Автор Тема: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!! Шевроле Тахо 5.7л  (Прочитано 236197 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Re: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!!
« Ответ #210 : Августа 28, 2011, 09:12:02 pm »
вообще лично я раньше неверил во всякие чудо присадки промывки и т.д.  Но однажды к нам приехал опель года 2000 мотор толи 1.8 толи 1.6, непомню, он страшно дымил маслом, примерно как дизель с гнавшей масло турбиной, и вот хозяин машины почти уже договорился с мотористом о ремонте, и на следущий день он приехал и привез раскокосовку, ему ктото посоветовал, непомню как называлась, она в тюбиках всего по 40 мл, в каждый цилиндр по одной, и довольно дорогое удовольствие... залили в теплый мотор, подержали пол часа, в инструкции 20 мин, завели, сначало с трубы как дымовая шашка, потом прогазовали, потом он еще дал просраца движку на трассе, в результате дым почти пропал... на следущий день повторили всю процедуру, и в результате дым вообще изчез, двигло стало работать ровно....
 Но после этого была мазда, также с дымящимся мотором, уже мы ему посоветовали раскакосовку, и ничуть не помогло.... помогла только капиталка. на мазде мотор стал дымить внезапно, он заметил после поездки в 300 км.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
« Ответ #211 : Августа 28, 2011, 09:44:20 pm »
Я, в принципе, тоже осознаю необходимость, как минимум, вскрытия голов. Однако пока нет ни места ни времени, а машина ездит - можно и алхимией позаниматься. Может мой опыт пригодится кому то в дальнейшем :)
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн allex29

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy Blazer 1997 4,3
« Ответ #212 : Сентября 01, 2011, 09:19:10 am »
Доброе время суток всем, принимайте новичка в свои ряды :), расскоксовывал водичкой колечки на предыдущем своем авто Mitsubishi Diamante ибо движок дымил не подетски, после раскоксовки жрать стал меньше и дымить.
По форсункам подскажите у нас такая процедура проканает http://forums.drom.ru/subaru/t1151642999.html

Страшнее законов в государстве только практика их применения!

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #213 : Сентября 14, 2011, 11:25:04 pm »
после заправки на самой конченой азс города, двигатель стал масло просто пожирать!!!
сегодня объездил 6 аптек, в результате нашел гидроперит, завтра буду раскоксовывать
p.s. концентрация гидроперита в пузырьковой перекиси водорода - 3%
Вы Уважаемый Хирург к специалистам по моторам обращаться не пробовали?
Беря во внимание Ваш Ник хотелось бы спросить у Вас: Если у пациента желчные камни Вы что будете лечить его арбузами и пивом, что бы эти камни вышли. Уверен что нет, Вы пропишите соответствующие медицинские препараты. Так почему же Вы думаете, что обычный гидроперит за не продолжительное время, смоет все химические отложения на частях мотора Вашего автомобиля?
Просто проэксперементируйте : Попробуйте раствором гидроперита смыть масляные пятна. У Вас не получится. Для этого существуют
специальные препараты проверенные временем.
Читая эту тему, мы с моим мотористом нашли много противоречий:
1. Попадание воды в цилиндр и на любые металлические части вызывают коррозию, пусть и кратковременную.(удаляя масляную плёнку между трущимися парами все это действует как образив)
2. Попадание воды в масло через поршневые кольца (неизбежно) портит моторное масло которое должно создавать масляную
плёнку в паре цилиндр-кольца.( то есть сознательно гробим поршневую группу)
3. Детонация которая происходит во время этого процесса может повредить вкладыши.(
4. Ну наверное самое главное, владелец авто, производящий такую процедуру  рискует тем что двигатель подвергнется гидроудару.
(но пусть это будет на совести тех кто положительно отзывается об этом опыте)
Личный опыт: Снял выпускной коллектор, что бы его отмыть потребовалось, растворителя 1л , сольвент 500мл зубная щётка 2шт.
Клапана: очистка и притирка, единственный действенный способ убрать нагар (очистка производится чуть ли не наждаком)
Что касаемо поршневых колец: Вы что серьёзно думаете что водой Вы растворите нагар в пазах поршневых колец?  Бред сивой кобылы. Водой Вы только укрепите химический состав отложений который в последствии даст Вам ещё более худший результат.
На сегодняшний день разобрали движок на моем Джеймсе, видим все за и против. Для профилактики. Компрессия в норме, давление в норме, головы не снимали, просто почистить и подкинуть новые коренные и шатунные вкладыши (к стати  они у нас различаются по цветам, в стандарте,каждый меж.ремонт имеет  утолщение 0,002, имеют цвет зел. желт. красн.) . Исходя из этого я и написал Хирургу. Не стоит ставить эксперименты, а обратится к спецам, и может профилактика мотора избавит его от не нужных затрат.
Знаю что у многих вызываю не приязнь, но по прежнему
С Уважением verner

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #214 : Сентября 15, 2011, 12:00:27 am »
А Вы попробуйте.
Не думая о мозговом штурме которым пронизан новаторами клана. Попробуйте то что использует весь авто мир. Попробуйте
WYNNS  PN76844 Думаю что Вы будете приятно удивлены.

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
« Ответ #215 : Сентября 15, 2011, 07:30:38 am »
Хирург, если будет возможность сними пожалуйста на видео всю процедуру,очень хочу друзьям показать и для личного опыта полезно будет(на фото не всегда все видно) с уважение, Артурыч :)

avs30

• Гость
« Ответ #216 : Сентября 15, 2011, 08:12:05 am »
verner дорогой Вы наш. Не в воде дело , а в ПАРе. И после процедуры масло новое заливают. Конечно же лучше все разобрать и ручками оттереть. Но все мы люди надеемся на лучшее меньшими усилиями. Тема же дана для всех, чего до Хирурга докопался? Пар очень сильный очиститель, и масло и нагар ему ни по чем. На практике парни говорят что параметры улучшаются. Теория,- приводит к критике. А практика к результату.

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #217 : Сентября 15, 2011, 08:54:26 am »
М-да про гидроудар - сильно. Из ведра чтоли лить собрался? Гидроудар через капельницу, ага))))
Тахо 840

Оффлайн Артурыч

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
  • fuck the fuel economy
« Ответ #218 : Сентября 15, 2011, 10:51:16 am »
жаль :( тогда удачи в процедуре :afro:

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #219 : Сентября 15, 2011, 03:21:16 pm »
Здравствуйте Хирург (простите не знаю Вашего Имени Отчества)
Вчера не успел Вам написать. Если Вы ещё не произвели экзекуцию над мотором, советую проверенный способ профилактической комплексной очистки двигателя. Бюджет не большой и способ безопасный.
 Заливаете в моторное масло WYNNS PN76844 и ездите на нем 1000 км. Эта присадка прекрасно растворяет нагар в пазах поршневых колец да и вообще у нее много других достоинств. После 1000км пробега находите сервис где занимаются промывкой топливной системы посредством оборудования WYNNS. Жидкость WYNNS PN76695 для промывки следует купить самому, лучше 2 банки и проследить что бы именно  она была залита в оборудование. Промывку производить 1им литром в 2 этапа с перерывом 30 мин.
В Вашем случае промывку провести повторно через полчаса после первой. Заменить масло в моторе и фильтр. Первые 200км будут удалятся остатки грязи, поэтому свечи зажигания менять не рекомендую. После пробега 200-250км замените свечи.
 Я думаю что результат Вас удивит и порадует. Удачи!!!
 С Уважением к Вам и всем участникам форума verner
P.S  Ни кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение  по поводу решения этой проблемы и того с чем сталкиваюсь каждый день.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #220 : Сентября 15, 2011, 03:35:06 pm »
По поводу воды в пускной коллектор: Сам видел своими глазами такую установку на Супре с двигателем в 900 лош.сил, вода впрыскивалась в колектор для увеличения мощности при мах.оборотах двигателя.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #221 : Сентября 16, 2011, 02:30:48 pm »
Здравствуйте Хирург!
Чем закончилась эпопея? Какие результаты?
verner

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #222 : Сентября 16, 2011, 08:30:08 pm »
Здравствуйте Алексей!
Очень рад что у Вас все получилось(без сарказма) Молодец :afro: :afro: :afro:, я бы не решился, наверное из за своего консерватизма. Искал бы путь менее рискованный, да и привык все делать по старинке-руками разбирать и собирать, тем более что весь этот процесс мне нравится да и время и возможность есть. Если все изменилось в работе мотора в лучшую сторону, значит я ошибался в своих суждениях, но это не значит что я стал сторонником таких процедур  ;) ;) ;) .
С Уважением Виталий

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #223 : Сентября 17, 2011, 01:50:04 pm »
Масло менять срочно!
Тахо 840

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #224 : Сентября 17, 2011, 02:18:56 pm »
в понедельник заменю масло
  Что на маслянном щупе?! Ежели сметана, то замена масла немедленно...
Береги природу,Мать твою.