Автор Тема: Собрал мотор ... что-то не так ... блейзер-95г.в. америка.  (Прочитано 14347 раз)

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
Дилемма)
Переставил на 180 градусов - не мог провернуть стартером. Поворотом трамблера до упора по часовой стрелке решилась проблема с запуском. Всё завелось, всё отлично работает, не троит, не пердит. Но вылезла ошибка трамблера.
Переставил на 1 зуб назад - ошибка трамблера пропала, движок затрясло :) Крути не крути трамблер - пофик.
Что делаю не так теперь?:)
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
поршень первого цилиндра в верхнюю мертвую точку такта сжатия, трамблер по меткам, ессно в ГРМ должно все правильно стоять, ато может разбирали и чтонить не так поставили...

И вот я непонял юмора, что значит непровернуть стартером??!!

Если все правильно стоит, обнулить и завести, должно работать при условии целостности злектронники...

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
поршень первого цилиндра в верхнюю мертвую точку такта сжатия, трамблер по меткам, ессно в ГРМ должно все правильно стоять, ато может разбирали и чтонить не так поставили...

И вот я непонял юмора, что значит непровернуть стартером??!!

Если все правильно стоит, обнулить и завести, должно работать при условии целостности злектронники...
А трамблёр - по меткам - это как?:) Я уже чую, что сильно сглупил, сняв его и не заметив как оно стояло. Так что выставлял "по памяти".
Не провернуть стартером - по аналогии с жигулями - если трамблер на один зуб "раньше" поставить. Крутит, но тяжко.
В ГРМ всё точно правильно, раз 10 проверил прежде чем крышку поставить и установить ДВС на авто.
А можете подписать на фотке выше какой контакт на какой цилиндр? У меня не маркированы они, может я там ошибаюсь?
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Отправил мануал на почту тебе.......... тебе нуно 55, 63, 105-106 страницы
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 01:24:17 pm от андре555(Андрей) »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Машину завел. Правда есть нюансы, мля...
Если ДВС работает ровно и обалденно - машину хрен заведешь, стартер провернуть не может.
Поворачиваешь трамблер, чтоб заводилось нормально - работает через одно место :) ДВС колбасица.

Пошел читать мануал, не пойму - буду опять канючить :)
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Хммм.... Книжица полезная, спасибо большое. Только описанное постом выше как вылечить я так и не понял. Сделано всё вроде правильно.... Туплю я где то?
Слово о полку Игореве

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Хммм.... Книжица полезная, спасибо большое. Только описанное постом выше как вылечить я так и не понял. Сделано всё вроде правильно.... Туплю я где то?

Выкень стартер(или его провода)-он не справляется с сейчашней компрессией............
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Как-то раз я заводил со сбитым зажиганием, мне бендикс свернуло  :-X

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!

Выкень стартер(или его провода)-он не справляется с сейчашней компрессией............

Стартер новый, делко. Вся проводка в моторном отсеке вся новая переложена. АКБ новый, bosch. Машину завел, работает ровно, едет очень впечатлительно по сравнению с тем, что раньше было. Но горит чек, показывает ошибку трамблера.
Я же правильно понимаю, что мозги компенсируют +/- 6(точно не помню) градусов?
Далее логично предположить, что у меня трамблер сейчас стоит на 7 или более градусов в какую то сторону и мозги компенсировать не могут и зажигают чек?
Если так - то мне надо немного повернуть корпус трамблера (если бы я ошибся на зуб - хрен бы я её завёл, я так думаю). Так вот. При повороте по часовой стрелке - мотор крутится очень легко и здорово, только не заводится :) При повороте против часовой - возникают сложности с запуском => слишком раннее зажигание. Так где же собака порылась? :) Куда копать? Или там на столько миллиметры, что обязательно надо стробоском, чтоб их поймать?
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Как-то раз я заводил со сбитым зажиганием, мне бендикс свернуло  :-X
Вот вот, о чем и речь! Неужели ни кто больше не знаком с этим симптомом раннего зажигания еще по жигулям?
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Мдя... Утром не завелся. Совсем. Трамблер крутил-вертел - пофиг. Пораньше - схватывает но сразу глохнет - и это единственная подвижка...
Уже раз 15 находил ВМТ, выставлял на 1 цилиндр бегунок... Что делать? :(
Слово о полку Игореве

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
теперь уже свечи залил.как ищецца тиак 1-го котла?
берешь тряпочку сворачиваешь ее в бобышку.и затыкаешь свечное отверстие 1-го цилиндра.крутишь колено за шкив генератора.когда тряпку выплюнуло,значит пошел такт сжатия.теперь отвертку в котел и крутишь до момента вмт(там немного останеца).ну потом можно еще метку на колене выставить(+- несколько градусов).потом выставляешь трамблер на 1-й цилиндр.причем можно даже не перебрасывать зуб.просто запоминаешь положение бегунка.и уже оттуда начинаешь отсчет порядка.свечи выкрути посуши.все должно завестись...удачи. ;) ;) ;)
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Так и делал всё :( Только крутить за шкив генератора в голову не пришло - снимал защиту с бублика, крутил за маховик :D :D
Подскажите еше один нюанс - крышка трамблера - пофигу как стоит? Главное, чтоб по проводам всё правильно уходило, так?
Слово о полку Игореве

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Головку на 24 на шкив генератора, трещотку и вперед. Крышка трамблера - по идее да, пофик.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Вот только что всё сделал. За шкив генератора выставил ВМТ 1 цилиндра, поставил крышку, направив контакт, условно обозначенный мной как "1" на бегунок. Аж лазерным уровнем воспользовался, чтоб ТОЧНО выставить. Хрена. Не заводится... Чек горит ошибкой трамблера. Что за .... ?
Слово о полку Игореве