Автор Тема: Кому интересно, установка ГБО Chevrolet Blazer 1995 кожа рожа 4,3  (Прочитано 60484 раз)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Re: Кому интересно, установка ГБО
« Ответ #75 : Января 06, 2010, 01:02:27 am »
2 via79: все зачООтно изложено, в связи с ЭТИМ вопрос про установку ГБО на мое авто, возьмешься? место только в багажнике, там докатка под неимоверным углом к полу расположена(градусов 15 к горизонту). если труда не составит, то много фоток выложено в теме про автозвук, в частности про NOX-a. на предложение "приезжай-попробуем" не отреагирую(прости за резкость).
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн via79

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #76 : Января 06, 2010, 11:15:32 am »
Фотки есть твоей мафыны :)
Chevrolet Blazer 1995 кожа рожа 4,3 LT USA и Pontiac Vibe,ах люблю же я Американцев!!

Оффлайн Astalavista

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Всё что не убивает - делает сильнее.
« Ответ #77 : Января 19, 2010, 02:14:28 am »
Автор - просто молотчага! Если что-то хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
У меня несколько вопросов к автору.
Как на ТБИ работает газовый миксер - понятно.
Как на СPI работает газовый миксер - понятно.
Как на CSFI или MFI ставят газ - понятно, классика установки у члена клуба Самурая.
Осталось мне непонятно вот что. Прошу пояснить.
На СPI - одна форсунка, один сигнал на открытие, одна пара проводов.
Автор, как я понял врезал шесть штук штуцеров и установил шесть форсунок. Обычно, на газовый комп снимают сигналы с бензиновых форсунок и он управляет потом газовыми, делается эмуляция для родных мозгов работы бензиновых форсунок, лямда зондов.
В Киеве объехал всех приличных установщиков - ставят только так или газовый миксер. Вопрос - какой комп применил автор? Как он управляет шестью газовыми форсунками? Откуда берёт сигналы? Можно ли схемку набросать.
пы.сы.
Видел две интересных установки.
Первая на 5,7, там где две форсунки.
Товарисч поставил самый простой и дешёвый комп, который ставят на 4-х горшковые авто, снимает сигналы открытия и управляет только двумя газовыми форсунками. Вместо остальных впаял эмуляторы - резисторы.
Возился ооочень долго, но ездил потом два года и с этой системой машину продал, расход газа был 25 литров.
Вторая была установлена на Хаммер скорее всего где-то в Европе. Работала идеально, с этой системой машина была куплена. Разбирали схему долго, пока хозяин, перепугавшись любопытства, вежливо не захлопнул капот и пришли к выводу, что комп не брал сигналы с форсунок, а скорее всего с датчиков ПРВ, ПДЗ, чего-то ещё. Я потом искал такие компы, опытные установщики говорят, что такие есть, но как я понял, такой комп умнее установщика и стоит очень не дёшево.     
GMC Savana 5,3 2003 - элитный микроавтобус с динамикой спорткара :) - имел счастье владеть.
Chevrolet Blazer 4.3 1998 LT 4WD, американский комфортабельный "уазик". Загадочная машина.
Dodge Dakota 5.2 1999 SLT-Sport 4WD

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #78 : Февраля 10, 2010, 01:01:11 am »
а может кто-нибудь подсказать мне специалиста по ГБО а Калининграде???
один товарищ оттуда никак не может разобраться со своей установкой, а пилить столько километров из-за посмотреть на его Додж - нету никакой возможности.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн DIMetrius

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #79 : Апреля 15, 2010, 01:37:49 pm »
Всем привет! :)
Хочу установить ГБО на свой пипелац, но столкнулся с проблемой отсутствия желания у установщиков связываться с такой машиной, да и цены негуманные на установку. Решил пойти таким же путем как и Виктор - установить ГБО самостоятельно, но возник один вопрос -  как отнесутся к этому на тех. осмотре? Нужны копии сертификата и лицензии фирмы-установщика. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит устанавливать самому или задушить "жабу" и делать все официально?

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #80 : Апреля 15, 2010, 03:11:01 pm »
Ставишь сам, опосля едешь в контору, которая дает заключения на ГБО(не обязательно установщик, ГОРГАЗ, к примеру) за 100-1000 рублей заветная бамажка у тебя в руках... с ней на ГТО... шо - все правильно сделал, оборудование работоспособное...

или же едешьна ГТО, предварительно сняв редуктиор, гришь - было ГБО, я рдуктар снял от греха подальше, а балон с трубками газовыми - не мешают, а снимать - лень... и проходишь ГТО как бензинка...

гайцы никогда не спрашивают доки на ГБО - талон ГТО есть - идут лесом...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн DIMetrius

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #81 : Апреля 15, 2010, 03:20:40 pm »
Серегей, благодарю :), а то облазил весь Инет, толковых ответов нигде не видел.

Оффлайн eimal

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #82 : Мая 12, 2010, 09:44:03 am »
Доброго времени суток. Подскажи модель tamona gaz которую установил, у меня стоит второго поколения задолбала, постоянные хлопки. установщики инфой делится не хотят, сам подобрать не могу. Спасибо.

Оффлайн jeeper

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #83 : Мая 12, 2010, 09:32:11 pm »
 Всем добрый вечер! Подскажите, кто знает в питере грамотных установщиков гбо? У меня вортек 7.4. Спасибо!

Оффлайн eimal

• Подшипник
« Ответ #84 : Мая 13, 2010, 10:51:08 am »
Доброго времени суток. Еще раз обращаюсь к вам за помощью. Chevrolet Blazer 1995 кожа рожа 4,3, огромное желание установить ГБО 4 поколения стоит 2-го. установщики связываться с моим двигателем не хотят, ка и в вашем случае говорят, что установка не возможна, будьте добры более подробно описать. что приобреталось (комплект поставки) и инструкцию по установке.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #85 : Мая 13, 2010, 11:06:15 am »
могу только сказать, что ГБО приобреталось в конторе МАРАФОН в Воронеже, а инструкция по установке - в первых постах этой темы...

настройка ГБО - стоит почитать спец инфу на соответствующих сайтах...
где то на форуме есть ссылка на сайт по ГБО от Кости Зубило... там все хорошо расписано... шерстите все темы по ГБО...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн DIMetrius

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #86 : Мая 13, 2010, 11:34:41 pm »
eimal, я приобрел  мозг TGstream-6, все остальное - "сборная солянка". Установить еще не успел - другие проблемы задолбали, как установлю,отпишусь. У тамоны сайтик есть, там инструкции, программы и т.д. А то, что поставить невозможно - это обман, просто им всем ТАЗики 4-х цилиндровые подавай, чтобы возни поменьше. >:(

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #87 : Октября 09, 2010, 09:05:44 am »
Парни, кто ставил балон вдоль правого борта в Тахе? Чую будет мешать ниша крыла, как закрепить? Сейчас 130л балон стоит поперек - очень не удобно.
И еще, при отсоединении/подсоединении магистралей есть какието нюансы? прокладки какие то или продувать систему?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #88 : Октября 09, 2010, 01:45:31 pm »
у Володи хомяка такая подводная лодка вдоль борта в багажнике

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #89 : Октября 09, 2010, 02:18:58 pm »
Я видел на картинках издали, а как крепить непонятно. Спасиб за наводочку, только по телефону вряд ли что понятно будет, вот фотку бы кто скинул?
делай что должно и будь что будет