Автор Тема: Про двигатель...  (Прочитано 37927 раз)

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-1
Re: Про двигатель...
« Ответ #60 : Января 02, 2010, 04:27:34 pm »
на машине из подписи?
их два -левый:

правый:
Но правый так же может находиться сзади двигателя около трамблера-чуть правее и ниже-в районе колокола акпп.

Понял, спасибо))) Теперь я их опознал)))
Вы не поверите - у меня есть мотор 4.3, АКПП и раздатка...и все от GMC JIMMY 95)))
И вопросов много...очень много)))

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #61 : Января 02, 2010, 04:32:53 pm »
Перед установкой голов их нужно отдать в опрессовку. После этого, если не выявится трещин, шлифануть установочную плоскость. Момент затяжки превышать не надо, потянешь болты, тем более они не новые.

Про опрессовку - очень разумно!!!
Но, пока сделаю по другому - чуть протяну болты. Не поможет - буду снимать головы, отдавать их в опрессовку и там уже будет видно, что заказывать - новые прокладки или новый мотор(((((((((((((((((((((((((((( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: Января 02, 2010, 04:37:27 pm от А-5 »
Вы не поверите - у меня есть мотор 4.3, АКПП и раздатка...и все от GMC JIMMY 95)))

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #62 : Января 02, 2010, 07:30:42 pm »

Но, пока сделаю по другому - чуть протяну болты. Не поможет - буду снимать головы, отдавать их в опрессовку и там уже будет видно, что заказывать - новые прокладки или новый мотор(((((((((((((((((((((((((((( :'( :'( :'(

Поверь-не будет никакого толку от протяжки болтов-это НИКОГДА не помогает...
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #63 : Января 02, 2010, 09:09:53 pm »

Поверь-не будет никакого толку от протяжки болтов-это НИКОГДА не помогает...

Ну, если где-то есть трещина - да, бесполезно. А если голова плохо протянута - может и будет толк...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #64 : Января 02, 2010, 09:38:02 pm »
Обисняу!
Голова если "плохо притянута"-е проходит и 1000 км.А течь прокладки всегда  обоснованна какими либо факторами.В 99% случаев это перегрев.При перегреве происходит не равномерное нагревание , а затем остывание агрегатов и  их частей-в следствии этого появляются зоны геометрически отличаюшиеся от заводских размеров( прогиб головок, растяжение болтов и т.д.) Болт например при растяжении -естессно отпускает пртягиваемую поверхность.Но его последуюшая затяжка уже не приведет ни к какому результату-так как прокладка уже деформированна.
Так что се ля ви.Я просто пытаюсь  уберечь от не нужной работы-она не даст результата.Скорее всего кончится это обрывом болта..

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #65 : Января 03, 2010, 12:50:15 am »
Убедительно. Аж заплакать хочется(((((((((((((((((((((

« Последнее редактирование: Января 03, 2010, 01:01:51 am от А-5 »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #66 : Января 03, 2010, 01:06:46 am »
Ну...плакать не стоит.
Во первых надо всеж еще раз убедиться в том что антифриз поступает в цилиндр ОПЯТЬ.Возможно что просто не выгнал нормально воздух из системы.

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #67 : Января 03, 2010, 01:12:52 am »
Антифриз в цилиндр не поступает!!! Антифриз поступает в масло((((( И видимо,  из какого цилиндра пукает в систему охлаждения...

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #68 : Января 03, 2010, 01:25:14 am »
А еще вот есть мысль - все собрать, но не заводить. Напрячь токаря выточить переходник под свечную резьбу и при закрытых клапанах - закачать в цилиндр воздух. И если где-то косяк - я, или услышу, или увижу его по увеличению объема охлаждайки.

Как Вы думаете, есть смысл замутить???

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #69 : Января 03, 2010, 01:27:07 am »
Антифриз поступает в цилиндр - свидетельство белый дым и повышенное давление в системе охлаждения.Но из этого, чек на покупку двигателя выписывать не стоит. Проблему с течью, ты, как я понимаю, решал пропустив два важных параметра - опрессовку и шлифовку. Если опрессовка не покажет трещин в голове, шлифуй головы и будет тебе счастье. Трещины, если таковые найдутся, можно попробовать заварить, все зависит от места. Если есть крупные дефформации и раковины на привалочных поверхностях головок, перед шлифовкой их проварить, чтобы не снимать лишнего. В какой горшок течет, увидишь по состоянию поршней - там, где течь, поршень чистый - моет антифриз. Болты, коллеги правильно говорят, тянуть смысла нет - перетянешь или порвешь, а проблему не решишь. Прокладки под впускную ракушку можно исполизовать повторно, снимай аккуратно, перед установкой промаж резинки герметиком.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #70 : Января 03, 2010, 01:27:40 am »
Ну..в силу всего сделанного-вывод напрашивается не утишительный.Это действительно похоже на трещину в головке.
Несколько вапросов:
1) на снятых прокладках были видны проблемные места?
2) прокладки впуска(соединение головка- манифолд(сам коллектор) -новые? старые были в каком состоянии?
3) болты затянуты именно с указанным моментом? ключ динамометрический не мог  подвести? какого типа ключ?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #71 : Января 03, 2010, 01:30:29 am »
А еще вот есть мысль - все собрать, но не заводить. Напрячь токаря выточить переходник под свечную резьбу и при закрытых клапанах - закачать в цилиндр воздух. И если где-то косяк - я, или услышу, или увижу его по увеличению объема охлаждайки.

Как Вы думаете, есть смысл замутить???
Смысл есть.Сделать переходник проще из старой свечи.Вытрясти всю требуху(молоток тук-тук) и припаять штуцер от грузового соска-это дело получаса.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #72 : Января 03, 2010, 01:45:42 am »
Смысла нет. Услышать - услышишь, только что? Про увидишь - даже не обсуждается. В опрессовку, других вариантов нет, только время потратишь. Говорю, потому что знаю.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #73 : Января 03, 2010, 01:52:20 am »
Гы ..мнения разделились :)
На деле всеж есть смысл-ибо хотя бы поймет-в какой голове к примеру трабл.
+я так один  разз нашел именно трещину в башке.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #74 : Января 03, 2010, 02:03:32 am »
При опрессовке, давление подается в каналы охлаждения головы, при снятых клапанах, ибо трещины бывают как раз в районе седел (где тонко, там и рвется). При закрытом клапане трещину перекроет и результат продувки будет равен нулю. А вообще, чтобы хорошо справить нужду, штаны проще снять, а не засовывать в них писуар...