Автор Тема: Доска позора!!!  (Прочитано 30908 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Re: Доска позора!!!
« Ответ #150 : Ноября 22, 2008, 08:42:38 pm »
Затеянная тема про "Скорую" - стара как мир!

И говорить об этом можно вечно (и мне почему-то представляется, что так и будет)!

И ноги у неё растут из нашей убогой жизни. Все мы в последние лет двадцать в той или иной степени стали рабами этого убожества. Убожество стало обыденным делом и никого, по большому счёту, не напрягает...

И конца и края этому убожеству не видно: не даром же нас столько лет исподволь приучали к тому, что среди нас "равных" есть некто, кто более "равный"...

Признаемся, откровенно, каждый себе: способны ли мы (предоставься вдруг такая возможность) отказаться от безнаказанного движения "по встречке", когда все прочие томятся в пробке и стоически (в прямом и переносном смысле слова) ждать?..

Ответ имеет смысл только в том случае, если он искренен...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Елена

• Гость
« Ответ #151 : Ноября 23, 2008, 12:59:31 am »
вчера проезжала мимо аварии в районе 1905 года.столкнулись шевроле триал и рендж ровер.ровер ехал по главной,а шевроле ударила его в левый бок.Удар был настолько сильный,что ровер опрокинуло и оттащило достаточно далеко.А вот шевроле как ехал на перектестке так и стоял там же.У ровера сильно повело кузов,у шевроле морда слегка.Племянник сделал даже несколько фото.Жертв не было,но этот прекресток я очень хорошо знаю.Там нет светофора и повернуть очень сложно,а главное ,что и разогнаться нет возможности,со всех сторон лежачие барьеры.Когда приехали гаишники,то долго недоумевали,как так вышло.Сказали,что виноват шевроле,мол не пропустил.Даже двигаясь по главной приходится оглядываться по сторонам.Никакого уважения к правилам.А вот слова гаишника:"Роверы эти полгое г...,ни хрена не держат дорогу,а вот шевроле -другое дело.Очень хорошая машинка".
Я сейчас езжу на жигулях,так меня исключительно пропускают только подобные мне.Ну  о каком уважении можно говорить,если на дороге уже есть градация по статусу.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2008, 01:03:48 am от Елена »

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-4
« Ответ #152 : Ноября 24, 2008, 11:28:46 am »
градация по статусу есть везде... даже в европе... и это не менталилет отдельной страны, а тупое невежество по отношению к менее дорогим и престижным машинам... но как уже все заметили, дядьки на дорогущих машинах (если это не депутат, конечно же) уступают дорогу любой машине, и, напротив, маменькины сынки на средне-дорогого класса тебе тыкают в морду своим невежеством какие они супер на дороге...

Пропусти "скорую", ведь раньше или позже она поедет и за тобой.... 
поддерживаю! +1
к сожалению мне довелось ездить в скорой, и мое состояние было не самое здоровое... спасибо водителям в тот раз все пропустили все без проблем... после операции врач сказал, что еще бы 30 минут и было бы поздно... не могу себе представить, что по вине какого-нибудь идиота, который должен был срочно ехать скорая опаздала бы в больницу... мы не задумываемся пока сами не попадаем в такую ситуацию!
и еще про тех, кто едет сзади скорой... понимаю, что когда родному человеку плохо и очень хочется быть рядом, но вы создаете аварийную ситуацию на дороге... врачи знают что делают и вы им не поможете своими советами... так что давайте не будем провоцировать и искать других пациентов  :)
Chevrolet Blazer 1995 г. 4.3 LT

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #153 : Ноября 24, 2008, 11:49:46 am »
врачи знают что делают и вы им не поможете своими советами... так что давайте не будем провоцировать и искать других пациентов 

:afro: Согласен!  :afro:
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
« Ответ #154 : Ноября 24, 2008, 12:35:22 pm »
Да что вы так сразу резко, ну едет чувак за скорой, ну пусть рискует въехать в кого-то, но вам то что он сделал, едет и едет себе.
зачем быть такими вредными? вы же не знаете действительно ситуацию, Скорую всегда пустить - основа основ, но тот кто за ней уже не наше дело, пусть себе едут, я никогда не мешаю никому. и другим не советую!
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #155 : Ноября 24, 2008, 12:53:22 pm »
вы же не знаете действительно ситуацию, Скорую всегда пустить - основа основ, но тот кто за ней уже не наше дело, пусть себе едут, я никогда не мешаю никому. и другим не советую!
я не говорю мешать тем, кто едет за скорой... ну вот представьте ситуацию: скорая выезжает на встречку и потом настойчиво "просится" обратно... скорую пропустят, а умника сзади могут и не пропустить... ну попадется один такой принципиальный, мол я стою, а тот едет... просто советую за скорой не ехать... она еще и высокая, видимость закрывает... зачем рисковать-то?

Оффлайн kazuss

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +57/-10
  • Автор музыки и текста "Гимна Шеви-Клана"
« Ответ #156 : Ноября 24, 2008, 01:13:00 pm »
правильно, у каждого своя голова каждый сам думает, рисковать или нет!, а совстречки повторюсь - пускаю всегда, меньше риска!
Chevrolet AValanche GMT-900
Toyota Land Cruiser 100 в прошлом
Блейзер-95 в прошлом,
Harley Davidson

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #157 : Ноября 25, 2008, 03:48:23 pm »
способны ли мы (предоставься вдруг такая возможность) отказаться от безнаказанного движения "по встречке", когда все прочие томятся в пробке и стоически (в прямом и переносном смысле слова) ждать?..
Ответ имеет смысл только в том случае, если он искренен...

Покажу пример честности, пусть даже кому-то и не понравится то, что напишу - да, если бы у меня было ПРАВО (закреплённое законодательно) и ВОЗМОЖНОСТЬ (решение "да" или "нет" на основании оценки обстановки, например отсутствие разделительного барьера)  ехать по встречной в объезд автомобильной пробки, я бы поехал... что, собственно, мне и случалось иногда делать в своё время....
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #158 : Ноября 25, 2008, 04:03:04 pm »
ехать по встречной в объезд автомобильной пробки, я бы поехал... что, собственно, мне и случалось иногда делать в своё время....
Позор двоечнику Перестукину  >:( >:( >:( >:(
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #159 : Ноября 25, 2008, 04:15:14 pm »
Позор двоечнику Перестукину

Костёр Джордано Бруно ещё дымится, а его пепел стучит в моё сердце - не успел написать ПРАВДУ (господа, явление-то какое! Правда - редкость, легче найти видевших полосатого слона), и тут же меня укоряют и стыдят.... теперь всё кончено, правдоруб во мне убит, прошла пора откровений. Что же, на самом деле я никогда не помышлял даже нарушить ПДД, чтил равенство граждан перед законом, водительское братство и сестринство, багровел и плакал от стыда, если колёсам моей машины случалось краешком задеть разделительную. А когда однажды превысил скорость, было так стыдно, что пришлось бежать за границу - не мог смотреть соотечественникам в глаза, пришлось укрыться от угрызений совести на Мальдивах.     
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 10:50:55 pm от КонстантинВ »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #160 : Ноября 25, 2008, 04:33:05 pm »
Покажу пример честности, пусть даже кому-то и не понравится то, что напишу - да, если бы у меня было ПРАВО (закреплённое законодательно) и ВОЗМОЖНОСТЬ (решение "да" или "нет" на основании оценки обстановки, например отсутствие разделительного барьера)  ехать по встречной в объезд автомобильной пробки, я бы поехал...
Костя - зачОООт за честность...!!!
Ведь ты не зря написал про закрепленное законодательно ПРАВО!!! В таком случае я тоже бы поехал .....
Ведь если есть возможность и ПРАВО что то купить без очереди каждый купит, не задумываяь.... ведь так?

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн vampiria

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #161 : Ноября 25, 2008, 05:21:16 pm »
признаюсь на машине только обгон делала, пересекая сплошную, но только при 100% видимости... честно...  а вот на мото и пробку могу так же объехать, но тут уже другой разговор, да и габариты не те :bandana:
во какие мы все честные становимся!

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #162 : Ноября 25, 2008, 06:58:15 pm »
...Ведь если есть возможность и ПРАВО что то купить без очереди каждый купит, не задумываяь....
Помните, что воспрошает персонаж одного из культовых фильмов конца ХХ века: "В чём сила, брат?.."

Применительно к цитате, вынесенной в качестве эпитета данного поста, сила в том, чтобы имея возможность безнаказанно нарушить запрет, найти в себе внутренние силы не совершать этого.

А в том случае, когда имеет место
...ПРАВО (закреплённое законодательно)...
, нет смысла восклицать что-то, подобное приведённому -
Позор двоечнику Перестукину
, ибо возможность "ехать как хочу" (помните расшифровку серии госрегзнаков ФСБ-ФСО "е..кх"?) уже заложена в норматив поведения. И любой, кто будет наделён таким "правом", в соответствующей обстановке им непременно воспользуется.

...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #163 : Ноября 25, 2008, 09:08:24 pm »
Думаю, что все выступающие по поводу "законное право" правы - каждый будет "ездить как хочет", если будет наделен таким правом!
Это ПРАВДА ....

или все-же кто-то нет?  :)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #164 : Ноября 25, 2008, 09:12:25 pm »
каждый будет "ездить как хочет", если будет наделен таким правом!
Как, кстати, уже давненько поступают отечественные "властьпридержащие"...