Автор Тема: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!! Шевроле Тахо 5.7л  (Прочитано 236202 раз)

avs30

• Гость
Re: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!!
« Ответ #285 : Октября 30, 2012, 10:59:56 am »
Тема очень полезная и хорошая. Но на моем личном опыте: делать это нужно на более-менее живых двигателях (в усмерть не загаженных). Старому и изношенному двигателю это только навредит.
Могу сделать вывод, поршневая очистилась, гидрики тоже. Про масло ни кто тут не забывает, это ж элементарно масло нужно лить хорошее.
На моей машине промывка "водой" не помогла,- стало хуже. Но я не говорю же что это полная фигня и не советую ни кому делать.
Дальнейшие мои действия, откапиталю свой двигатель и периодически буду в будущем так промывать. Ну конечно же в пределах разумного пробега.

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • тахо 1995 коротыш 5.7
« Ответ #286 : Октября 30, 2012, 11:09:40 am »
если откапиталиш, то зачем промывать он же чистый будет? заливай хорошее масло и ездий  у этих двигателей ресурс безумный. на моем нарисованно 300к пробега капиталить не собираюсь. водой его точно никто не мучал. врядли в обозримом будущем проедеш столько после того как мотор откапиталиш

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #287 : Октября 30, 2012, 11:31:40 am »
Тема очень полезная и хорошая. Но на моем личном опыте: делать это нужно на более-менее живых двигателях (в усмерть не загаженных). Старому и изношенному двигателю это только навредит.
Могу сделать вывод, поршневая очистилась, гидрики тоже. Про масло ни кто тут не забывает, это ж элементарно масло нужно лить хорошее.
На моей машине промывка "водой" не помогла,- стало хуже. Но я не говорю же что это полная фигня и не советую ни кому делать.
Дальнейшие мои действия, откапиталю свой двигатель и периодически буду в будущем так промывать. Ну конечно же в пределах разумного пробега.
Мне не понятно как раскоксовка влияет на промывку гидрокомпенсаторов???
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Вик-тор

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #288 : Ноября 07, 2012, 12:16:52 am »
Мне не понятно как раскоксовка влияет на промывку гидрокомпенсаторов???
ващее ни как не влияет-еси тока не нахерачить воды в двигло стока что она дойдет до масла и компенаторов до кучи тоже а попавшая в прецезионные компенсаторы эмульсия быстро накроет кампенсаторы медным тазом особенна если мотор не будет заводицца месяцок-другой :afro:

Оффлайн Вик-тор

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #289 : Ноября 07, 2012, 12:47:21 am »
скажу о своей откоксовке двигла водой-ниссан патфаиндер старичок- был 2.3 с газом работал в такси-при выработке 50ти литрового баллона в ноль вставляя в заправочник самый большой шприц посредством переходника из шланзика подходящего диаметра загонял полный шприц родниковой воды в баллон и на заправку- наливать полный баллон газа утром до +5градусов окружающей температуры безпроблемный запуск на газу -при температуре ниже пяти градусов запуск до 50ти градусов мотора на бензине- опосля переключение на газ=было до применения воды подобным способом-свечи между изолятором и юбкой в гавно забивались нифелями от сгоревшего масла-после полугода процедур состояние свечей могу охарактеризовать как легкое покрытие белым налетом стрелку стал укладывать на газу легко =перестал фанатично жрать масло ;D и улучшилась дыхалка движка

Оффлайн John_V6

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Евгений
« Ответ #290 : Ноября 07, 2012, 04:26:37 am »
скажу о своей откоксовке двигла водой-ниссан патфаиндер старичок- был 2.3 с газом работал в такси-при выработке 50ти литрового баллона в ноль вставляя в заправочник самый большой шприц посредством переходника из шланзика подходящего диаметра загонял полный шприц родниковой воды в баллон и на заправку- наливать полный баллон газа утром до +5градусов окружающей температуры безпроблемный запуск на газу -при температуре ниже пяти градусов запуск до 50ти градусов мотора на бензине- опосля переключение на газ=было до применения воды подобным способом-свечи между изолятором и юбкой в гавно забивались нифелями от сгоревшего масла-после полугода процедур состояние свечей могу охарактеризовать как легкое покрытие белым налетом стрелку стал укладывать на газу легко =перестал фанатично жрать масло ;D и улучшилась дыхалка движка
Можно поподробнее, самый большой шприц, это какой?
А то вспоминается кавказская пленница - там вроде литра на 2 был  ;)
- это так, чтобы прикинуть соотношение с родниковой водой
Chevrolet Blazer USA 1998  4.3 АТ
были:
Mitsubishi Pajero II    1994  3.0 АТ
Toyota 4 Runner       1991  3.0 МТ

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • тахо 1995 коротыш 5.7
« Ответ #291 : Ноября 07, 2012, 09:43:46 am »
вода в газе растворяется или она на дне баллона остается или потом как конденсат из редуктора сливаеш?

Оффлайн Вик-тор

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #292 : Ноября 07, 2012, 10:22:55 am »
самый большой шприц ето не как в кавказской пленнице ;D там он стеклянный а я применял пластиковый вроде как 200мл старенький он был надписей не было-научил меня етому знакомый дед на пятерке =когда приезжал к нам на работу все удивлялись что двигла на тазу не слышно практически :o так он мудохался с клизмой для заливки в баллон воды-я пару раз попробовал заливать клизьмой ;D и понял шо так жить больше низзя=на 50литровый балон стакан родниковой воды помягче и больше ни чо не надо-пока в балоне еще есть газ в таком количестве что автос на нем еще едет-воду в балон запихать давольно проблематично-если оборудование газовое установленно просто по правильному вода будет забирацца из балона в редуктор и там испаряцца и вместе с газом уходить в двигатель в нужных пропорциях неплохо очищая его :afro:а сливать из редуктора вы по прежнему будете тока газолин :beer:да и есчо добавлю-вода в газе не растворяецца причинить двигателю вред таким способом не возможно
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2012, 10:32:52 am от Вик-тор »

Оффлайн John_V6

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Евгений
« Ответ #293 : Ноября 09, 2012, 09:59:47 am »
самый большой шприц ето не как в кавказской пленнице ;D там он стеклянный а я применял пластиковый вроде как 200мл старенький он был надписей не было-научил меня етому знакомый дед на пятерке =когда приезжал к нам на работу все удивлялись что двигла на тазу не слышно практически :o так он мудохался с клизмой для заливки в баллон воды-я пару раз попробовал заливать клизьмой ;D и понял шо так жить больше низзя=
Дак у деда петёрка тоже на газе чтоли ездила  ::) ???? или куда он эту клизму вставлял   ;D ????
Chevrolet Blazer USA 1998  4.3 АТ
были:
Mitsubishi Pajero II    1994  3.0 АТ
Toyota 4 Runner       1991  3.0 МТ

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #294 : Ноября 09, 2012, 10:25:30 am »
Я звиняюсь конечно! Но однажды видел в капиталке "газелевский" движок, который довольно долго работал на газе. Так там даже нагара на клапанах и поршнях небыло! Свечки как будто с витрины... только электроды чуть повыгорали ! Все сияло как будто бы специально все чистили!?
Мастер сказал, что это характерная особенность работы движка на газу...
Откуда тогда кокс то???

Оффлайн Privratnik

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • 5,7 1998 ( Vortec )
« Ответ #295 : Ноября 09, 2012, 04:24:03 pm »
При сгорании газа образуется вода и углекислый газ
2C4H10 + 13 O2 → 8 CO2 + 10 H2O
по той причине моторы чистые  :) типа постоянная раскоксовка водой!
короче если паПелай с газовым оборудованием то раскокос делать это - когда ну УЖ совсем нечего делать.
При недостатке кислорода образуется сажа или угарный газ или того и другого вместе.
2C4H10 + 5 O2 → 8 C + 10 H2O
2C4H10 + 9 O2 → 8 CO + 10 H2O
если на газу есть кокос знач смесь не правильная шаманится.. как то так ! :) или я не прав?
Учёные есть?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2012, 04:33:57 pm от gatgar »
При возникновении любых непонятных ситуаций, ложитесь спать.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #296 : Ноября 12, 2012, 11:29:21 am »
Если на газу есть кокс, значит кольца нужно менять и угар его должен быть лошадиный ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Вик-тор

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #297 : Ноября 13, 2012, 01:40:42 am »
самый большой шприц ето не как в кавказской пленнице ;D там он стеклянный а я применял пластиковый вроде как 200мл старенький он был надписей не было-научил меня етому знакомый дед на пятерке =когда приезжал к нам на работу все удивлялись что двигла на тазу не слышно практически :o так он мудохался с клизмой для заливки в баллон воды-я пару раз попробовал заливать клизьмой ;D и понял шо так жить больше низзя=
Дак у деда петёрка тоже на газе чтоли ездила  ::) ???? или куда он эту клизму вставлял   ;D ????
да пятерка была на газу-с белорусским ГБО и дед все время ловил холостой на етом редукторе >:(поетому всерьез то в то время газ никто не воспринимал так как бенз есщо стоил разумных денег за литр апотом вродь как ктота подсказал деду шо еси приливать воду в баллон то белковский редуктор бует паменьше выгребывацца на холостом=и вроде таки оно и палучилось и есчо пошол эффект очищения от воды :o

Оффлайн Privratnik

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • 5,7 1998 ( Vortec )
« Ответ #298 : Ноября 13, 2012, 01:48:07 pm »
хренова тока то что вода в незначительных для раскоксовки количествах образуецца не в момент максимального пика горения смеси а в основном за вмт а при принудительном введении в газ мягкой родниковой воды с минимальным количеством солей в редуктор-если иметь ввиду эжекционное питание газом двигатель то набравший раобчую температуру редуктор начинает давать оптимальную для данного двигателя смесь газа и мокрого пара которая попадая в горшки вашего реактора при поджигании ее изкрой неплохо повышает давление смеси при горении  в рабочем такте с преходом мокрого пара в сухой пар и тд и тп

В итоге: стоит мучать клизмами наши моторы ( работающие на газу ) или как???
При возникновении любых непонятных ситуаций, ложитесь спать.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #299 : Ноября 13, 2012, 02:16:42 pm »
хренова тока то что вода в незначительных для раскоксовки количествах образуецца не в момент максимального пика горения смеси а в основном за вмт а при принудительном введении в газ мягкой родниковой воды с минимальным количеством солей в редуктор-если иметь ввиду эжекционное питание газом двигатель то набравший раобчую температуру редуктор начинает давать оптимальную для данного двигателя смесь газа и мокрого пара которая попадая в горшки вашего реактора при поджигании ее изкрой неплохо повышает давление смеси при горении  в рабочем такте с преходом мокрого пара в сухой пар и тд и тп

В итоге: стоит мучать клизмами наши моторы ( работающие на газу ) или как???

Не мешай машине работать!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.