Мой старый друг Блейзер пару недель встал под окнами. Проблема - стуканул двигатель (пробег 330000 км. 10 лет в моих руках и до меня 10 лет у других хоязев. Сколько срутили и скрутили ли вообще они не знаю. Визуально машина устала). Первые симптомы появились года полтора назад возросло РЕЗКО потребление масла. Думал потек передний сальник коленвала (до этого визуально сопливил). Но капель под двигателем на стоянках не видел. Месяца 2-3 назад появился еле слышный стук справа двигателя (район компрессора и АБС). Думал что-нибудь с компрессором или объвязкой. Стук только на холодную. Чуть прогрелся двигатель - тишина. Масло контролируем. Доливаем. Расход отмечаю увеличивается. Выхлоп ни сизого дымка, ничего что бы предвещало (сейчас думаю года три назад надо было к двигателю присмотрется)))). Одним днем с утра жена детей отвезла (движок с полоборота. Только поменял бензонасос. старый отходил 10 лет). Я смотался по своим делам. Жена опять поехала по детским делам. Отъехала. Звонит через 5 минут - машина трясется , сзади черный дым. Я - не понял. Все же как часы работало. Говорю выключи и заведи снова. Хорошо говорит. Сделала. Машина трясется сзади черный дым. Хорошо все рядом с домом. Звонит опять. Не заводится, как аккумулятор сдох. Я к ней. Капот открыл масло в норме, все жидкости оки-доки. Поворот ключа , а двигатель в клинне ((((. Пара поворотов завелся. Обороты держим. Вибрация есть, сзади черный дым. Доехал до дома (благо не далеко. Километра 3 ). Поставил машину под окна. Так понимаю двигатель "умер". Теперь возник вопрос. Капиталить двигатель или менять на б\у ? У кого есть опыт прошу подсказки.