Автор Тема: Расскажу про свой Блейзер  (Прочитано 65082 раз)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Re: Расскажу про свой Блейзер
« Ответ #165 : Сентября 06, 2019, 08:58:07 pm »
Я себе ставил, думал что будет помогать растормаживаться. Нифига. Не растормаживалось по совершенно другой причине- выработка на тормозном щите, убрал- все стало отлично. 

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Tell me why, например!
« Ответ #166 : Сентября 06, 2019, 10:23:56 pm »
Я себе ставил, думал что будет помогать растормаживаться. Нифига. Не растормаживалось по совершенно другой причине- выработка на тормозном щите, убрал- все стало отлично.

Я просто не могу познать всю глубину этих глубин))) После VWAG все остальное кажется слегка нелогичным... Хотя запас прочности впечатляет...

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #167 : Сентября 12, 2019, 09:14:00 pm »
Сегодня, плюнув на перекраску, починку заднего бампера, страховку, учет и на здравый смысл, машина была собрана и сделан круг по МКАДу...

Итоги трех лет ремонта: двигатель не дымит и не стучит. Давление финской синтетики 5w30 при полном прогреве на холостых чуть меньше середины. ГУР где-то подтекает (сдается мне, что из шлангов, промытых сольвентом). Из двигателя тоже по шлангам потихоньку капает.  Коробка работает нормально, тормоза... блейзеровские... Люфт руля в четверть оборота...

Но тяги нет от слова совсем! Прям вот вообще не тянет! Иногда с места подхватывает очень хорошо, но остальное время при нажатии на пелаль газа машина ревет, но не едет... Да, и колеса квадратные. После 100 км/час становится крайне тяжело управляемой.

С почином меня, короче... Первую сотню обкатал... Заседание продолжается...

« Последнее редактирование: Сентября 12, 2019, 10:19:56 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #168 : Сентября 13, 2019, 09:29:22 am »
С почином) Выглядит бодро. А тяги нет постоянно или иногда все же проклевывается?
GMC Yukon 93

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #169 : Сентября 13, 2019, 10:12:10 am »
С почином) Выглядит бодро. А тяги нет постоянно или иногда все же проклевывается?

Практически постоянно. Очень редко с места хорошо стартует. При обгоне приходится давить педаль больше половины.

У меня два варианта: либо АКПП проскальзывает, хотя выработки в насосе не было и по ощущениям проскальзывания нет. Но я заливал самый дешевый дексрон LUXE. Либо топливная (недостаточное давление). Склоняюсь ко второму. Заводится довольно долго и воняет... По диагностике лпоказания от первой лямбды есть, но прога пишет, что коррекция идет по датчику коленвала, так что лямбды могут быть и отшиты...

У знакомого 4 литровый форд эксплорер едет гораздо бодрее.

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #170 : Сентября 13, 2019, 02:32:01 pm »
Да, лучше сначала топливную проверить. А мозг в закрытую петлю переходит? Тримы что говорят?
GMC Yukon 93

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #171 : Сентября 13, 2019, 05:50:05 pm »
Да, лучше сначала топливную проверить. А мозг в закрытую петлю переходит? Тримы что говорят?

Сколько я не ждал, коррекция всегда была по датчику коленвала. Про тримы - не понял. Корректировки в смысле? У меня какая-то простая прога на телефоне, она только общие сведения показывает. Да и то после обновления перестала показывать темп. охлаждайки... Долгосрочная корректировка у меня, насколько я помню, всегда на нуле, а краткосрочная скачет чуть выше нуля... В ближайшее время посмотрю более подробно.

UPD: оказывается прога ведет логирование. По ДК1 (датчику кислорода), долговременной и кратковременной коррекции следующая картина (машина долго стояла с заведенным двигателем, потом была недолгая поездка, до того клемма с аккумулятора была скинута):

« Последнее редактирование: Сентября 13, 2019, 10:34:17 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #172 : Сентября 16, 2019, 01:29:45 pm »
Ну да, тримы они же корректировки. То что на графиках - вполне пристойно имхо, не сильно бедную смесь не тянет. А лямбда же одна только?
GMC Yukon 93

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #173 : Сентября 16, 2019, 03:38:51 pm »
Ну да, тримы они же корректировки. То что на графиках - вполне пристойно имхо, не сильно бедную смесь не тянет. А лямбда же одна только?

Лямбды две, но по второй лямбде всегда ноль.

Судя по графику, коррекция, по видимому, идет все таки по первой лямбде... Еще, судя по графику, долгосрочная коррекция уходит в плюс 4%, но не очень понятно почему. Возможно где-то есть подсос воздуха.

Вроде показатели то все нормальные. ХЗ почему не едет. Кто-нибудь нашел прогу, которая с ELM327 может читать что-то кроме движка?
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2019, 04:00:58 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #174 : Сентября 16, 2019, 10:40:25 pm »
Ну положительный трим это да, либо подсос либо дохлый насос. Но 4% вроде не оч много. А лямбда не может так дурить? Может искуствено создать бедную смесь? Ну или богатую. И посмотреть что элм скажет. Да, кроме движка эльм вроде ничего не может. Нужно что-то посерьезнее.
GMC Yukon 93

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #175 : Сентября 21, 2019, 02:23:51 pm »
Поставил вчера Блейзер на учет. Из ПТС были удалены данные о номере рамы (в старом ПТС в номере рамы стоял VIN-номер). Таким образом, из номерных агрегатов в ПТС остался только номер кузова. Кроме того, в ПТС оставили 160 л.с., так как не смогли достоверно определить сколько должно быть...

На обратном пути заметил, что коробка не переключается дальше второй передачи. Видимо, стоит в аварии...

Всю дорогу до дома записывал данные по коррекциям. Хотя ехал в пробке, но результаты довольно трешовые:

UPDATE: коробка переключалась нормально. Просто передачи "длинноходные" и переключение слишком мягкое, а индикации нет. Понял при следующих выездах, когда дорога пустая.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2019, 09:39:39 pm от Mr.Alexx »

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +12/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
« Ответ #176 : Сентября 21, 2019, 07:48:37 pm »
А ты ее три года не ставил на учет? И как прошло оформление?
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #177 : Сентября 21, 2019, 07:54:01 pm »
А ты ее три года не ставил на учет? И как прошло оформление?

Да смысл был ее на учет ставить, если 2 года из 3 она разобрана была :)

Оформление нормально прошло. Душевно пообщался с экспертом. Несколько раз задавали каверзные вопросы, но в целом, насколько я понял, всем было пофиг на мое ведро. Там вся площадка была забита Порше и Мерседесами :)

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
« Ответ #178 : Сентября 22, 2019, 12:30:31 am »
Аварийный режим коробки это только третья. Если есть первая и вторая то дело в чём-то другом
GMC Yukon 93

Оффлайн Mr.Alexx

• Лейтенант Клана
  • **
  • Tell me why, например!
« Ответ #179 : Сентября 22, 2019, 07:33:12 am »
Аварийный режим коробки это только третья. Если есть первая и вторая то дело в чём-то другом

В общем надо покупать адаптер и проверять по tech2win... Либо проверять каждый датчик...