Здравствуйте сокланы, прошу Вашей помощи в решении проблемы с коробкой.
Вобщем история такова, не так давно взял Blazer елабугу, 4.3 98-й г.в. на ходу, но под ремонт, (стоял мост с не верным передаточным числом, заменил, проблем нет)
но была ещё и проблема с АКПП, по ощущениям пробуксовывала на всех передачах, особенно на первой,на кик дауне мотор выкручивался до отсечки, но ускорения почти небыло, переключался на следущую передачу и далее тоже еле ускорялся, дёргала при переключении с 1 на 2, а так же сильно толкалась и включала с большой задержкой режимы D, R и т.п., тоесть выбираем на селекторе D, держим тормоз и ждём толчка до включения, после замены масла и фильтра ничего вобще не изменилось, и масло воняло палёным уже через 100км, вобщем решено было заменить, приобрёл здесь на форуме коробку с гидротрансформатором, заменил:
1.коробка совпадает по маркировке, но на колоколе не сошёлся 1 болт
2. на разъёме выбора передач, который рядом с рычагом к которому идёт тросик, у меня задейсвовано 2 провода, а на коробке что пришла с куском жгута в этом разъёме, было задейсвовано все 4
вобщем собрал как есть, далее поведение новой коробки:
на холодную, на не прогретой машине, рвёт отлично с места, колёса в букс пускает, но тут же затупает, как будто отпустил газ
дал прогреться мотору на P, и после прогрева ведёт себя аналогично старой коробке, мотор легко выкручивается до осечки, но ускорение очень вялое, провернуть колёса не осиляет даже при газ в пол, из плюсов только пропали рывки на переключениях и на выборе D, а при выборе R, всё равно приходится 3-5 сек ждать заметного толчка включения, но появилась и новая проблема, на кик-дауне отлично переходит на пониженую, выкручивает мотор, ускорения как и на прошлой почти нет, но теперь и не переключается на повышеную, пока не отпустишь газ, тоесть упирается в отсечку и всё, так и ревёт.
из всего что приходит на ум, это только замена мозга ещё, он на блейзере совмещён с мозгом двигателя? кто ещё что может подсказать, могу видео записать подробное как себя ведёт машина.
P.S. чек не горит, читал сканером ELM327, ошибок нет, что на прошлой коробке, что на новой. и предыдущий владелец при замене моста отрезал датчики ABS, тоесть её нет, но при этом при включении зажигания она диагностируется и лампочка гаснет, как ни странно обрыва цепи датчиков не выдаёт, но не думаю что ABS может быть связано с поведением акпп никак.