Автор Тема: GMC jimmy, 96 г.в. Двигатель. Не заводится. Заглох на трассе.  (Прочитано 25884 раз)

Оффлайн maksakov_denis

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: Заглох на трассе..
« Ответ #15 : Мая 17, 2016, 12:35:51 am »
был в пути, телефон сел, я дома)
по порядку: искра есть на катушке, на свечах нет. После установления этого факта была снята крышка трамблера (новая), и стартером крутанули, внутри тихо-тихо, не шевелится..
перед комой вел себя достаточно прилично, немного подтупливал, и в эту поездку пару раз был стук как будто гидрокомпенсаторы. Особого жора топлива не заметил, в среднем за 650 км съел чуть меньше 115 литров газа, такой аппетит и раньше был.
По разбору трамблера, кто делал, подскажите?! Снимаю крышку распределителя, затем бегунок, а потом? нужно ли что то выставлять по меткам, и что нужно еще?
всем большое спасибо за помощь!!!

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #16 : Мая 17, 2016, 07:59:25 am »
нужно ли что то выставлять по меткам, и что нужно еще?
Если у тебя возникают такие вопросы, лучше съезди в автосервис, не делай сам.
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #17 : Мая 17, 2016, 08:42:04 am »

По разбору трамблера, кто делал, подскажите?! Снимаю крышку распределителя, затем бегунок, а потом? нужно ли что то выставлять по меткам, и что нужно еще?
всем большое спасибо за помощь!!!

брат если не знаешь что да как то тогда в сервис, бери шестерёнку у Серёги и к ним, ссылку я дал, а если вдруг где-то рядом то Серёга может провести эту операцию  :afro:
« Последнее редактирование: Мая 17, 2016, 08:43:48 am от Сеpгей »

Оффлайн maksakov_denis

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #18 : Мая 17, 2016, 12:03:20 pm »
Да, спасибо. С Сергеем списались, в четверг буду в Краснодаре, заберу. По сервису тоже думаю, что было бы лучше, вопрос только, где в Ростове смогут нормально поставить, я местные сервисы не знаю:(

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #19 : Мая 17, 2016, 02:01:31 pm »
Да, спасибо. С Сергеем списались, в четверг буду в Краснодаре, заберу. По сервису тоже думаю, что было бы лучше, вопрос только, где в Ростове смогут нормально поставить, я местные сервисы не знаю:(
это к Ростовской братве надо обратится  8)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #20 : Мая 17, 2016, 02:21:11 pm »
Убейте не пойму, обьясните сирому, откуда искра с катушки ,если вал трамблера не крутится? Откуда считываются импульсы , И катушка выдает искру?
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #21 : Мая 17, 2016, 03:33:15 pm »
Убейте не пойму, обьясните сирому, откуда искра с катушки ,если вал трамблера не крутится? Откуда считываются импульсы , И катушка выдает искру?
датчик ВМТ находится на крышке цепи. в трамблере стоит датчик фазы.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #22 : Мая 17, 2016, 04:13:49 pm »
датчик ВМТ находится на крышке цепи. в трамблере стоит датчик фазы.
Это приятные новости ;D ;D ;D,  но тем не менее  откуда искра?  К стати не ВМТ, нет такого датчика, который следит за ВМТ, а есть датчик положения колен вала, который сигнализирует о частоте вращения КВ. Но он не отвечает за то когда  и в какой момент генерироваться искре ,  и попасть в тот или иной цилиндр.  А вот на валу трамблера есть такая шестеренка с количеством зубьев соответствующим количеству цилиндров , и при вращении зубик проходит мимо катушечки, датчик хола называется, он же в этой машине и датчик положения растред вала! ... далее не буду трендеть .Просто не пойму  трамблер не крутится а искра с катушки  бъет  8). Может так надо?

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #23 : Мая 17, 2016, 04:42:21 pm »
Может так надо?
именно так,
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #24 : Мая 17, 2016, 05:18:16 pm »
зубик проходит мимо катушечки, датчик хола называется
блажен кто верует.
  трамблер не крутится а искра с катушки  бъет
однозначно барабашка завелся. другого объяснения быть не может
« Последнее редактирование: Мая 17, 2016, 05:21:27 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #25 : Мая 18, 2016, 12:27:44 am »
Это приятные новости   ,  но тем не менее  откуда искра?  К стати не ВМТ, нет такого датчика, который следит за ВМТ, а есть датчик положения колен вала, который сигнализирует о частоте вращения КВ. Но он не отвечает за то когда  и в какой момент генерироваться искре ,  и попасть в тот или иной цилиндр.  А вот на валу трамблера есть такая шестеренка с количеством зубьев соответствующим количеству цилиндров , и при вращении зубик проходит мимо катушечки, датчик хола называется, он же в этой машине и датчик положения растред вала! ... далее не буду трендеть .Просто не пойму  трамблер не крутится а искра с катушки  бъет  . Может так надо?
На системе 96 года искрообразование (импульс на катушку) идет по ДПКВ, а трамблер дает мозгам сигнал фазировки впрыска и тупо через бегунок проводит высоковольтный сигнал от катушки к нужной свече))) Учи матчасть - хотя гордому владельцу китайского джипа не нужно разбираться в древнем американском хламе, наверное ;)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #26 : Мая 18, 2016, 01:46:56 am »
Ну вот! Хоть один человек объяснил!
Учи матчасть
 вроде не выпивали вместе!
- хотя гордому владельцу китайского джипа не нужно разбираться в древнем американском хламе, наверное Wink
действительно уже не нужно ;D,зачем знания в голове если ими уже не воспользоваться ;D
хотя гордому владельцу китайского джипа
Эта фраза наверное помимо Ваших обширных знаний, добавила вам немного уверенности в себе? Прям на ступенечку поднялся над собой ;D Очень сильно! и смело! прям очень по мужски! ой! по интернетски! ;D  Удачи в самосовершенствовании!

Оффлайн maksakov_denis

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Мая 18, 2016, 08:42:26 am »
Мужики, хорош, вы че?  Форум объединяет людей, помогает находить ответы на вопросы, да и апрсто помогает) всем спасибо!

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #28 : Мая 18, 2016, 10:45:25 am »
Просто не пойму  трамблер не крутится а искра с катушки  бъет  . Может так надо?
Ну просто шедевр - от "специалиста" эпохи победившего потреблядства))) Прежде чем чинить, или давать советы - надо понимать как оно работает))))) Кстати, судя по этой логике, тем же мотором ЗМЗ405 управляет барабашка: в нем трамблер никогда не крутится: трамблера вообще нет, а искра откуда-то берется))))))) мистика, однако ;D

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #29 : Мая 18, 2016, 10:54:38 am »
Это мне очень напомнило заявление барыги, торгующего автозапчастями, что МАР-сенсор от Нексии на Блейзере работать не будет т.к. у рассчитан на мотор 1.6, а не 4.3... Я до сих пор пытаюсь понять: как разрежение в коллекторе зависит от рабочего объема мотора ;D