Автор Тема: АБС как способ укорачивания жизни  (Прочитано 53107 раз)

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
Re: АБС как способ укорачивания жизни
« Ответ #165 : Февраля 17, 2016, 01:36:46 pm »
 ;)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #166 : Февраля 17, 2016, 01:48:48 pm »
Чего то вас парни понесло... масло, зазоры.... еще про экологию вспомните(вечная тема) и про ремни безопасности ! есть куча машин без АбС,  аирбэков, антипробуксовок, и всяких курсовых устойчивостей.вот их и надо тогда покупать! Вот если деньги появятся и будет машина за пару лямов,тоже полезете системы отключать? и доказывать что там нужное а что нет?  Мне кажется все друг о друге в теме все поняли улыбнулись :) и готовы мирно приводить свежие доводы и аргументы.
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #167 : Февраля 17, 2016, 01:53:59 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • На RR 2014 г. отключить абс и попробовать его остановить экстренно 220км/ч, на мокрой дороге...
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #168 : Февраля 17, 2016, 02:02:55 pm »
    777, извините, Вы кто по образованию?
    я учился на факультете "автомобилестроение" - поэтому знаю о чем пишу. К тому же, Вы забываете что при разработке узла инженеры действуют в рамках техзадания, к тому же, полет их мысли безжалостно режут манагеры, которых интересует минимальная стоимость+возможность привлечь покупателя "блестящей оберткой" - посему варианты выбираются самые дешевые, с ОЧЕНЬ усредненными настройками... А если еще кинуть поправку на зимнюю соль наших дорог и возраст автомобиля - вероятность того, что система в самый неподходящий момент что-то выкинет слишком высока
    Я вот одного не могу понять, как с такими познаниями вы ещё ездите вообще на купленных машинах, а не делаете свою собственную, по супер-мега инженерной задумке.  ;)

а по теме ещё раз повторю, если не можете привести автомобиль в состояние заводского, не нужно это прикрывать знаниями и умениями.  ;)
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Mikhanic

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +9/-0
    • GMC Suburban
    « Ответ #169 : Февраля 17, 2016, 02:11:55 pm »
    Правильная правильно работающая ABS-хорошая вещь,но расчитывать на нее...... .Я стараюсь не пользоваться ABS,но и отключать ее (рабочую) не буду.
    Но было пару моментов,когда вот сработала она и вот еду я,а торможения самого практически нет,т.е. плывет машина и я ведь никогда не узнаю,а как бы я сам "оттормозил" больше или меньше бы был тормозной путь....
    Взаимно

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #170 : Февраля 17, 2016, 02:21:50 pm »
    Тридцать восемь лет за рулем, двадцать лет вообще не знал про АВС  ;D  за все годы практически ни одного ДТП
    И если так хорош этот АБС, откуда же тогда столько аварий, и аварий в основном с новыми машинами оборудованными различными чудо системами. АБС должен быть в голове, и тогда будет все хорошо. :afro:
    И еще, для меня лично тормозить коробкой намного проще и эффективнее, но у каждого свои взгляды на манеру вождения, убеждать и переучивать это значит только портить.  ;)

К стати АБС на моей машине в порядке, простоя ее отключил отсоединив разъем.
    « Последнее редактирование: Февраля 17, 2016, 02:30:08 pm от verner »
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    « Ответ #171 : Февраля 17, 2016, 02:26:41 pm »
    И плывет она управляемо, что самое главное. Т.е есть возможность избежать или минимизировать удар.
    Не нужно впадать в крайности рассматривая работу АБС на пленке масла или мокром катке - там прерывистое торможение даст, примерно аналогичный, т.е никакой эффект.
    Психология проста- конечно проще свалить аварийную ситуацию на неисправность автомобиля, обычно все так и делают, причем искренне в это верят. Забывая, зачастую, что исправность зависит в первую голову от самих водителей.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +109/-10
    • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
    • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
      • http://gm-service.ru/www
    « Ответ #172 : Февраля 17, 2016, 02:34:42 pm »
    Тридцать восемь лет за рулем, двадцать лет вообще не знал про АВС  ;D  за все годы практически ни одного ДТП
    И если так хорош этот АБС, откуда же тогда столько аварий, и аварий в основном с новыми машинами оборудованными различными чудо системами. АБС должен быть в голове, и тогда будет все хорошо. :afro:
    И еще, для меня лично тормозить коробкой намного проще и эффективнее, но у каждого свои взгляды на манеру вождения, убеждать и переучивать это значит только портить.  ;)

К стати АБС на моей машине в порядке, простоя ее отключил отсоединив разъем.
    Арабаг не отключал?
    Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
    -Диагностика электрооборудования
    -Ремонт двигателя,АКПП
    -Запчасти в наличии и на заказ
    -и многое другое...

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #173 : Февраля 17, 2016, 02:41:55 pm »
    AIRBAG подключен, но только на руле, я об этом жене напоминаю когда она на меня ворчит во время движения. ;D ;D ;D

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #174 : Февраля 17, 2016, 02:42:41 pm »
    откуда столько аварий?
    Да с каждым годом за рулем все больше гамасеков .Народ  крутящий баранку реально тупеет .
    С каждым годом скорости перемешения растут.
    С каждым годом все больше систем которые все дальше "отодвигают" водителя от процесса вождения.

И только в конфах ничо не меняется.Все так же обсуждают " вред " авс , и проффесионализьм прерывистых тормозильщиков. То что езда на трехтонном сундуке явно отличается от  езды на субаре -мало кому в голову приходит.
    Я повторюсь - в кюветах в основоном лежат не чайники , а профи которые знали что авсэтовред  и надооттачиватьмастерство .

Нормальному водятлу авс всегда в помощь - он просто не доводит ситуацию до того что б жопа очком сидушку жевала под треск включившегося авс, а в экстренных ситуациях траектория важнее  лишних 2 метров тормозного пути.
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
    • ПАТРИОТ
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +105/-0
    • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
    • +79ZZZ∞4б∞∞()
      • Мой SUBик
    • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
    « Ответ #175 : Февраля 17, 2016, 02:50:39 pm »
    То что езда на трехтонном сундуке явно отличается от  езды на субаре -мало кому в голову приходит.
    Периодически проверяется на практике.  :afro:
    Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    « Ответ #176 : Февраля 17, 2016, 02:53:09 pm »
    Тридцать восемь лет за рулем, двадцать лет вообще не знал про АВС  ;D  за все годы практически ни одного ДТП
    И еще, для меня лично тормозить коробкой намного проще и эффективнее, но у каждого свои взгляды на манеру вождения, убеждать и переучивать это значит только портить.  ;)
    Да тут подмена понятий просто. АБС вообще в данном топике не при чём. Она и нужна исключительно для экстренных торможений с блокировкой колес ,которых нужно избегать понимая вес машины, качество покрытия, резины .
    И ещё. Проведите эксперимент, эт не особо сложно. Сильно  потормозите на спокойном пустом участке пути с блокировкой колес. На разном покрытии. Например- правые колеса на обочине, левые на асфальте. Ну чтоб понимать как оно всё живет. Причем не просто тормозить прямо а при экстренном торможении поманеврировать немножко.  Потом тож самое отключив АБС, ну если хочется сравнить себя с системой. Потом оцените результаты. Добавьте к этому что все для вас произойдет неожиданно ( если вы ожидаете то просто не допустите блокировки), добавьте уставшее состояние, ночь, трафик вокруг, хреновую видимость, дочь получившую двойку накануне, задержанную зарплату, ну и много из того о чем люди так или иначе грузят себе голову, ну и тогда решайте- поможет ли АБС вам либо ваш профиуровень полюбас умнее и лучше. Мне кажется вывод- очевиден.
    Опыт - более 2 лямов км, тем не менее в начале каждой зимы выезжаю на каток на полчасика  и вспоминаю зимние навыки. Привычка. Машины не бью) 2 раза касались  в зад - один раз каток)) второй- при выезде на главную за мной на поворот стоял крузак которому показалось что я поехал)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • GMC SAFARI 1994г.в
    « Ответ #177 : Февраля 17, 2016, 03:16:30 pm »
    -"в начале каждой зимы выезжаю на каток на полчасика  и вспоминаю зимние навыки. Привычка."

Замечательная привычка  :afro:  Я тоже практикую такие заезды по первому снежку по заброшенным дорогам, и отдых и тренировка.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    « Ответ #178 : Февраля 17, 2016, 03:34:24 pm »
    -"в начале каждой зимы выезжаю на каток на полчасика  и вспоминаю зимние навыки. Привычка."

Замечательная привычка  :afro:  Я тоже практикую такие заезды по первому снежку по заброшенным дорогам, и отдых и тренировка.
    И я каждую зиму  после первого снега, вечерком, в этом году сына с собой взял, это его первая зима! Обьяснил на месте, что да как зимой происходит ,и очень долго рассказывал что зимняя резина это конеш хорошо, но не панацея! просто помогун!  И лед в -2 и в -20 это разный лед! сначала  он не верил, зиму поездил ,согласился!
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    « Ответ #179 : Февраля 17, 2016, 03:52:16 pm »
    Ещё привычка - перед любой поездкой ( переставить во  дворе не в счёт) после запуска двигателя педаль тормоза в пол и подержать секунду- две.
    Привычка родилась лет 20 назад когда при довольно активном торможении лопнула шланг на нашепроме.
    Пару раз спасала деньги и время- например на Блейзере так выявился задний тормозной шланг- ессно не поехал на нём на работу а сел в другую машину. Нервов сэкономил кучу.

А по теме -  такое ощущение что тормозная система как-то отличается у машин с АБС и без, и нужно выбирать . Не нужно, срабатывает крайне редко и тогда когда нужно. При всё исправном, ессно. Просто привыкнуть к ней и всё. Сам привыкал и матерился довольно долго. . На заднеприводном автомате и полулысой резине летом, так получилось) - по привычке многолетней , при срабатывании , пытался прерывисто тормозить, удлинняя тормозной путь)  Потом опытные товарищи  объяснили что нужно делать.