Хммм.... Книжица полезная, спасибо большое. Только описанное постом выше как вылечить я так и не понял. Сделано всё вроде правильно.... Туплю я где то?
Выкень стартер(или его провода)-он не справляется с сейчашней компрессией............
Стартер новый, делко. Вся проводка в моторном отсеке вся новая переложена. АКБ новый, bosch. Машину завел, работает ровно, едет очень впечатлительно по сравнению с тем, что раньше было. Но горит чек, показывает ошибку трамблера.
Я же правильно понимаю, что мозги компенсируют +/- 6(точно не помню) градусов?
Далее логично предположить, что у меня трамблер сейчас стоит на 7 или более градусов в какую то сторону и мозги компенсировать не могут и зажигают чек?
Если так - то мне надо немного повернуть корпус трамблера (если бы я ошибся на зуб - хрен бы я её завёл, я так думаю). Так вот. При повороте по часовой стрелке - мотор крутится очень легко и здорово, только не заводится

При повороте против часовой - возникают сложности с запуском => слишком раннее зажигание. Так где же собака порылась?

Куда копать? Или там на столько миллиметры, что обязательно надо стробоском, чтоб их поймать?