Свежие вести с полей:
Решил позавчера заменить ремень, потому что старый был таков:

Купил новый Contitec аж за 853 рубля:

Старый был длиннее см на 5-7. Подозреваю, что растянулся до неузнаваемости. Не удивлюсь, если он был родным, ибо с него даже надписи стёрлись. В общем снял старый, накидываю новый, открываю в гугле схему, и ремень оказывается длиннее см на 5-7, старого. Ну такого явно не может быть, решаю прикинуть старый, и он тоже не подходит, долго смотрю на схему, нервничаю, меняю ремни местами, ничё не получается. Остаток около 5 см, возле натяжителя. Ну думаю, наверное натяжитель до конца не стал, снял его, осмотрел:

Есть небольшая щель, но люфт вроде не замечен. Ставлю обратно. Попутно вращаю ролик и вал генератора. Шелест и там и там. Вердикт однозначен - замена! Открываю в гугле картинку, с фоткой мотора, и что я вижу?

?
ДРУГАЯ СХЕМА АБСОЛЮТНО! В общем какой-то заокеанский гей, выложил схему другого мотора, с припиской якобы это 7,4 вортек, а я тут пытаюсь его вдеть. В общем по фото прокинул ремень, и зафиксировал натяжителем. Странно, но работает:

Далее Стал вопрос не горящих задних стопов. По советам гуру я начал с предохранителей. Открываю крышку блока, и что я вижу?

Как ни странно преды. Все целые. Что ещё более странно. Полез в преды, слева от панели, кроме 1,2,3,5,7,22,23 или каких-то других, но близких по номерам, контролька не горит, но и сами преды целые. Отсюда возник резонный вопрос:
Если эти преды целые, но и питание на них не приходит, как тогда работает то, за что они отвечают? А если они и не должны гореть, на хрена тогда контролькой в них тыкать?
На этом мои печали не закончились, уезжая домой, завожу машину, начинает слегка троить и ронять обороты, даю газу выравнивает, съездил по делам, завожу, газую, дёргается, глохнет. Манипуляции продолжаются дважды, далее загорается чек и глохнет. Я в печали. Завожу, побольше газу, выравнивается, едет всё норм, но чек горит, сканер подкинул, ошибку показывает, но не стирает. Пока я помнил какая была ошибка, не было под рукой расшифровки, когда взял расшифровку, забыл ошибку. Посему пришлось сегодня ехать на работу на машине, загонять к электрикам, пусть разбираются. Заодно хочу помыть форсунки, без снятия, Wins'om. О дальнейших успехах отпишусь.
Все эти перепетии не помешали нам вчера выбраться на природу, покурить кальян и пожарить сосиски на костре, полюбоваться засранностью низовий Дона, увидеть гадюку, и чуть не переехать на трассе черепаху.

Пока всё, жду очередь в электроцех...