому он обратится? может там токо 1 газовщик на весь город? Ехать в другой город?

А что такое ГБО-2? :) для полевых условий. Все как в карбюраторе - либо есть, либо нет. Снял, прочистил, продул, заменил резинки и дальше катайся.
Если знаешь как оно ставится - можно и самому поставить. Не понравилось? (сомневаюсь при разнице в 3 раза в цене с АИ-92) Взял и снял усе. Будто и не было.

Я понимаю у знакомого Тойота ЛК Прадо - там двигатель тож бальшой, больше 4л. И стоит 4е поколение. Так у него она новая (2-3 года), и кажется каждая форсунка впрыск делает только в такт впуска топливо-воздушной смеси и про ГБО свое он мне тоже так говорил. Вот еще понятно, почти имитация бензина + подстройка зажигания в мозгу...

Я не против 4го. Себе б поставил, если б не разница в цене и был бы двигатель посовременней, более гибкий...

Вы сейчас человеку насоветуете, убедите, что ваши устрицы - самые-самые!!
А ему потом мучайся-расхлебывай...

Оффлайн stas248333

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • ЕБлейзер 98Г. 4WD 4.3 , HHR 2008, Dodge Durango 9
« Ответ #638 : Июля 28, 2013, 04:41:36 am »
Вы сейчас человеку насоветуете, убедите, что ваши устрицы - самые-самые!!
А ему потом мучайся-расхлебывай...
  полностью поддерживаю, если у человека возник такой вопрос то лучше ставить проще, у меня тоже второе, хотя у нас специалисты есть и для них нет особой разницы какой движок,  и на газе уже около 100 000 расход 20, цена газа 14.5 бензина 40 рублей

Оффлайн El Toro

• Старшина Клана
  • *
  • Ю тач май трак, ай брейк ёр фейс!
« Ответ #639 : Августа 28, 2013, 12:13:41 pm »
На ГБО езжу уже лет 5, как появился первый мотор больше 5 литров.
СЛедить?! Следить это очень громкое слово. Уследить то надо всего за 3мя соединениями, 2 из которых в салоне (запах моментально почувствуется).

ТО - вообще плёвое. Слить водичку, сменить фильтр, продуть магистраль, спустить из баллона лишние примеси негорящие. - все кроме последнего пункта занимает 15 минут времени если без перекуров.
Баллон - если бахнет - мало не покажется, но помним, что прежде чем он бахнет: в баллоне всегда есть место для расширения газа при нагреве (конечно если вы не из тех, кто подкрутил так, чтобы можно было под завязку заполнять) есть еще и клапан сброса - при пожаре времени будет предостаточно чтобы смотаться в безопасное место.

Если электропроводка исправна, и соединения не травят - гореть там нечему, газ который идет с редуктора в коллектор уже без давления и не взрывоопасен.

Ну и стоит понимать, что в случае пожара - машине конец в любом случае, что с газом, что без.

А если поставить в магистраль у баллона аварийный выключатель - будет вам полное счастье.

Единственный минус ГБО - море нюансов и отсутствие правильных компонентов на наши авто, чтобы была правильная смесь у второго поколения - надо очень сильно попыхтеть.
Чем ниже наши горы, тем выше наши трактора.

Оффлайн El Toro

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #640 : Августа 28, 2013, 12:37:57 pm »
Посмотрел анти ГБОшный сайт:

Довод №1 По сравнению с расходом Субурбана - это копейки.
Довод №2 Пара аккуратно вставленных реле на ходовые качества не влияет, да и нет здесь авто с девственно чистой проводкой.
Довод №3 Нормальные люди бензонасос отключают, а не прерывают подачу топлива клапанами.
Довод №4 А развесовка это что? У меня одной массы неподрессоренной кг 300 будет.
Довод №5 Актуально для  жигулей. Поставил 130 литровый баллон. Единственное, чем я смог забить машины до отказа - 5 35х колес и 5 дисков. (хотя если заморочиться и класть аккуратно - место бы осталось.)
Довод №6 20% - бред. Если ездить пока не заглохнет и потом спустить остатки, увидите, что остаются там копейки.
Довод №7 ВЫ также никогда не докажете сколько вам недолили бензина. Затраты одинаковые.
Довод №8 двойка по ОБЖ. Газ не пахнет, пахнут примеси, чтобы легко обнаруживать утечки.
Довод №9 Действительно нуждается в квалифицированном обслуживании. Для обслуживания у Вас должно быть не меньше 1 руки и IQ Не ниже 30.
Довод №10 Раз в год проще редуктор поменять, чем в него лазить.
Довод №11 А если посчитать силу удара при лобовом столкновении - становится очевидным, что выжить в этих условиях и без баллона проблематично.

Ну и так далее. Бред сумасшедшего из разряда КГАМ.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #641 : Августа 28, 2013, 01:37:14 pm »
 ;D поржал от души, особенно над пунктом №9 ...
даже 4 поколение ГБО простое...
если человек может гонять лайнс в буке, то справится и тут ...
главное покурить тему и не лениться...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #642 : Августа 28, 2013, 01:44:53 pm »
У меня есть ГБО 4-е поколения но б\у, комплект готовый к установке на Блейзер, не могу найти организацию для установки на свою машину, все ставят только свое и новое.
Может кто посоветует куда обратиться.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн El Toro

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #643 : Августа 28, 2013, 02:28:26 pm »
Если честно в установке ГБО самое сложное - решить куда поставить кнопку, чтоб удобно было.

Когда первый раз в жизни ездил ставить ГБО - думал что там что-то космически сложное, надо знать и уметь.
Открываю страшную тайну: Газовщики нихрена не знают и нихрена не умеют.
Спросите у любого из них какая именно смесь воздух\пропан считается нормальной. Почешут репу и ничего не скажут. (кстати с горем пополам нарыл эту инфу: Идеальное соотношение 15,7:1 против 14.7 с бензином) - можно посчитать насколько процентов в идеале должен повыситься расход авто при одинаковой езде.

Огромная разница между тем, что ты насверлишь себе дырок правильно, подумав головой и там где тебе удобно, или упырь насверлит дырок как получится и возьмет за это денег.

Оффлайн El Toro

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #644 : Августа 28, 2013, 02:30:39 pm »
Кстати, намучавшись со своим ГБО есть планы по внедрению распределенного впрыска пропана в TBI 5.7 на Январе.
Есть у кого снятый комплект ГБО для изучения? (мне максимум на пол часика).