Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 981366 раз)

Оффлайн dalekov

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Chevrolet Blazer 2.2 1998г гОрёл
Бог с ней с нагрузкой, всё равно ни когда не вырвет нижнюю как в жигулях. Потому, что стоит по другому.
А фото если надо могу выложить в выходные, у меня есть запасные в гараже.
Суть проста! Стачивается пятак завальцованный сзади, приваривается кольцо с резьбой под пробку с резьбой,
 внутрь вкладыши новые фторопласт или каролон, тавотница, стопор и вперёд.
Chevrolet Blazer 2.2 1998г

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Естественно,все разговоры о безопасности исключительно от избытка денег)) Вот не знаю,куда бы их деть и покупаю всякую хрень,типа неоригинальных,а то и(страшно подумать!) родных запчастей! Трудно быть богатым...
А вот восстанавливать - это немножко другое.Если у кого был Запорожец,тот помнит,что там менялись вкладыши в кое-каких шарнирах. Так что это не новость.

Оффлайн dalekov

• Старшина Клана
  • *
  • Chevrolet Blazer 2.2 1998г гОрёл
Если трудно быть богатым, стань меценатом! Раздай в клане по миллиону каждому и как Тургенев босиком по миру. Шучу, извени!
А если серьёзно действительно новость эта стара как мир, но не каждый помнит времена, когда на 100 гаражей 20 москвичей
 1о жигулей а остальные запорожцы,а волга предел мечтаний Да и не у каждого есть возможность на эти переделки.
Но никогда не буду себе покупать за такие деньги маятник, сошку, шаровые, нету в них ресурса,
А все мои переделки безопасней райбестоса или типа того. Человек занимается этим с 90х годов, и народ всё едет и едет.

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
    • Новогодние украшения
 Маятник я себе из волговского переварил - работает, а вот сошку переделывать меня смущало. Жду фотки.
Дровосек, а почему именно запорожец? Лет эдак двадцать пять назад мы с отцом вкладыши на москвиче меняли.
Шевроле Блейзер 97 2.2 Елабуга
Ищу убитые дискоступицы
http://www.livemaster.ru/podarkidlyvseh

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Дровосек, а почему именно запорожец?
Потому что Андрею тема Запорожцев близка, у него до сих пор есть Запорчик Жужик :afro: Ну и конечно для его поддержания в приличном стоковом состоянии ковыряется сам :)
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Леонид 26

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +21/-0
  • ЕШБ 2,2-продан
Ух ты, задал тему для спора. Понятно, что у каждого своя позиция, построенная на личном опыте. Кто-то ставит только оригинал, кто-то аналоги, кто-то колхозит, кто-то всё сразу. На то и все люди разные, так даже интереснее жить. Моя позиция: у блейзера слабое место-шаровые опоры. Понятно, что на наших динозаврах наличие рулевого колеса только помогает понять куда машина двигается в данный момент. На новых шаровых опорах нормальное  управление только в течении первой недели, потом плавные манёвры по колее. Даже на нормальных шаровых блейзер "плавает"! Надоело, хочется с этим побороться. Мысль моего колхоза- уйти на шаровые опоры от заведомо более тяжёлого автомобиля, в данном случае Газель-некст. И дело даже не в деньгах, а в ресурсе, и пошаговой доступности запчастей. Опоры газели крупнее наших. Сегодня покрутил в руках блейзеровские поворотные кулаки, померял штангенциркулем отверстия в них. Предварительный итог- вполне возможно, "тело" кулака в месте крепления шаровой вполне приличное, можно расточить и под больший конус, видимо в 90-х металла на машины ещё не жалели.
Дальнейший алгоритм действий:
1. В ГАЗовский магазин за шаровыми.
2. Померять на свои рычаги, верхнюю шаровую на верхний рычаг, нижнюю на нижний. Если срастается, то переходим к п.3.
3. Идти к грамотному токарю-фрезеровщику с поворотными кулаками и ГАЗовскими шаровыми, посоветоваться с ним. Если токарь согласен с моей идееей, увеличиваем конусные отверстия в поворотных кулаках и пожизненно переходим на шаровые опоры от газели-некст.
 Предупреждаю сразу: устриц ел. И с заводскими шаровыми, и с ремонтными. Блин, а ведь немало сожрал по факту.

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
Ну,чтобы не плавать по колее,нужны велосипедные колёса) У нас всё же 235 - это прилично. У Дастера моего поуже - плывет меньше,но тоже плывёт)

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
    • Новогодние украшения
 А Я и не задумывался, что плавание по колее от ширины колеса зависит.
У меня чаще рулевые наконечники летят. От чего ставить - от Газели или от Волги?
Ищу убитые дискоступицы

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
У меня чаще рулевые наконечники летят. От чего ставить - от Газели или от Волги?
ставить оригинал и не колхозить  ;)

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
    • Новогодние украшения
 Блин, вот в чем истина, а мы тут 158 страниц накатали :o
Ищу убитые дискоступицы

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
Просто колхозить надо то,чего нет . Или стОит,как чугунный мост. А если продаётся, и не слишком дорого - то зачем?...

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
    • Новогодние украшения
 Ставил я родные маятники - летели только так. Поставил собственноручно перевареный волговский. Все работает. Свободу колхозу!
Ищу убитые дискоступицы

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Никого не хвалю,не ругаю, просто личная статистика :)
1. Стойки стабилизатора переднего MV-Parts MV-K6600, хватило тыщ на 10. Поменял на какую-то именитую фирму, тоже 10-15 т.км и хлам, поставил полиуретан :afro:      
2. Наконечник рулевой внутренний Concord SU2-0009 и Наконечник рулевой внешний Concord SU2-0010, померли примерно через 50т.км. потому что лень было прошприцевать самому, отдал в сервис, а там просто сверху помазали и всё :(
3. Шаровая опора верхняя Concord SU1-0064 и Шаровая опора нижняя Concord SU1-0057, пробег 60т.км, пока живые. Одну из них уже не могу прошприцевать, видимо скоро помрет. на всякий случай уже прикупил комплект GM-ских
4, 5. За мои 90 тыщ пробега раза три менял маятники и сошки, брал в Шевиру, 10-15 т.км и всё :( Поставил Moog-овские, проехал 30-40, пока нормально :afro:

Для себя сделал вывод: Среди недорогих запчастей тоже попадаются нормальные, среди именитых тоже бывает г... Шприцевать надо хотя бы два раза в год
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2016, 01:00:14 pm от dimon69 »
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Шприцевать надо хотя бы два раза в год
Или нормальным литолом, а не помойкой из тазовских автомагов  :)

Оффлайн tbagort

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevrolet Blazer 2.2 1998г
Поставил Moog-овские, проехал 30-40, пока нормально

Всем день добрый! Dimon69 подскажи пожалуйста номера на маятник и сошку,буду весьма признателен,а то предыдущий хозяин при покупки сказал,что сошка и маятник поменены( я смотрел действит.менял,только какие стоят не видно),но итог 15000км. и все хана!!! Заранее спасибо.