Автор - просто молотчага! Если что-то хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
У меня несколько вопросов к автору.
Как на ТБИ работает газовый миксер - понятно.
Как на СPI работает газовый миксер - понятно.
Как на CSFI или MFI ставят газ - понятно, классика установки у члена клуба Самурая.
Осталось мне непонятно вот что. Прошу пояснить.
На СPI - одна форсунка, один сигнал на открытие, одна пара проводов.
Автор, как я понял врезал шесть штук штуцеров и установил шесть форсунок. Обычно, на газовый комп снимают сигналы с бензиновых форсунок и он управляет потом газовыми, делается эмуляция для родных мозгов работы бензиновых форсунок, лямда зондов.
В Киеве объехал всех приличных установщиков - ставят только так или газовый миксер. Вопрос - какой комп применил автор? Как он управляет шестью газовыми форсунками? Откуда берёт сигналы? Можно ли схемку набросать.
пы.сы.
Видел две интересных установки.
Первая на 5,7, там где две форсунки.
Товарисч поставил самый простой и дешёвый комп, который ставят на 4-х горшковые авто, снимает сигналы открытия и управляет только двумя газовыми форсунками. Вместо остальных впаял эмуляторы - резисторы.
Возился ооочень долго, но ездил потом два года и с этой системой машину продал, расход газа был 25 литров.
Вторая была установлена на Хаммер скорее всего где-то в Европе. Работала идеально, с этой системой машина была куплена. Разбирали схему долго, пока хозяин, перепугавшись любопытства, вежливо не захлопнул капот и пришли к выводу, что комп не брал сигналы с форсунок, а скорее всего с датчиков ПРВ, ПДЗ, чего-то ещё. Я потом искал такие компы, опытные установщики говорят, что такие есть, но как я понял, такой комп умнее установщика и стоит очень не дёшево.