Всем привет, меня зовут Костя и я купил этот субур.

Было бы странно начинать другую тему, так что продолжим эту.
Итак, перегон Ростов - Москва прошел без проблем, не считая выявленного биения правого переднего колесного диска. На самом деле, все диски кривоваты, но правый передний совсем плох. Пока поставил второй комплект, время появится - буду пытаться править.
Кстати, если у кого вдруг есть декоративный хромированный ободок от родного диска, я б купил. И несколько пластиковых гаек от крышки ступицы.
Второй неприятный момент - тормозные диски тоже оказались веденные, со скорости 110 км/ч тормозить было, мягко говоря, некомфортно. Если кто ездил на правильных джипах с неразрезным передним мостом и знает, что такое шимми, вот при торможении эффект был очень похожий

На текущий момент сделано:
- отрегулировано зажигание (было сбито на -8 градусов, пришлось переставлять трамблер на один зуб (диапазона регулировки не хватало), сейчас ровно нолик, при допуске -2..+2).
- заменены высоковольтные провода, под нагрузкой были пропуски зажигания, теперь все отлично.
- заменен левый передний датчик АБС (теперь АБС работает), заодно проточен тормозной диск (вибрация немного осталась, но это небо и земля, по сравнению с тем, что было).
Сейчас машина на выправке-покраске заднего левого крыла (тот самый залом, когда его тянули тракторами из песка).
Что надо сделать:
Поменять задний сальник коленвала.
Разобраться с ЕГР. Либо восстановить (не хочу), либо вырезать его из прошивки вместе с задними лямбдами нафиг. Кто-нибудь в Москве это делал?
Начала течь помпа. С вала или из-под прокладки пока не смотрел, некогда было. В связи с этим вопрос - там только две прокладки?
Еще обнаружил, что среднее правое сиденье не фиксируется в нормальном положении, а всегда хочет сдвинуться вперед, дабы пропустить человека-невидимку на третий ряд. Никто не сталкивался с таким?
Еще есть некоторые проблемы с ремнями безопасности - у переднего правого пассажира поясничный ремень не втягивается. По высоте ремни тоже отрегулировать не получилось. Буду разбираться.
По электрике - не работает центральный замок, регулировка водительского сиденья работает через раз, может провод обломился; приборка жалуется на водительскую подушку, может клокспринг сдох. Буду разбираться.
Плата моторчика дворников нужна другая. Где-то в этой теме это обсуждалось уже, насколько я помню. Сейчас работает только одна скорость дворников, ну и омыватель.
Нужно поставить передний кардан. Жду, пока Илья найдет вилки и отправит их мне. При его коллекции запчастей от десятка разных машин, неудивительно, что найти эти вилки непросто. Но сроки поджимают - скоро к дому в деревне без полного привода не подъедешь

Антикор планирую сделать сразу после замены сальника колена.
Резину нормальную поставить надобно.
Кстати, на приборке есть лампочка круиза? А то сам круиз работает, а никаких индикаторов этого не загорается.