Автор Тема: Кому интересно, установка ГБО Chevrolet Blazer 1995 кожа рожа 4,3  (Прочитано 60489 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Кому интересно, установка ГБО
« Ответ #105 : Апреля 25, 2011, 04:58:07 pm »
Да, но нужно выбирать скорострельные форсунки иначе работать не будет толком ...
Valtek 1-ом подойдет? Получается что газ идет во все цилиндры на любом ходу?

Должны подойти, но лучше это покурить на газовом форуме ...

А газ будет сразу поступать ко всем цилиндрам, но по определённому алгоритму и рядом с клапанами, что исключит хлопки во впускном ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Juric

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #106 : Апреля 25, 2011, 05:08:13 pm »
Да, но нужно выбирать скорострельные форсунки иначе работать не будет толком ...
Valtek 1-ом подойдет? Получается что газ идет во все цилиндры на любом ходу?

Должны подойти, но лучше это покурить на газовом форуме ...

А газ будет сразу поступать ко всем цилиндрам, но по определённому алгоритму и рядом с клапанами, что исключит хлопки во впускном ...
Обязательно покурю. Я так понял что алгоритм определяет газовый контроллер.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #107 : Апреля 25, 2011, 05:22:25 pm »
нет ...
Алгоритм задаёт бензиновая карта, в газовых мозгах, только поправки по газу относительно бензиновой карты.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Juric

• Люфт
« Ответ #108 : Апреля 25, 2011, 05:38:31 pm »
нет ...
Алгоритм задаёт бензиновая карта, в газовых мозгах, только поправки по газу относительно бензиновой карты.
Спасибо за информацию. Поставлю газ попробую фотки выложить.

Оффлайн dimension

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #109 : Мая 10, 2011, 11:07:42 pm »
Привет всем! Стоит ГБО Tamona TGStream-6. Ставил прежний хозяин машинки. Бензонасос при работе на газу не отключается, т.к. не реализована эта часть схемы подключения, хотя возможно.
Вопрос. Это сделано (вернее не сделано) умышленно, от лени установщиков ГБО, или есть на то веские причины?
Если сделать отключение бензонасоса, то возможно он проживет дольше, да и гудеть не будет зря. Какие есть контраргументы кроме этого?
Насос ты зря отключил. Представь, едешь по затяжному подъему, идешь на обгон, газ кончается, движок начинает тупить,  надо бы включить бензин и быстро обойти, однако давления в магистрали нет, насос-то не работает ...  :o
« Последнее редактирование: Мая 10, 2011, 11:11:15 pm от dimension »
ШБЕ 4.3 DLX '98 + ГБО

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #110 : Мая 11, 2011, 09:05:54 am »
Ты сам ответил почему это не делают в большинстве случаев ...
Можно сэкономить насос, но потерять автомобиль, например при обгоне ...
По этому, лучше не отключать насос!

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #111 : Мая 11, 2011, 10:09:05 am »
Тоже думал отключить насос, но иногда не хватает даже его включенности что ли, провал при переключении пугает
« Последнее редактирование: Мая 11, 2011, 10:11:04 am от mentos »

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #112 : Октября 12, 2011, 05:22:31 pm »
Ты сам ответил почему это не делают в большинстве случаев ...
Можно сэкономить насос, но потерять автомобиль, например при обгоне ...
По этому, лучше не отключать насос!
а у меня в последнее время на бензине стал плохо заводиться и времени посмотреть что к чему нет - я вообще разьединил фишки на насос и езжу только на газу, и на обгонах и без обгонов, у меня по динамике что газ что бензин разницы нет, у знакомого на насос стоит реле отключения и говорит что задержка в 1 секунду при переключении на бенз с газа как была при работающем насосе так и осталась при не работающем, так что в ближайшее время займусь ремонтом моновпрыска за одно и реле на насос поставлю.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
« Ответ #113 : Октября 12, 2011, 11:32:06 pm »
Интересно почему у тебя не хлопает ?.Редуктора у нас одинаковые , но у меня вроде на газе незаведёшь . Сфоткай как будешь перебирать моник - какой у тебя и  как стоит смеситель . И ещё , как отыскать провода на насос - реле наверно поставлю , а то чо он зря работает ?!
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 11:35:30 pm от Diller »

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #114 : Октября 13, 2011, 09:16:59 am »
Никакой задержки не чувствую,- бензонасос отключается при работе газового клапана (завёл эти 2 провода в бардачёк к реле БН и посадил в разрыв через дополнительное реле).
При переходе на газ только надо педальку нажать (чтобы не на холостых работало,- газ не успевает засасать к цилиндрам на холостых).
ГБО 2-го поколения. Про расход не буду "разукрашивать" - 19-20л по городу. 4 поколение всё-равно не поставлю.

Одно гложет :-\: надо бы вариатор поставить (УОЗ пораньше для газа сделать) - а то мозг-то думает что на бензине едет, поэтому углы обычные "бензиновые" выдаёт.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #115 : Октября 13, 2011, 07:31:02 pm »
Никакой задержки не чувствую,- бензонасос отключается при работе газового клапана (завёл эти 2 провода в бардачёк к реле БН и посадил в разрыв через дополнительное реле).
При переходе на газ только надо педальку нажать (чтобы не на холостых работало,- газ не успевает засасать к цилиндрам на холостых).
ГБО 2-го поколения. Про расход не буду "разукрашивать" - 19-20л по городу. 4 поколение всё-равно не поставлю.

Одно гложет :-\: надо бы вариатор поставить (УОЗ пораньше для газа сделать) - а то мозг-то думает что на бензине едет, поэтому углы обычные "бензиновые" выдаёт.

У ЭБУ в помощ датчик детонации, угол будет с максимально допустимым градусом до появления детонации, кроме того, в этом движке выставить зажигание невозможно, кроме перепрошивки ЭБУ.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #116 : Октября 18, 2011, 08:08:17 am »

в допусках корреляции тока получится, дальше джеки чан будет ...
чтоб этого избежать, 2 вариатора ставить придётся, на колено и распред...

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #117 : Ноября 01, 2011, 04:44:56 pm »
Интересно почему у тебя не хлопает ?.Редуктора у нас одинаковые , но у меня вроде на газе незаведёшь . Сфоткай как будешь перебирать моник - какой у тебя и  как стоит смеситель . И ещё , как отыскать провода на насос - реле наверно поставлю , а то чо он зря работает ?!
так яж тебе отправлял фотки и как установлено и разьём насоса под капотом?????
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн виталик-75

• Люфт
« Ответ #118 : Января 30, 2012, 12:30:34 am »
интересное решение.+ за работу!
вопрос-не далековато ли будет врезка от котлов? ???

засады есть приустановке?хочу поставить гбо 4 на блейзер 2 амер живу в воронеже где поставить

Оффлайн Bardachok

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Помогаю всем жить без боли
« Ответ #119 : Июля 08, 2015, 10:23:15 pm »
Народ! всем здрасте) хороша тема про гбо на моновпрыск, у меня такой геннадь-геннадичь  завёлся, елабужский, 1997 года, 2,2 л.  Проставку я сам выточу(как на фото выложено с тремя трубочками), и трубки впаяю на аргоне, из нержавейки всё!!! вопрос- трубочки у меня держат рабочее давление до 8-ми атмосфер включительно, этого достаточно?  Высоту проставки можно уменьшить -1 см. исключительно из-за сварочного соединения а не запресовки, так надёжнее... Резинки подберу(уплотнение), поколение выбирать  для этого дела лучше 2-ое?  Если что, я сварщиком работаю, заварить можно всё, а невозможное при желании хотя бы запаять))  отвечу корректно на любой вопрос по сварке или как сообразить любой девайс с технической стороны(своими руками то есть)
Костоправ (грыжи, протрузии,  поясница, шея, гипертония)