Автор Тема: Есть вопрос, давай давай! Или купил субурбан, теперь помогите...  (Прочитано 214294 раз)

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
Зато у вас паука нету )
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
Да лан, в емексе он 600 рублей, бери скорее
https://emex.ru/f?detailNum=12574986&brandId=8

https://www.drive2.ru/l/504095570961368196/  :afro:

дык это ж на 5,7 а у мну 7,4...
Это наш. И по рокавто бьётся, как на 7.4.
Там на драйве он пишет, что ему на CPI не подошел. Это америкосовское изделие, универсальное для кучи машин.
Я когда себе ставил, покупал такой же у китайцев, то разница была в высоте пластикового кольца, я снял со старого и поставил на новое, все резинки и посадочные места правильные.

Ну или купить то же самое за 6 тысяч, так тоже можно. :)

да надо залезть позырить как этот выглядит или давление померить для начала.
Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...

Оффлайн Kutuzoff

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Всем привет, меня зовут Костя и я купил этот субур.

Было бы странно начинать другую тему, так что продолжим эту.

Итак, перегон Ростов - Москва прошел без проблем, не считая выявленного биения правого переднего колесного диска. На самом деле, все диски кривоваты, но правый передний совсем плох. Пока поставил второй комплект, время появится - буду пытаться править.
Кстати, если у кого вдруг есть декоративный хромированный ободок от родного диска, я б купил. И несколько пластиковых гаек от крышки ступицы.
Второй неприятный момент - тормозные диски тоже оказались веденные, со скорости 110 км/ч тормозить было, мягко говоря, некомфортно. Если кто ездил на правильных джипах с неразрезным передним мостом и знает, что такое шимми, вот при торможении эффект был очень похожий :)

На текущий момент сделано:
- отрегулировано зажигание (было сбито на -8 градусов, пришлось переставлять трамблер на один зуб (диапазона регулировки не хватало), сейчас ровно нолик, при допуске -2..+2).
- заменены высоковольтные провода, под нагрузкой были пропуски зажигания, теперь все отлично.
- заменен левый передний датчик АБС (теперь АБС работает), заодно проточен тормозной диск (вибрация немного осталась, но это небо и земля, по сравнению с тем, что было).

Сейчас машина на выправке-покраске заднего левого крыла (тот самый залом, когда его тянули тракторами из песка).

Что надо сделать:

Поменять задний сальник коленвала.
Разобраться с ЕГР. Либо восстановить (не хочу), либо вырезать его из прошивки вместе с задними лямбдами нафиг. Кто-нибудь в Москве это делал?
Начала течь помпа. С вала или из-под прокладки пока не смотрел, некогда было. В связи с этим вопрос - там только две прокладки?
Еще обнаружил, что среднее правое сиденье не фиксируется в нормальном положении, а всегда хочет сдвинуться вперед, дабы пропустить человека-невидимку на третий ряд. Никто не сталкивался с таким?
Еще есть некоторые проблемы с ремнями безопасности - у переднего правого пассажира поясничный ремень не втягивается. По высоте ремни тоже отрегулировать не получилось. Буду разбираться.
По электрике - не работает центральный замок, регулировка водительского сиденья работает через раз, может провод обломился; приборка жалуется на водительскую подушку, может клокспринг сдох. Буду разбираться.
Плата моторчика дворников нужна другая. Где-то в этой теме это обсуждалось уже, насколько я помню. Сейчас работает только одна скорость дворников, ну и омыватель.
Нужно поставить передний кардан. Жду, пока Илья найдет вилки и отправит их мне. При его коллекции запчастей от десятка разных машин, неудивительно, что найти эти вилки непросто. Но сроки поджимают - скоро к дому в деревне без полного привода не подъедешь ;)
Антикор планирую сделать сразу после замены сальника колена.
Резину нормальную поставить надобно.

Кстати, на приборке есть лампочка круиза? А то сам круиз работает, а никаких индикаторов этого не загорается.
1997 Chevrolet Suburban K2500 7.4 V8
1999 Jeep Grand Cherokee 4.7 V8
1991 Suzuki TS200R

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
Внезапно....

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
Приветствую!
Вливайся!
Лампочки круиза быть не должно
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Привет! Лампочки круиза у нас нет.  :afro:
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
Ну вполне себе правильное первое сообщение.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн pnp2000

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
  • Suburban K2500'95 454 TBI (был)
Разобраться с ЕГР. Либо восстановить (не хочу)
Лично я восстановливал, по трассе расход 15 при 90км/ч, да и в городе чуть поменьше.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +75/-0
Ура .Машина будет жить и служить.Приветствую .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +98/-2
Д.Д.
Всем привет, меня зовут Костя и я купил этот субур.

Плата моторчика дворников нужна другая. Где-то в этой теме это обсуждалось уже, насколько я помню. Сейчас работает только одна скорость дворников, ну и омыватель.

Константин,кроме поздравлений,из всего перечисленного могу сказать только по плате.
На прошлой трехдверке и на нынешнем Субуре была та же песня,как и у тебя.
Если новая оригинальная плата,тебе,как и мне покажется неоправданно дорогой,то все решается пропайкой старой.
На трехдверке пропаяли в ближайшей теле-радио мастерской и я забыл про этот трабл.Было 6-7 лет назад.
На Субуре  плата тоже наелась совсем недавно. Проценил покупку новой (не помню ценник)....и  жаба посчитала,что неоправданно дорого по сравнению с пропайкой (200-300 руб).
Вопчем,как то так...... и удачного владения!
С уважением,Сергей.
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
Там плату старую паяли уже, она опять отрыгнула, в виду того что в наличие была другая, поставили НОВУЮ, но с другим количеством контактов.
Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
поздравляю и старого и нового владельцев!) +1 за восстановление ЕГР, не такая и страшная вещь.
GMC Yukon 93

Оффлайн Kutuzoff

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Разобраться с ЕГР. Либо восстановить (не хочу)
Лично я восстановливал, по трассе расход 15 при 90км/ч, да и в городе чуть поменьше.
+1 за восстановление ЕГР, не такая и страшная вещь.
Спецы в Автоскане (GM-Service здесь на форуме) говорят, что если отшить из мозгов, то расход будет как с егр. То есть именно вырезать из прошивки ЕГР и задние лямбды, а не прошить арабскую прошивку, на которой расход действительно возрастет.
Тут ситуация такая - прошить мозг в автоскане стоит 17к, если правильно помню. Дороговато, конечно...
Если восстанавливать, то надо искать трубку с выпуска на клапан. На рокавто ее нет (ну или я не нашел). Еще надо будет решать вопрос с подогревом задней лямбды, на него субур тоже жалуется. Может, обманки ставить, может новую лямбду (хотя без катализатора смысла в этом не вижу). А может проводку восстанавливать.
Сама идея ЕГР мне не нравится - это как уринотерапия какая-то, отходы жрать :) Может и чуть экологичнее, но блин, это не приус, а семилитровый динозавр, какая нафиг экология? Тем более без катализатора.

Какие плюсы у ЕГР? Ну кроме того, что восстановить его будет дешевле прошивки мозгов.
1997 Chevrolet Suburban K2500 7.4 V8
1999 Jeep Grand Cherokee 4.7 V8
1991 Suzuki TS200R

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
У меня авто без егр с завода