Сегодня решил слить компот из автотрака и декстрона из раздатки и залить свежекупленный автотрак.
Сливной болт открутился с песнями. Компот с раздатки был слит. А вот залить автотрак не дал заливной болт, т.к. он скотина не отвернулся. Хотя дней 5 назад я его без проблем отворачивал, когда доливал декстрон в раздатку. Я поругал себя что сначала слил, а потом начал отворачивать заливной, и ушёл смотреть умные картинки раздатки.
Далее было много матных слов, попытка нарисовать грани на болту искрящимся болгарским ключём. Так-же были применены: газовый ключ №1 и тисочки. Всё безрезультатно. Т.к. такого болта в запасе нет применять выворотки и сварку побоялся.
Посмотрел схемы раздатки на элкатсе, обратился за советом к Дяде Толе Полунефтяннику, и по итогу было решено заливать через сапун. Была ещё мысль попробовать залить через датчик скорости, но трогать его я побоялся. Развалить его и остаться с коробкой в аварии и без АБС ну совсем не хотелось.
Делаем клизьму для раздатки:
Ковыряем дырдочку в канистре, туда плотненько вставляем 6мм силиконовую трубочку до самого дна канистры, второй конец трубочки в сапун и компрессором с насадкой для накачивания мячей дуем 1-1,5 килограмма в канистру с жижей.

"красивый заливной болт"

"он-же"

"клизьма в процессе сборки и тестирования"

"шланг в сапун"

"процесс запущен"

Давить больше 1,5 кг в канистру не стоит, она опасно надувается и есть шанс устроить "Аватар" раскрасив всё в синее. А так 1л тихонечко запрыгивает в раздатку минут за 6-7 без грязи и потёков.
По итогу залил 2,2 литра (столько сколько и слил).
Дальше перешёл к крестовинам заднего кардана.
Тут рассказывать особо нечего. Всё просто и тривиально. Выдавливаем старые, вдавливаем новые. Не забываем пометить ухи валов чтобы потом поставить так-же. Подобная процедура хорошо описана у <a href="
http://www.drive2.ru/l/4149520/">Дяди Толи в БЖ на Драйве</a>.
Ну а так как в процессе была получена сильная психологическая травма, которую я лечил вискарём со швепсом - сильно авто пока не тестировал, пощёлкал режимами раздатки, покатался взад-вперёд, посмотрел наличие потёков и послушал похрустывания... Вроде всё ровно. Ну а завтра предстоит дорога МСК-СПБ, где мы результаты ремонта и протестируем.
I`m going home

Всем Бобра!