Автор Тема: Заглохла и больше не хочет заводиться  (Прочитано 74090 раз)

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
Re: Заглохла и больше не хочет заводиться
« Ответ #405 : Декабря 27, 2019, 03:30:45 am »
Не соглашусь коллега, вероятность имеется, как подтверждение -разрушение бегунка.
Судя по твоим высказвпниям то коллеги  у тебя другие. Может даже доктора)))))
Откуда такая спесивая уверенность в своей непогрешимости, что- ж, ты такой дерзкий? Будь чуток корректнее, хамство даже при старом режиме не приветствовалось, а твои аллегории к ГАЗ-53 и ЗМЗ 402 весьма смехотворны, попробуй поковырять моторы следующего поколения без карбюраторов и контактного зажигания

Все правильно написал Pferd про выставление зажигание.
На 3 горшках она б схватывала и ее трясло как каштанку на помойке, а не колом стояла. Даже если предположить, что остальные 5 вообще не рабочие.
+100500!  На 4х горшках наши движки работают достаточно устойчиво. Колбасятся,  но не глохнут.
Слово сдержал, молодец. Да мне тоже сказали что от 4 она работать будет.
Ну вот смотри. Один американский тс показал что если давление около 5 очков то машина не заведется . Он правда искусственно обратку заглушил толи полностью толи  частично тут я не понял.
Почему этот факт не может быть у меня.?
И ещё раз уж вы тут такие просвещенные все то как происходит бензиновый клин двигателя при каких условиях ?
Вот ещё ссылка хоть и повторная для тех кто не читал. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=44633.15
Что такого тоже у меня не может быть?!
Уважаемый  соклан. Захожу чисто поржать.
Навеяло .
Удивительно. Как врачи  ставят диагноз. Посиотрел глаза. Язык . Пощупал живот  понюхал мочу  и диагноз готов.
Тебе уже сто раз все  разжевали. И я тебе говорил. Но чукча  не читатель . Он писатель.
Есть определенный простой  алгоритм выяснения  неисправности даже если ты не знаешь  порядка работы  цилиндров . Давления топлива исправность форсунок.
1.исключаем паук и датчик  температуры  ож. Вытянув реле бензонасоса.
2. Выкручиваем свечку  любого цилиндра. Вставляем пробку в дырку .. Рядом  ложим  свечу  с проводом. Один крутит второй  смотрит. Пробка вылетела ударила искра. И так все по очереди.
3.вкоучиваем свечи. Одеваем провода..
4.один тапку  в пол и заводим.
Не заводится. Второй  распыляет во всасывающий коллектор горючую жижу . Первый крутит.
Машина заводится.
Свечи желательно новые или нагреть.
Все.
Удачи. Буду заходить. Весело.

Если не поможет, то к попам в церковь. Это ж азы авторемонта. Есть компрессия искра и бенз в горшке - двигатель заведется. Ему деваться некуда физически. 
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #406 : Декабря 27, 2019, 08:08:37 am »
Так,  все! Тему врачей закрыли!
Спокойно ждем новостей с фронта!
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #407 : Декабря 27, 2019, 09:17:48 am »
Pferd а какого хрена уже по сути срача на 20 страниц вместо того чтобы мне посоветовать посмотреть определенные параметры через комп. ? Ни один из вас этого мне не посоветовал так чисто ошибки есть или нет.

А есть  чем посмотреть?  Прочти тему на форуме ЕLM 327
Можно  купить  блю туз и приткнуть к любому  андроиду. У меня в машине штатно стоит с головой.
Я думал ты знаешь  ты ж с СТО.
Без обид.
Самый первый пост. Я там четко написал что ошибок по компу нет. У меня есть все эти девайсы и даже если что сосед может помочь с профессиональным сканером. Но он с этими машинами не знаком
Войди в раздел приборы  м посмотри что видит комп. А не ошибки.
Температуру  котррую видит есм.
Ах вот как, инженер-радиоэлектронщик и механик -конструктор и даже можешь машину по винтику разобрать......понятно откуда спесь  хамство, видать еще и парторгом выл при большевиках? Так скажу, наличие диплома об образовании- не гарантирует наличие соображения и воспитания.
В кпсс не состоял. Отказался.
Иногда жалею.. Возможно  что то мог бы изменить. Но это вряд ли не успел  бы.
А вы юноша что то имеете против большевиков?  А аротив царя ничего  не имеете?)))
Они вам на какую мозоль  наступили?
Логики в ваших речах не вижу.
Я езжу на древнем ведре. Сам его чиню. Своими руками. По втдимому имею какие то знания. Нет?)))).
Ты попытайся прежде  чем советовать правильно сформулировать  вопрос)))
Конфуций  бы заставил тебя чистить навоз десять лет прежде чем дать ответ на вопрос.)))

Автору темы, больше месяца не можете завести машину, на СТО не обращаетесь, советы игнорируете, еще и пытаетесь кого то тут обвинить.
Есть один выход подсказанный как то одним из уважаемых участником клана, если такая машина, то ее надо обоссать и сжечь.  ;D

P.S  Игорь ты что не видишь что тебя на срач провоцируют?
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
« Ответ #408 : Декабря 27, 2019, 09:34:52 am »

P.S  Игорь ты что не видишь что тебя на срач провоцируют?
Виталь .Скучно )))). Обмельчал народ .Раньше сами перебирали моторы коробки .Свапили все подряд . Молодежь пыталась учиться .
Сейчас все обсуждение сводится к тому что . СОС помогите машина заглохла  ,отвалился провод стартера .
Тема изначально срач . ТС даже можно было ничего не писать .Просто сидеть и читать форум .Базу знаний .Тему двигатель L31 или смолл блок .Их куча /Куча тем по трамблеру и впрыску .Но людям хочется писать )))) .Ну что ж .помогаем им в этом . )))

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #409 : Декабря 27, 2019, 10:35:40 am »
Pferd (Игорь) ты же один из первых инициаторов срача. Можно сказать зачинщик  Про помощь говоришь ?! А приведи мне пример из всего этого где ты и тебе подобные мне помогли дельным советом кроме того что смотри зажигание. Еденицы кто из вас реально дельные советы дали и нужные ссылки скинули.
Так что я тебе очень прошу не участвуй в этом, лично мне твоя помощь и твои советы НЕ НУЖНЫ. Будешь тонуть в болоте руку помощи подам но не более. Отвалиться другие ну значит так и быть не обижусь.

Борис, ты не прав (с)....
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #410 : Декабря 27, 2019, 10:38:44 am »
Pferd (Игорь) ты же один из первых инициаторов срача. Можно сказать зачинщик  Про помощь говоришь ?! А приведи мне пример из всего этого где ты и тебе подобные мне помогли дельным советом кроме того что смотри зажигание. Еденицы кто из вас реально дельные советы дали и нужные ссылки скинули.
Так что я тебе очень прошу не участвуй в этом, лично мне твоя помощь и твои советы НЕ НУЖНЫ. Будешь тонуть в болоте руку помощи подам но не более. Отвалиться другие ну значит так и быть не обижусь.

Тебе уже полный курс в этом посте описали, "запуск автомобиля для чайника". Гуманитарий бы уже запустил ДВС, а ты вместо того, чтобы на компе посты внимательно прочитать и выписать, что и как нужно сделать, реально занимаешься тролингом, если ты так-же в сервисе работал, я никак не удивлён, что руководство попросило твоей отставки.

Я больше сюда писать не буду!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
« Ответ #411 : Декабря 27, 2019, 10:56:00 am »
Хорош срач наводить. ТС не понимает, что ему пишут. Так тому и быть. Писать прекращаем. Ждем результата.
За дальнейшую полемику в теме буду выписывать горчишники.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн Rodger

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +4/-2
  • Ша! Я, ни кому не должен
« Ответ #412 : Декабря 28, 2019, 05:34:10 pm »
Pferd а какого хрена уже по сути срача на 20 страниц вместо того чтобы мне посоветовать посмотреть определенные параметры через комп. ? Ни один из вас этого мне не посоветовал так чисто ошибки есть или нет.

А есть  чем посмотреть?  Прочти тему на форуме ЕLM 327
Можно  купить  блю туз и приткнуть к любому  андроиду. У меня в машине штатно стоит с головой.
Я думал ты знаешь  ты ж с СТО.
Без обид.
Самый первый пост. Я там четко написал что ошибок по компу нет. У меня есть все эти девайсы и даже если что сосед может помочь с профессиональным сканером. Но он с этими машинами не знаком
Войди в раздел приборы  м посмотри что видит комп. А не ошибки.
Температуру  котррую видит есм.
Ах вот как, инженер-радиоэлектронщик и механик -конструктор и даже можешь машину по винтику разобрать......понятно откуда спесь  хамство, видать еще и парторгом выл при большевиках? Так скажу, наличие диплома об образовании- не гарантирует наличие соображения и воспитания.
В кпсс не состоял. Отказался.
Иногда жалею.. Возможно  что то мог бы изменить. Но это вряд ли не успел  бы.
А вы юноша что то имеете против большевиков?  А аротив царя ничего  не имеете?)))
Они вам на какую мозоль  наступили?
Логики в ваших речах не вижу.
Я езжу на древнем ведре. Сам его чиню. Своими руками. По втдимому имею какие то знания. Нет?)))).
Ты попытайся прежде  чем советовать правильно сформулировать  вопрос)))
Конфуций  бы заставил тебя чистить навоз десять лет прежде чем дать ответ на вопрос.)))
На счет юношества,мне 53.....4 года работал в лаборатории МАДИ, 5 лет в МИАЭ. Ваше высокомерие в общем-то и раздражает, смотрите не обгадьтесь также жидко как  соклан Хасают, сперва многозначительные намеки,высокопарные заявления, загадочные умалчивания.....и вдруг жидко и с треском. Зачем ваши рассуждения о сопротивлениях проводов и качестве свечей, величине зазора, намек,что ни кто кроме светоча в вашем лице не в курсе закона Планка и не знаком с трудами Лебедева? Поверьте, не дураки машины строят накоплен опыт и выбраны усредненные к оптимуму параметры. А ваше обобщение ВСЕХ V-образников в этом ракурсе вообще выглядит высочайшей степенью дилетантства. Козырять специфическими терминами типа короткий блок.....Можете на популярном уровне объяснить  особенность?Нет,конечно ваш алгоритм запуска двига оптимален, с очевидным спорить просто глупо, но способ подачи информации оставляет желать лучшего.

Комментарий модератора Коллега Получил официальное предупреждение
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2019, 09:19:33 pm от i-man »
Я-кузнец, я, не могу никуя.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #413 : Декабря 28, 2019, 07:10:14 pm »
молчу. про Серегу поржал
 :horse: :gathering:
Да я тоже ржал, когда "Серега" ляпнул про газ....которого нет.Наверно,после этого конфуза он и удалился скромно.
Я не удалился, я бухал. А разве там нет газа? Откуда я это мог взять, как не из темы? И я про это говорил несколько раз, но ТС не указал на это ранее и не опровергал наличие газа (не читал что ли?). Так что за газ могу извиниться, раз не прав.
А по поводу проблемы я до сих пор уверен, что проблема в зажигании. Кстати, в модуле коммутатора кроме сигнала на искру также вырабатывается сигнал на форсунки. И у меня был случай, когда искра была, а вот форсунок.... После замены оного устройства все сразу заработало.

Вот ссылки, где я писал про газ
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=96176.msg1525383#msg1525383
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=96176.msg1524931#msg1524931
И, кстати, на оба эти поста ТС давал ответы, но не указал на мою ошибку. Готовил атаку? Да похрен.

Пока искал эти сообщения, понял откуда появился газ. Просто одновременно с этой темой шла тема про перелив. Вот они у меня и слились в одну. Да'с, обсдался.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2019, 07:27:57 pm от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Rodger

• Капитан Клана.
« Ответ #414 : Декабря 28, 2019, 10:33:42 pm »
Два вопроса
1 Какими именно словами я оскорбил оппонента, это к модератору.Может вы,не заметили,но пока мне не "ТЫкают",я, обращаюсь на "ВЫ" либо "коллега".
2 Коллега,это простите, детская попытка выйти сухим из воды. Во второй вашей ссылке в вашем комментарии (если не вырывать из контекста)  только пространное рассуждение о том, что для любого топлива распределитель один. В первой ссылке ни чего относящегося к газу ни с вашей стороны ни со стороны ТСа не увидел.
 Соклане, знаете, я могу предположить, что шаря по разным темам можно просто попутать что-нибудь, однако из этого можно заключить так же, что вы, давая совет, совершенно не вникаете в ответ. Самолюбование с воспаленным самомнением,но обвинить автора в тупости, это на- раз. Понимаю,перечитывать 30 страниц дело неблагодарное,однако, на все советы автором давался отчет, уж будьте объективны. Мне эта тема интересна исключительно с познавательной стороны, поскольку юзаю другой авто, да, я задавал интересующие меня вопросы и ПОЛУЧИЛ ответы,но ведь и автор выполнил полученные рекомендации, и отчитался, что не помогло, но почему-то это не было замечено, началась истерика. ТС в первую очередь заинтересован в положительном результате, разве нет?
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2019, 10:41:58 pm от Rodger »

Оффлайн Icemann

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-1
« Ответ #415 : Декабря 29, 2019, 12:46:33 am »
Ну господа опять двадцать пять. Опять порционное выкладывание информации. То посмотри температуру непонятно в каком параметре непонятно конкретно чего, то коммутатор может толи недавать информацию на паук толи врать. И это после срача на 10 страниц потом действительно нужное что-то. 
Ладно, пол информации уже зацепка.

По поводу того что проделал и что нашел.
Начал тестировать паук в снятом состоянии и выяснил что родной РДТ удержал давление в 5 очков два или три раза. Далее он как то завис в открытом состояние и давление упало до 1.5.
 Поставил РДТ с другого паука, давление держится 4.5 но при этом все 8 форсунок работают как на видео.
/>Запасной паук тоже тестировал и точно также работают. Стравливая давление от 3.3 до 3.9 результата нет.
Все два паука мыл лавром.
Соответственно вопрос, что то не так с самим пауком или это от перебора давления.

Оффлайн Rodger

• Капитан Клана.
« Ответ #416 : Декабря 29, 2019, 11:16:24 am »
Да уж куда серьезнее, меня, видишь-ли обвинили в непочтительном отношении к старожилам. Вот, не напугал ни разу, если ты, коменты во хмелю пишешь, да совета в этой теме, ты ни одного не дал, ни "толкового" ни "бестолкового" занял позицию многомудрого арбитра и по-хмыкивал многозначительно. Дельно  и с пояснениями тут советовал только Зубило и Пферд, жаль, что оба опустились до срача.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2019, 11:20:38 am от Rodger »

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
« Ответ #417 : Декабря 31, 2019, 03:51:40 pm »
Вы ещё не завели, тогда мы идём к вам(с)

Вам в автоскан техцентр надо

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Rodger

• Капитан Клана.
« Ответ #418 : Декабря 31, 2019, 07:23:50 pm »
Вы ещё не завели, тогда мы идём к вам(с)

Вам в автоскан техцентр надо
В общем нет. Проверили систему зажигания в четыре глаза, ребята, вот действительно все сделано правильно. Конечно,я не аргумент ни разу, но поверьте, зажигание выставлено по метке такта сжатия 1-го цилиндра, (это ближний к радиатору на левом полублоке) провода не перепутаны, искра есть на каждой свече,(бегунок соответствует контакту крышки) насос качает при включении зажигания.
Неудовлетворительный распыл топлива, форсунки давку держат, не подтекают, но и не пылят, дают узкую дробленую струйку. Давка в рампе 4,5 бар инсталлировать на авто просто не успели, Айсман, думаю  сам поставит если надоест праздновать. С новым годом,соклане.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #419 : Декабря 31, 2019, 08:38:36 pm »
В общем нет. Проверили систему зажигания в четыре глаза, ребята, вот действительно все сделано правильно. Конечно,я не аргумент ни разу, но поверьте, зажигание выставлено по метке такта сжатия 1-го цилиндра, (это ближний к радиатору на левом полублоке) провода не перепутаны, искра есть на каждой свече,(бегунок соответствует контакту крышки) насос качает при включении зажигания.
Неудовлетворительный распыл топлива, форсунки давку держат, не подтекают, но и не пылят, дают узкую дробленую струйку. Давка в рампе 4,5 бар инсталлировать на авто просто не успели, Айсман, думаю  сам поставит если надоест праздновать. С новым годом,соклане.
А как хорошо начиналось  :(

....4 года работал в лаборатории МАДИ, 5 лет в МИАЭ.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931