я им уже «козью морду» состроил
Данная цитата приведена исключительно для затравки... Но всё же...
В прошлом году дочь моего приятеля приняла участие в «показательных» выступлениях некого индивидуума, пожелавшего «проучить» (цитирую его слова, сказанные в последующей «душеспасительной» беседе) «всяких там за рулём».
Диспозиция.
10 часов утра. Солнечно. Тепло.
Рублёвское шоссе. Три полосы равномерно заняты сплошным потоком транспорта, движущимся по направлению к МКАД (дачный сезон!). Скорость потока около 60 км/час.
Пролог.
Дочь моего приятеля за рулём «Nexia» движется в общем потоке (ей подобных страстно желающих попасть на дачу) в левом ряду.
Фабула.
Некий тип за рулём «Golf» дёргается из ряда в ряд и, пристроившись к «Nexia», истерично моргает фарами. Водительница «Nexia», опасаясь провокации, продолжала двигаться в общем потоке. Чудик из «Golf», судорожно дёргаясь, обогнал «Nexia» справа и «дал» резко по тормозам (крутого учителя не пропустили же!). дочь моего приятеля была готова к такому развитию событий и благополучно затормозила в трёх-четырёх метрах от «Golf» и ожидала дальнейшего развития событий (кои не заставили себя ждать).
Интрига.
Двигавшаяся сзади по той же полосе за рулём красивого полноценного джипа известная балерина (ну очень) Большого театра не была готова к проведению подобных показательных выступлений. И, как следствие, со всего хода всей мощью рамного автомобиля протаранила «Nexia». Следуя известным законам физики, «Nexia» продвинулась вперёд и, так очень смачно, отрихтовала «учительский» «Golf».
Эпилог.
Естественно, «Nexia» восстановлению не подлежит.
Естественно, «Golf» стал много короче «Lupo».
Естественно, непременные три-четыре часа на разного рода ожидания и формальности.
Наблюдения стороннего.
Здесь бы следовало привести рассказ о всех подпрыгиваниях, приседаниях этого самого «индивидуума, пожелавшего «проучить»… И, одновременно, попытаться описать его потуги вырвать с собственной макушки остатки волос и перечень звуков, издаваемых по всей видимости, от «удачно» завершённой попытки проучить… Но нет! Ну не обладаю я таким талантом владения «великим и могучим», что позволил бы мне передать весь животрепещущий стон души «индивидуума, пожелавшего «проучить» (цитирую его слова, сказанные в последующей «душеспасительной» беседе) «всяких там за рулём».
Заметки на полях.
Мы не раз уже говорили о том, на что «потрачены» пять страниц этой ветки. И, по всей видимости, конца и края этим разговорам не будет, ибо менталитет нашего народа не выправить ни одной исправительной системе…