Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 982040 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • такой нигде нет.

туда и прямоугольная пойдет, только надо выкинуть эту шайбу вместе с креплениями
    Вообще не понимаю смысла этого апгрейда - старая опора гораздо надежней
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Rybkinp

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +7/-0
    • Мой ЕШБ 2.2
    Вот такая опора: http://ecx.images-amazon.com/images/I/31JPX05MXEL.jpg у меня.  Anchor 2638. Дубовая, кстати, до ужаса.
    « Последнее редактирование: Апреля 05, 2016, 03:12:35 pm от Rybkinp »
    Что один человек сделал- другой завсегда сломать сможет

Оффлайн tbagort

• Поршень
    • зачОООтка: +0/-0
    • Chevrolet Blazer 2.2 1998г
    Всем снова Здрасти)) Посмотрел опору коробки,она у меня тоже не кирпич,а как на фото от  "dalekov" !!!номер ее как я понимаю 93267263 ???
    Chevrolet Blazer 2.2 1998г

Оффлайн tbagort

• Поршень
    И еще раз повторюсь)) Не могу отыскать номера на СТОЙКИ ТОРСИОНОВ,хотелось бы конечно не оригинальный номер,а замена.Если нет то деваться некуда оригинальный номер. Заранее СПАСИБО!!!!

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +229/-7
    Дубовая, кстати, до ужаса.
    Ага, поэтому и ищу круглую. Уже года три, но пока безрезультатно. Магазины заказ принимают, но потом  отказ :(

Посмотрел опору коробки,она у меня тоже не кирпич,а как на фото от  "dalekov" !!!номер ее как я понимаю 93267263
    Еще на моей написано 90447528

Не могу отыскать номера на СТОЙКИ ТОРСИОНОВ
    Это которые внутри поперечной балки, где болты регулировки торсионов? Помню кто-то их менял, кажется Шумахер... Или посмотри по каталогам, на 4.3 наверняка такие же
    Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн dalekov

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +6/-0
    • Chevrolet Blazer 2.2 1998г гОрёл
    93267263 нет ни где в России, Марат убедил окончательно. Зато в Бразилии навалом!!!
    Кто если найдёт где, дайте знать!!!

Оффлайн tbagort

• Поршень
    По опоре коробки все понял,всем спасибо!!! Попробую через своих знакомых найти 93267263, какие будут результаты напишу обязательно!!!

Оффлайн tbagort

• Поршень
     Совершенно верно - это которые внутри поперечной балки, где болты регулировки торсионов!) Поищу конечно еще раз сегодня,но что то у меня пару дней назад вышло это безрезультатно))) Спасибо огромное!

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
    • *
    • зачОООтка: +21/-0
    • ЕШБ 2,2-продан
    Всем привет! Порвались пыльники верхних шаровых. Путь-дорожка колхозника довела до магазинов нашепрома. В ГАЗовском магазине ничего толком не подошло, в ВАЗовском подобрал пыльники от Нивы(№ запчасти 2123-2904070). Встало на место очень ровно, а дальше, как говорится, будем посмотреть.
    Ещё один вопрос. Очень меня заинтересовали шаровые опоры Газели-некст. Визуально ГАЗовская верхняя один-в-один с нашей нижней, нужно немного пошаманить с посадочной площадкой шаровой на рычаг, померять. Мне в магазине не дали шаровую вынести померять даже за деньги, может у кого есть возможность померять? ГАЗовские опоры чуть крупнее наших, но у них другая площадка крепления к рычагу. Если площадка сколхозится, то отверстие для пальцев шаровой опоры в поворотном кулаке расточить(если возможно, разумеется!). Блин, ну очень заманчивая перспектива уйти на более доступные шаровые, да ещё и от более тяжёлой машины. Подумайте, музчины, у кого-нибудь есть возможность померять? Я нашёл только в одном магазине, но продаваны несговорчивые попались.   

Оффлайн av36

• Люфт
    привет, клубни.

И все так подскажите неграмотному:
    Подойдет ли головка от опеля c20ne на блейзер b22nz?
    И не будет ли каких то сложностей..спасибо!

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
    • **
      • Новогодние украшения
     Леонид26, сомнения у меня. И вот какого характера. Верхняя шаровая работает практически без вертикальных нагрузок. Зато нижняя принимает все тяжести судьбы. Вот я и сомневаюсь, что верхнюю опору рассчитывали под нагрузки нижней.
    Шевроле Блейзер 97 2.2 Елабуга
    Ищу убитые дискоступицы
    http://www.livemaster.ru/podarkidlyvseh

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
    • Ст.лейтенант Клана
    • *
    • зачОООтка: +361/-0
    • Действительный Член ФФК
    Да вообще-то шаровые не такие и дорогие... Я бы здоровьем не рисковал,это вам не корзина..

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
    • **
      • Новогодние украшения
     Да проблема может быть не только в шаровых, я вот гайку угробил от шаровой, так хрен что найдешь для нее. И никто не знает что за резьба. А газелькину проще найти было бы.
     Есть у меня еще навязчивая идея - верхние рычаги согнуть самому из квадрата двадцатки.  Если не ошибаюсь, то у Сильверадо рычаги похожей конструкции.
    Ищу убитые дискоступицы

Оффлайн dalekov

• Старшина Клана
    • *
    • Chevrolet Blazer 2.2 1998г гОрёл
    Сомнения ваши напрасны, шаровые у нас стоят все в одном положении, что верх , что низ.
    И как я понял верхняя газоновская крупнее нашей нижней. Ну а что бы палец шаровой прикорячить в
    посадочное отверстие нашей цапфы нужна конусная развёртка под размер. Где то я уже всё это видел!
    Как вариант имеет место быть!
    У меня уже давно переделаны сошка с маятником, разборные, переделаны грамотным слесарем и все  разговоры о
    безопасности чушь, от избытка денег!  Человеком, без преувеличения, переделаны сотни опор, рычагов, помп и т.д. и
    самое удивительное не от дешёвых машин.
    И этот вариант достоин жизни, при наличии желания и оптимизма. Но очень он трудоёмкий на мой взгляд.
    И когда моим шаровым придёт кирдык, возьму старые в гараже и сделаю из них новые. Быстрее, проще и надёжней!

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
    • **
      • Новогодние украшения
      Фото сошки в студию, пожалуйста.
    Не поняли вы мысль мою, положение то у шаровых одинаковое, но только  нагрузку принимает в основном нижняя шаровая. Верхний рычаг то свободно перемещается на сайлентах.
    Ищу убитые дискоступицы