Ух ты, задал тему для спора. Понятно, что у каждого своя позиция, построенная на личном опыте. Кто-то ставит только оригинал, кто-то аналоги, кто-то колхозит, кто-то всё сразу. На то и все люди разные, так даже интереснее жить. Моя позиция: у блейзера слабое место-шаровые опоры. Понятно, что на наших динозаврах наличие рулевого колеса только помогает понять куда машина двигается в данный момент. На новых шаровых опорах нормальное управление только в течении первой недели, потом плавные манёвры по колее. Даже на нормальных шаровых блейзер "плавает"! Надоело, хочется с этим побороться. Мысль моего колхоза- уйти на шаровые опоры от заведомо более тяжёлого автомобиля, в данном случае Газель-некст. И дело даже не в деньгах, а в ресурсе, и пошаговой доступности запчастей. Опоры газели крупнее наших. Сегодня покрутил в руках блейзеровские поворотные кулаки, померял штангенциркулем отверстия в них. Предварительный итог- вполне возможно, "тело" кулака в месте крепления шаровой вполне приличное, можно расточить и под больший конус, видимо в 90-х металла на машины ещё не жалели.
Дальнейший алгоритм действий:
1. В ГАЗовский магазин за шаровыми.
2. Померять на свои рычаги, верхнюю шаровую на верхний рычаг, нижнюю на нижний. Если срастается, то переходим к п.3.
3. Идти к грамотному токарю-фрезеровщику с поворотными кулаками и ГАЗовскими шаровыми, посоветоваться с ним. Если токарь согласен с моей идееей, увеличиваем конусные отверстия в поворотных кулаках и пожизненно переходим на шаровые опоры от газели-некст.
Предупреждаю сразу: устриц ел. И с заводскими шаровыми, и с ремонтными. Блин, а ведь немало сожрал по факту.